搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

一个瑞士设计师是这样看待上海牌手表的

多功能 发表于 2011-10-16 01:32
所以我说了我们是局外人,有些事情可管不了那么多,各有各的发展、各有各的利益,为有不变的是我们喜欢的 ...

别人不管,可以的。
多兄不管,不可以的。
因为,多兄对上海表的热情,让许多喜欢上海表的朋友关注你的帖,从中学到知识。
如果,您自己不“严谨”分析资料,关注你的朋友就会得到“失误”的资讯。
时间长了,不管您对上海多热情,也没用的。
如果,您能“准确”的帮大家点评出“上海”的优势或软肋,只要点的“准”,就是骂上海,大家也会尊重的!
不然,把上海夸上天也没用的!

另从您给的链接看:
看的出“星巴克”他是不研究国产表的,只是“临时关注”一下,可以理解。
其它网友对上海也不大研究。
所以,还是希望多兄成为上海表这方面的专家,因为您对上海表最有热情。
荣智丰小姐入股上海表业之初,便确立了开拓高档表市场的方向,为了避免因生产理念剧变面造成冲击,决定与上海表业联手,建立一家以研发和生产高档表为主的企业,完全脱离大规模生产的理念和价格竞争的经营理念,这就是上海恒保钟表有限公司成立的主要原因。这是我收到的资料,下次吧,我再上一篇介绍上海牌的专题,我所知道的也是资料上面的!
再附上介绍上海恒保的介绍
上海恒保钟表有限公司是由上海表业有限公司与香港荣氏家族共同投资组建的专门生产开发高档手表的企业,公司于2004年成立。公司拥有资深的高级工程师和技术精湛的钟表师,其运作方式和瑞士顶级表厂相仿。

上海恒保钟表有限公司问世至今,已源源不断推出最新的、时尚的、绝版的新品、精品、奢侈品,其中包含首块上海牌A581限量复刻版。

上海恒保钟表有限公司带着“创新、速度、求精、效益”的理念,肩负着新崛起上海品牌的重任,有能力、有信心,再铸国产手表的辉煌!
步子不要跨太大,慢慢走,快了就浮躁了,好东西都是要时间沉淀积累的,精益求精,慢工出细活。
多功能 发表于 2011-10-17 11:17
再附上介绍上海恒保的介绍
上海恒保钟表有限公司是由上海表业有限公司与香港荣氏家族共同投资组建的专门生 ...

这条资讯矛盾点蛮多滴
富贵园 发表于 2011-10-18 12:59
这条资讯矛盾点蛮多滴

反正都是股东,不是国有的了,反正政府当时丢个烂摊子管你是死是活啊,不像南宁手表厂是国有的了!
总之上海牌所有权是摩士达(就是上海钟表公司),你自己查一下上海钟表协会就知了,当时上海的码表机芯也参考了钻石机芯的结构!
多功能 发表于 2011-10-18 13:19
反正都是股东,不是国有的了,反正政府当时丢个烂摊子管你是死是活啊,不像南宁手表厂是国有的了!

现在是国企发展快呀
shaoxq 发表于 2011-10-12 15:27
顶!上海表会更辉煌!

富贵园 发表于 2011-10-18 13:23
现在是国企发展快呀

好像38家国有手表厂只剩我们南宁是国有的咯......,好像不见得啊,还是上海那边产业链多好!码表芯和陀飞轮先进点

富版我被你搞晕了,上海表业拥有上海牌使用权,主要实行规模化生产及机芯和成表的开发,上海恒宝是上海表业的一个合资公司,专门研究高档手表、产量小注重质量以上海牌为名,飞亚达也拥有20%股份,完全是为了自己,具体原因是减少瑞士机芯的依赖,是为了对付2013年ETA的停供,也是想完善自己的产业链,可是我不喜欢她!