搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 评选一下你心目中的最优自动机

白金沙 发表于 2012-12-27 19:35
好象是日本的精工最早``然后才是浪琴22A

Rolex 当时的专利过期后,22a是第一个登场的,而且做到了双向自动。

日本产品少留意,待资料考究啊。
suwenyu 发表于 2012-12-27 02:58
Longines吧,那个看起来没有IWC那么花巧,但故障少,稳定。
在早期的自动腕表设计上,longines有它骄人 ...

83年以前的浪琴的确是钟表业的一朵奇芭,现在这样的定位可惜了!
浩气长存 发表于 2012-12-18 15:33
新款的啄木鸟我没玩过没拆过~~没发言权~~但是古董的IWC啄木鸟~~可以说绝对是个垃圾芯~~因其啄木鸟双勾为 ...

这个似乎不应作为“垃圾”的理由,假若从这个观点角度去看,ETA最好了,维修最方便,零件最便宜。

历史上的几大自动名机,万国85系绝对有一号。
nomorewatch 发表于 2012-12-19 04:41
这么看来,梢杆式好处还是不少的,只是,根据石板的说法,梢杆式结构磨损打大了的话,就会发生擦板,把夹 ...

“擦板是缺点”,我没这么说过,是别人说的,我也不认为这个是销杆最主要的问题。
销杆理论上比滚珠易损耗,所以才会有绮年华滚珠的发明。但是实际使用中,两者都不是完美的,都需要定期维护。
对于精度微调,也有各种不同看法,理论上无卡度是占优势,但实际使用中,ETA的快慢针和个别版本的精密螺丝丝毫不输于劳力士和百达翡丽,ETA的精度校正确是最容易的。

我认为一个“优”的自动机芯要看的几点:版路的美观度和修饰;零件配置等级;上链效率;储能时间;精密度和调校方式;耐用度。
shek329 发表于 2012-12-27 12:34
“擦板是缺点”,我没这么说过,是别人说的,我也不认为这个是销杆最主要的问题。
销杆理论上比滚珠易损 ...

那么您最看好的又是哪一款?
nomorewatch 发表于 2012-12-28 10:04
那么您最看好的又是哪一款?

前面说过,我比较期待劳力士9001的简单版。
shek329 发表于 2012-12-28 04:13
这个似乎不应作为“垃圾”的理由,假若从这个观点角度去看,ETA最好了,维修最方便,零件最便宜。

历史 ...

石板说的也不无道理~~只是万国的85系的确比不上C89的好~~啄木鸟组件的考虑欠缺~~使使用性能及耐用性能大打折扣~~可能我说垃圾机芯太偏激~~但是也不无道理~~那个万国啄木鸟自动出问题~~基本都无法根治的~~这样我也没说错的~~的确如此~~
stcjk 发表于 2012-12-14 23:59
我觉得,不光是表,车也是。

但真的到了需要保养的时候还是要去保养的。。。
恋恋名牌 发表于 2012-12-16 20:04
"不考虑价格,非要你选一个天天戴的自动表,你会选那个机芯? "先考虑售后再考虑其他

这话对路