搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一个瑞士设计师是这样看待上海牌手表的

上海表业有股分的,一些高级人才也是过那边啊!
多功能 发表于 2011-10-15 23:40
机芯都是跟上海表业要的吧,自己再组装测试打磨,通用的零件都是产业链做的!

如果是这样,那就是说谁都说自己可以代表“上海牌”,然而,最后谁也代表不了“上海牌”。是不是有这样的问题存在
多功能 发表于 2011-10-15 23:42
上海表业有股分的,一些高级人才也是过那边啊!

这个我知道,问题是,如果“恒保”木有使用“上海牌”的权力。
那题目中的“上海牌之友-Eric Giroud”就应该改为“恒保之友-Eric Giroud”
“SHW牌之友-Eric Giroud”
富贵园 发表于 2011-10-15 23:40
如果真是这样,又说明一个大问题:
“上海牌”——大家对这个品牌的发展,没有形成“合力”,还有“内耗 ...

听说飞亚达有20%的上海表业的股份,要不怎么会帮飞亚达做码表的机芯?好像就是荣智丰专让的,我喜欢上海牌这个有历史有影响力的牌,我不管是否有“内耗”, 当时关注上海手表是因为在南宁忽然之间上海牌都消失了,但又想上海牌不是中国最大的手表厂吗?怎么可能没有上海牌手表卖了?我就是以这个观点才对上海牌感兴趣的,很偶然的原因就是在2006年搜到2篇介绍上海牌的专题才知道原来上海牌还存在,你看下上海表业的官网的第一个留言就是我,费话一大堆!当时搜上海手表没找到厂家,还是偶然的原因才找到上海表业的官网,后来才知道上海表业是继承者!
富贵园 发表于 2011-10-15 23:55
那题目中的“上海牌之友-Eric Giroud”就 ...

呵呵,上海恒保钟表有限公司可以负责香港和海外的销售,是这样的!
富贵园 发表于 2011-10-15 23:55
那题目中的“上海牌之友-Eric Giroud”就 ...

不是跟您发的帖子抬杠,而是对上海手表的发展前景不清楚。在需要跟朋友介绍国产表时,每每说到上海表,心里就虚了——不知道现实中谁在为“上海牌”工作!(不是说现在有“上海牌使用权”的事!)
所以,多功能兄您在宣传上海时,对“上海牌”,您心里清楚不清楚
富贵园 发表于 2011-10-15 23:43
如果是这样,那就是说谁都说自己可以代表“上海牌”,然而,最后谁也代表不了“上海牌”。是不是有这样的 ...

我还有一篇是很详细讲了上海恒保的,重点介绍了。前面2篇重点介绍了上海表业,好像是一个系列的专题!
上海恒保不生产码表,我问过了,还发短回复我了!重点做陀飞轮,也有其他的机械表!重点做限量的小规模的复刻表,因为他们的机器就不多,但很先进!通用零件也是和国内各生产厂家订制,自己再严格检测和测试,就像梅花那样!
多功能 发表于 2011-10-16 00:04
我还有一篇是很详细讲了上海恒保的,重点介绍了。前面2篇重点介绍了上海表业,好像是一个系列的专题!

这个我明白

我是说,您在介绍上海表时,心里是不是很清楚谁是“上海表”

我感觉大多数网友好象并不知道“上海表”是谁
如果,恒保或飞亚达可以代表“上海表”,那“上海表”就不是今天我们看到的“这个样子了!”
富贵园 发表于 2011-10-16 00:11
这个我明白

我是说,您在介绍上海表时,心里是不是很清楚谁是“上海表”

上海牌的所有权是上海钟表有限公司、使用权是上海表业,上海恒保是和上海表业共同投资的一个子公司,可以受权生产上海的陀飞轮,并且可以在香港和海外销售,高档的上海表由上海恒保推出!我是这样的理解。
富贵园 发表于 2011-10-16 00:02
不是跟您发的帖子抬杠,而是对上海手表的发展前景不清楚。在需要跟朋友介绍国产表时,每每说到上海表,心 ...

我们都是局外人,说错了也在所难免,论坛嘛就是讨论问题的,哪个知道得更多就说出来,大家才可以进步!
多功能 发表于 2011-10-16 00:15
上海的所有权是上海钟表有限公司、使用权是上海表业,上海恒保是和上海表业共同投资的一个子公司,可以受 ...

多兄“模糊了一个词——上海”。
我再帮大家整理一下哈,您看对不对:
上海是上海,上海牌是上海牌。
“上海牌”不能等于“恒保”,“恒保”只是用在“上海生产的机芯”而在境外用“SHW牌”来销售。
所以,“恒保”的“SHW牌”跟“上海牌”没有关系——“恒保”代表不了“上海牌”。
所以,“上海牌”是说是“上海表”,而“恒保”的“SHW牌”不是“上海表”。
虽然,他们都有股份。
将来,飞亚达也不是“上海牌”,虽然他也用在“上海生产的机芯”。

不知道多兄明白我的意思了吗
换个方式说:恒保与飞亚达成功与否,都跟“上海牌”没有关系。
他们都借不了“上海牌”的光,反之,“上海牌”也沾不了他们的光。
想想都挺惨的
富贵园 发表于 2011-10-16 00:34
多兄“模糊了一个词——上海”。
我再帮大家整理一下哈,您看对不对:
上海是上海,上海牌是上海牌。

上海表业出了人力和技术以技术入股,说实在的上海恒保是推了上海牌一把,起码上海恒保还在香港对上海牌手表运作过及在杂志上出专题,还在杂志上为上海牌做了广告,起码还让一部分国人认识到上海牌还活着她还存在,就像我一样找到几篇介绍的专题。而上海牌到是推了飞亚达一把,而飞亚达目前为止是没见过有拉上海老大哥一把的,反而把所有的功劳揽在自己的身上,个人见解,不代表大众!
多功能 发表于 2011-10-16 00:47
上海表业出了人力和技术以技术入股,说实在的上海恒保是推了上海牌一把,起码上海恒保还在香港对上海牌手 ...

好,多兄终于明白了
那请问:
有能力做好的,却不能使用“上海牌”,那多兄还认为“上海牌”有发展前途吗?
您以后再宣传“上海牌”时,心里还给力吗?
改制后的上海牌迷失了发展方向,所以荣智丰的入股确实给上海表业带来了新鲜的血液(以生产部分高档手表,跳出低价竟争的模式),我想他们的关系就是合作的关系,都有希望上海牌能够重新掘起!
多功能 发表于 2011-10-16 00:58
改制后的上海牌迷失了发展方向,所以荣智丰的入股确实给上海表业带来了新鲜的血液(以生产部分高档手表,跳 ...

多兄怎么又不明白了。

合作者是希望借“上海牌——这个品牌”来快速发展的嘛,而“上海牌——品牌的拥有者”不让合作者用“上海牌”的嘛!所以就是你“高档”不“高档”跟我没关系,那是“恒保”或“飞亚达”的事,人家“上海牌”不稀罕的。
明白了吗?!
富贵园 发表于 2011-10-16 01:06
多兄怎么又不明白了。

合作者是希望借“上海牌——这个品牌”来快速发展的嘛,而“上海牌——品牌的拥 ...

最后,我真心的希望那Eric Giroud是“上海牌”请来给“上海牌”设计的,可惜,看来真的不是。

所以,“上海牌”的“上海表”还未真的“醒来”呢

他不醒,我也困了。
晚安,明天继续交流,希望多兄对上海牌痴心不改,一如既往
迷糊了。。。。。。
富贵园 发表于 2011-10-16 00:54
好,多兄终于明白了
那请问:
有能力做好的,却不能使用“上海牌”,那多兄还认为“上海牌” ...

什么样的价格有什么样的产品,我在我的贴子里也说过上海表业有不好的方面但进步还是值得肯定的,所以本人不会以大写特写上海牌的不足,只是一笔带过,我本人也希望上海表业能克服不足,因为现在的上海牌手表处于艰难中,还有很多国人不知道上海牌还活着,因为现在的上海表业还是以机芯销售为主为人做嫁衣。
   我觉得上海牌的不足是手表的设计不给力,还有人才培养及缺少认真的太度,很多人需求的是些简约的稳定的手表,所以上海牌应做些简约的设计很好看且又稳定的表(Eric Giroud也提出了这个方向),根据我的了解现在的上海表业也慢慢的认识到这个问题,所以近年上海表业也研制了符合这些手表的机芯,且慢慢会有新表出现!
    我以后也会正视上海牌的不足,但上海牌的优点也是值得提倡!我觉得老品牌还是多靠我们国人的支持才能发展,如果个个都以打压的方式我看我们的民族品牌又要多消失一个了!
富贵园 发表于 2011-10-16 01:06
多兄怎么又不明白了。

合作者是希望借“上海牌——这个品牌”来快速发展的嘛,而“上海牌——品牌的拥 ...

所以我说了我们是局外人,有些事情可管不了那么多,各有各的发展、各有各的利益,为有不变的是我们喜欢的是上海牌这个国人有感情的手表品牌,不愿让老品牌消失!我也困了88