搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 讨论上海钟厂与上海手表厂的渊源

讨论上海钟厂与上海手表厂的渊源。
名表通的这个版块改为“中国钟表”了,正合我心意 因为我喜欢国产手表,也还很喜欢国产钟。
我还想让更多的朋友喜欢上国产钟,所以以前介绍过一些国产钟的资料,以后还会拉朋友们下水

今天开帖,就是来拉玩国产手表的朋友下水的,怕“失身”(湿)的朋友可以闪哈

首先谢谢宝兄新年开了个好头 

49条回复

沙发
瑞士手表企业在介绍自己的历史时一定要追溯源头——从做钟、表时就算起。
上海手表企业不太关心自己的传承,只知道回忆建立手表厂的时间。

那就让我们这些喜欢国产表的狂热分子来帮助他们恢复记忆吧

板凳
上海方面的朋友对这问题最有发言权哈

谁先说说:上海手表厂众多厂家中,历史最悠久的是几厂?
富贵园 发表于 2011-1-5 11:54
上海方面的朋友对这问题最有发言权哈

谁先说说:上海手表厂众多厂家中,历史最悠久的是几厂?

富版你好;
是四厂,是做钟的几家工厂合并的。
回复 富贵园 的帖子

富版你好,你知识渊博,就介绍一下上海手表企业的历史吧!我拿板凳听老师讲课!

富版我这有只43年的555钟,上海的这个钟表厂近况非常想知道??

只有了解国产制钟业.因早就有机械制作的工艺基础.才能深层了解国产手表的产生.

大光明钟厂.中国钟厂.齐心发条厂.金声制钟厂.慎昌钟表店.华成表壳.
听富版讲课,心甘情愿地被湿身.
国产统机表 发表于 2011-1-5 16:22
富版你好;
是四厂,是做钟的几家工厂合并的。

朱版兄说的好

四厂的人没有忘记自己根,他们把自己的厂史定在了1932德安时钟厂

88璐璐88 发表于 2011-1-5 18:28
回复 富贵园 的帖子

富版你好,你知识渊博,就介绍一下上海手表企业的历史吧!我拿板凳听老师讲课!:han ...

王老师好:上海方面最有发言权哈,我只出题哈
goli7778 发表于 2011-1-5 19:10
富版我这有只43年的555钟,上海的这个钟表厂近况非常想知道??

姜版兄好:您这样问:上海的朋友我这有只43年的555钟,上海的这个钟表厂近况非常想知道??

珍宝岛08 发表于 2011-1-5 21:52
俺地事忙酒也忙..才看到这贴.富版是故宫学徒出门才能出这帖.中国钟表史只有片段.
只有了解国产制钟业.因早 ...

宝兄的回答很滑头
jesenxu 发表于 2011-1-5 22:01
听富版讲课,心甘情愿地被湿身.

谢谢jesenxu 兄

先等上海朋友答复哈

不知道对不对,瞎说的:

1932年,曾在日本经商归国的顾海珍携子顾德安在上海唐山路建立钟厂,名:德安时钟制造厂,钟厂引进日本技术工人,生产“双箭”牌座钟。由于产品信誉良好,座钟声名鹊起,一时各界知名人士纷纷为之题词。
1937年“8.13”事变爆发,德安时钟厂被日寇飞机炸毁。
翌年,钟厂迁址至上海安远路247弄46号重新开工,更名上海金声工业社,制定了“钻石”商标,开始生产“钻石”牌单,双铃闹钟。

看商标,看厂标,这个(怀表)应该与有金声工业社存在着某些渊源的,供参考。

简明 发表于 2011-1-6 00:55
不知道对不对,瞎说的:

1932年,曾在日本经商归国的顾海珍携子顾德安在上海唐山路建立钟厂,名:德安时 ...

中国的钟表制造产业众上海开始,谢谢游版的资料。
认真听讲 做好笔记   
大家好;
我来学习了。
88璐璐88 发表于 2011-1-6 07:44
中国的钟表制造产业众上海开始,谢谢游版的资料。

王兄好:先不忙为上海加油哈,咱们现在是讨论上海方面,可还有别的方面的没讨论呢

简明 发表于 2011-1-6 00:55
不知道对不对,瞎说的:

1932年,曾在日本经商归国的顾海珍携子顾德安在上海唐山路建立钟厂,名:德安时 ...

哈………又一位下水,大家可看好了,没人拉他,朱版兄,王兄来证明一下哈,这程老师是自己跳下水来的哈

(湿)失身了和我们没关系哈,下次不去走路回上海了,可以“游”回上海了呢。!
(注:简明又名版、再又名程老师)
123下一页