搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 评选一下你心目中的最优自动机

先说说我的:
1. Patek 27-460(包括带日历型号)
我个人不喜欢这牌子,但是我必须承认他家在黄金时代的巅峰之作是何等的高!
无论是工艺,技术还是用料都到了登峰造极的地步,实在不能不说是巅峰之作!
2. ROLEX 所有红轮型号自动机
红轮乃是他家的信心保证,只要有红轮,不怕能量低。尽管他家商业味太重,近年来通过不断加价搞得开天杀价,红轮这种技术还是值得称道的。
大批量机心中,很少有什么型号能跟这种机心抗衡了。
3. 曾经的IWC啄木鸟
曾经是那么的可靠,强壮,神勇,如今?不说了
4. 精工7S系自动机
真正意义上的耐用可靠而又大众之作,大碗又放心的目前也只有它了。
5. 欧米茄85/86系列(同轴)
虽然出来了只有几年,不过好像势头还可以,如果真的建立了口碑,那么消费者也多一个选择,期待中。

88条回复

沙发

板凳

贵的:Rolex 3135吧,这么多年了,表现还是很不错的
中的:ETA 2824-2,稳定可靠结构简单
廉的:好像也只有精工7S系列,虽然有些小毛病.....

地板

我最喜欢3120,但是最好把日历抠下去

我最喜欢3120,但是最好把日历抠下去[/quote]
我最不喜欢单历,双历和全历表,最起码年历,最好是百年历,反正我活得没那么久

贵的:Rolex 3135吧,这么多年了,表现还是很不错的
中的:ETA 2824-2,稳定可靠结构简单
廉的:好像也只有精工 ...[/quote]
谢谢参与

其实我一直有个疑问,那些一代名机们,真的如同传说中一般好吗?顶级的PP,VC之类的没接触过
但像Omega,Rolex,ETA,Seiko之类常见的都解构过了,觉得未必真的那么神.没有好的维护保养一样会报销掉.
而又有些的设计本身就是妥协的产物
总理表 发表于 2012-12-14 23:27
其实我一直有个疑问,那些一代名机们,真的如同传说中一般好吗?顶级的PP,VC之类的没接触过
但像Omega,Rolex, ...

本来就不存在完美这种东西,不正是因为机械本身的某些局限,才使得无数大师花尽毕生心血去研究那些可以减低维护频率和摩擦的机械么?

在大批量生产技术还没有出现以前,大师们可以为了尽善尽美而去费尽心思。

随着工业化时代的来临,盈利(或者保本)成了第一要务中的第一,很多方面都必须向节省成本靠拢,君不见,1920年代以后的怀表机心不再用镍合金夹板了吗?为什么?因为成本!

另外,我同意您的观点,维护保养的质量至关重要,为什么很多老表的使用者没有保养过他们的表?因为不信任,为什么不信任?我不懂,估计您知道的比我多。
自动轴最好采用梢钉式的。
耐用,稳定,噪音少,效率高。
网上有传言这种结构,要常加油,不然较滚珠不耐用。
但在应用的经验来看,即使不常保养,也比起滚珠耐久运行。
已经顺利运作数十年的梢钉式自动产品,还是很常见的吧,它们还是默默安静的在用户手上继续服役呢。

有时候真的很无所适从,
PP的很高级,很精美.但为了日内瓦标准而放弃钢丝弹簧,为了美学而放弃了耐用与合理的机械设计;
而精工7S那样为了成本和某些原因而采用无手动上链设计也很无奈.
哎~,这爱好有时候有点折磨人.....
suwenyu 发表于 2012-12-14 23:35
自动轴最好采用梢钉式的。
耐用,稳定,噪音少,效率高。
网上有传言这种结构,要常加油,不然较滚珠不耐 ...

除了劳,还有哪家还在用梢钉式上弦结构?
总理表 发表于 2012-12-14 23:38
有时候真的很无所适从,
PP的很高级,很精美.但为了日内瓦标准而放弃钢丝弹簧,为了美学而放弃了耐用与合理的 ...

让我想起了一句话:可信者不可爱,可爱者不可信

您怎么看?
nomorewatch 发表于 2012-12-15 15:33
另外,我同意您的观点,维护保养的质量至关重要,为什么很多老表的使用者没有保养过他们的表?因为不信任 ...

知识全面技术精湛的技师太少了,愿意好好尽心保养的人也少了.即便是大师们也有为了生计而赶工快做的时候.....
总理表 发表于 2012-12-14 23:46
知识全面技术精湛的技师太少了,愿意好好尽心保养的人也少了.即便是大师们也有为了生计而赶工快做的时候.. ...

怪不得有人会说:表是修坏的,不是用坏的
nomorewatch 发表于 2012-12-15 15:42

您怎么看?

兄弟说的极是,这句话令我深有体会!
拿表来说,耐用的不精美,精美的不耐用.
如果不考虑价格,非要你选一个天天戴的自动表,你会选那个机芯?
nomorewatch 发表于 2012-12-15 15:42

您怎么看?

取中庸,可信+可爱; 但可信永远>可爱。
nomorewatch 发表于 2012-12-15 15:47
怪不得有人会说:表是修坏的,不是用坏的

我觉得,不光是表,车也是。
PP轮 作工够细腻。。。
12345下一页