搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 评选一下你心目中的最优自动机

浩气长存 发表于 2012-12-17 00:52
反驳一下IWC啄木鸟的观点~~垃圾机芯一枚~~不足为道~~要说耐用性~~可以讲更不值一提~~不建议持有IWC啄木鸟~~ ...

现代的啄木鸟才是这样吧?
suwenyu 发表于 2012-12-14 23:35
自动轴最好采用梢钉式的。
耐用,稳定,噪音少,效率高。
网上有传言这种结构,要常加油,不然较滚珠不耐 ...

滚珠式为什么不如理论中好用?这个问题我一直想不通
nomorewatch 发表于 2012-12-18 03:27
现代的啄木鸟才是这样吧?

新款的啄木鸟我没玩过没拆过~~没发言权~~但是古董的IWC啄木鸟~~可以说绝对是个垃圾芯~~因其啄木鸟双勾为不可替代~~无原厂件~~一种间与铜与钢之间的混合金属(而且是啥型号铜跟啥型号的钢,还必须检验,不是容易知道其金属属性的)~~只要一磨损~~除去原厂件外~~修复而又耐用的可能性接近为零~~而自动拖轮钢材也是非常的特殊~~换句话说~~可能这也算其品牌的品质保护之一·~但对于使用者或者维修者来讲~的确不是一般的垃圾~~因为在耐用程度上~~大打折扣~~
nomorewatch 发表于 2012-12-18 14:39
滚珠式为什么不如理论中好用?这个问题我一直想不通

压强原理,接触面小,压强大。 每个点出现一些误差,积累就成大。
即使珠硬,碗易伤。  如果增大碗之直径,则力矩不好,而运作声哇。

白金沙 发表于 2012-12-16 14:55
差不多的!没有谁一定比谁好!2892只是结构比2824好看`发挥空间大点。
其实没有哪个机心是完美的!
就像 ...

同意 一万个人 有一万种答案
不光是对待手表对待机芯
对待任何事情 每个人都看法都有所区别
最优不敢妄言,但是3035是我的最爱没有之一
suwenyu 发表于 2012-12-18 02:36
压强原理,接触面小,压强大。 每个点出现一些误差,积累就成大。
即使珠硬,碗易伤。  如果增大碗之直径 ...

这么看来,梢杆式好处还是不少的,只是,根据石板的说法,梢杆式结构磨损打大了的话,就会发生擦板,把夹板边缘的镀层破坏掉。看来每一种结构都有利有弊。
nomorewatch 发表于 2012-12-19 04:41
这么看来,梢杆式好处还是不少的,只是,根据石板的说法,梢杆式结构磨损打大了的话,就会发生擦板,把夹 ...

哦。
如果磨损,滚珠也一样出现擦夹板啊。
最常见的 L990,ETA2824,擦夹板的故障非常多。
而2824的滚珠损耗,还导致一些副作用。  例如直接令双层轮受力不均而损坏。

大直径滚珠,滚珠碗有损耗时,噪声增大,顺畅剧降。  衣年华 当时的产品常见有滚珠无法转动的故障。后来2892作了强化,但问题仍有存在。

有冗余量,还须要高明的设计技巧。不然,2892双层轮损耗的类似事件也是郁闷的。

防止擦夹板,
梢杆加轨道,也是一种途径。  只要用户不介意声音稍大。

附和楼上,讲讲IWC的啄木鸟设计。  
IWC的这个玩意,的确比较烂。  而制造啄木鸟产品,IWC应算较为差劲的一家。
运作复杂化,而故障多。  说啥抗震自动设计,主轴单薄,受震故障几率大。
真不懂,这东西IWC却把他当宝的宣传。

浩气长存 发表于 2012-12-18 15:33
新款的啄木鸟我没玩过没拆过~~没发言权~~但是古董的IWC啄木鸟~~可以说绝对是个垃圾芯~~因其啄木鸟双勾为 ...

全对
其实吧。
我个人意见:密底,2824。要是露下,就2892。秒杀一切,包括劳。劳那种傻大粗,胜之不武啊,比人家厚不少。
R3000最耐操了。。。10年没洗过油了,每天5秒以内。。
在下也粗略试举五例:
1. Patek Cal.240
(现代 Patek 高端的胚...)
2. AP Cal.3120
(虽然在下曾为初期的受害者, 但 layout 的确好看!)
3. Zenith EP
(四十年前, 轰动武林, 惊动万教!)
4. GO Cal.39
(不亚于 Rolex Cal.3135 的实用货...)
5. ETA 2892, Valjoux 7750
(公机中的战斗机...)
baiser_de_paris 发表于 2012-12-24 17:40
在下也粗略试举五例:

公机中的战斗机!
baiser_de_paris 发表于 2012-12-24 01:40
在下也粗略试举五例:

都是厉害货色
subenwu 发表于 2012-12-19 23:38
其实吧。
我个人意见:密底,2824。要是露下,就2892。秒杀一切,包括劳。劳那种傻大粗,胜之不武啊,比人 ...

这话对路啊,厚度高的机心要做好容易多了
suwenyu 发表于 2012-12-18 18:52
哦。
如果磨损,滚珠也一样出现擦夹板啊。
最常见的 L990,ETA2824,擦夹板的故障非常多。

啄木鸟的设计最初是谁家发明的?
大笨钟养鱼 发表于 2012-12-18 23:09
最优不敢妄言,但是3035是我的最爱没有之一

绝对同意!!
nomorewatch 发表于 2012-12-27 16:19
啄木鸟的设计最初是谁家发明的?

Longines吧,那个看起来没有IWC那么花巧,但故障少,稳定。
在早期的自动腕表设计上,longines有它骄人成就。

而那年代的IWC,产品单调乏味。  尽管有几个可靠的产品,但款式,功能都掀不起气候啊。

suwenyu 发表于 2012-12-27 18:58
Longines吧,那个看起来没有IWC那么花巧,但故障少,稳定。
在早期的自动腕表设计上,longines有它骄人 ...

好象是日本的精工最早``然后才是浪琴22A
这个问题提的有点幼稚。说3135好吧,自动陀蹭夹板。说2892好吧,游丝有快慢针。说899好吧,发条爱折。我认为好的自动机芯应该是,积家的899换上劳力士的发条和宝玑游丝,关于红轮吗,我认为不重要。