搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[萧邦] 萧邦LUC Pro One

baiser_de_paris 发表于 2015-2-28 17:01
在下正是 Toni 那支黑色 Chopard LUC Pro-One 的苦主...

失望和气愤之下, 取回表后, 也不洗洗擦擦, 宝贝 ...

学习了!!
baiser_de_paris 发表于 2015-2-28 17:01
在下正是 Toni 那支黑色 Chopard LUC Pro-One 的苦主...

整理下又是一个好评测
nomorewatch 发表于 2015-2-26 01:05
有那么几个品牌的东西碰都不要碰,卡地亚,萧邦,伯爵,真力时,JD,CK,浪琴,天梭等等等等。

这些牌子 ...

baiser_de_paris 发表于 2015-2-28 01:01

很久没见李兄发表了,小弟狗尾续貂一下。

1973-1983年后的机械表,我们都不要奢望可以戴来做任何实用用途,所以越简单越好,最好只有时分两针,连争分夺秒的烦恼都免了。

所以,每当有人问我,该不该买机械表?我就问,你买来干什么用的?登山/潜水/开飞机/赛车/跑步/打球?还是纯粹装B?约炮?还是自己喜欢?

如果说是为了前面提及的那些生死攸关的实用场合,我会劝对方罢手,然后把刘毅所写的那个潜水员的悲惨例子娓娓道出,让其死心。

如果对方答曰:装B和约炮兼有。那我会建议对方选择其他东西,包括把妹课程或者Peofessinal CONPANIONSHIP

只有到了对方回答就是图个喜欢的时候,我才会说:买吧,前提是不影响你自己的经济。

至于投资,保值用途?投资在自己的脑袋里最保值了。

苹果兄为何而笑?难道不是这样吗?敬请指教。
Nomorewatch 前辈...
舔来舔去的, 您是开荤了, 显摆哈?
在下文字后, 您 "狗尾续貂"...
这是, 明褒暗贬吧?
不闹了.

您的回复还是依然愤青...
别在意那些啊里不达的.
表, 婊, 还有世间的那些个庸庸碌碌, 熙来熙往, 缘起缘灭...
只要随心所欲不逾矩.
自己爽, 就好了!
全然不喜欢
nomorewatch 发表于 2015-3-1 01:20
苹果兄为何而笑?难道不是这样吗?敬请指教。

你说的对
baiser_de_paris 发表于 2015-2-28 19:00

我对LUC的全称全然只是为了表达对这个系列的不满而已,印象中这款潜水表好像一手价近万美金了,居然在单向旋转圈的棘齿这样重要的部件上偷工减料,不令人觉得人神共愤,起码也要口诛笔伐表个态度吧?

精工五号这样低端的产品,会不会在这个部件上省料?就算会,也是情理之中,但是出现在一只这样高价的表上,我觉得哪怕是饰品化定位也不该如此。

我的狗尾续貂,全然是抒发自己的意见而已,没有半点贬损的意思,我真的对那些标榜“技术”的品牌和厂家(也包括部分制表师)不太感冒,可靠性和可维护性是一方面,那一点所谓“技术革新”真的有宣传的那般神奇吗?哪怕在实验室和竞赛中取得好成绩,过了保修期或者还没有到保修期却已经过了比赛和测试期以后,是否还能保持如此好表现?

喜欢机械表快十年了,这一爱好伴随自己的青少年时期过来的,喜欢越久,就越觉得值得看的东西,往往不在产品或者作品本身,而在东西以外的很多人和事。
baiser_de_paris 发表于 2015-2-28 19:00

想愤青也愤青不了,火山爆发了,会把自己也烧个精光。
好贴!学习了,看来还是得多看,少买。谢谢!
laojiang 发表于 2015-2-28 21:10
好贴!学习了,看来还是得多看,少买。谢谢!

已经去世的钟泳麟先生就说过,多看少买,最初买的十只表往往都是错的。
nomorewatch 发表于 2015-3-1 13:02
我对LUC的全称全然只是为了表达对这个系列的不满而已,印象中这款潜水表好像一手价近万美金了,居然在单 ...

尼龙内构确实另人难以接受,也是最大的败笔
改天写个古董海马300的计时圈内构.
toni212 发表于 2015-2-28 22:09
尼龙内构确实另人难以接受,也是最大的败笔
改天写个古董海马300的计时圈内构.

不知你上手了海马300没有?那款表的表带和表扣微调如何?

nomorewatch 发表于 2015-3-1 14:20
不知你上手了海马300没有?那款表的表带和表扣微调如何?

我是说第一代的海马300
toni212 发表于 2015-2-28 23:30
我是说第一代的海马300

我知道你前边提及的是古董版本,可我想了解现代版本的。

古董版本除了军用的Bund款式,其他都不防水,所以面盘很烂的。

巴黎吻兄好。

一百个读者就有一百个哈姆雷特,不同的人看一只表有不同的看法挺正常的。

我从头逐一回复一下:

0. 您链接中,很多朋友已经反映了自己对LUC general的负面看法,不是我一家之词。

1. 65小时动存的确高于不少表,算是个小优点。我没有特别提及是因为:随着科技的进步,机芯动力越来越长,个人认为72小时之下的动存并不显著。

2. 我忽略了这个看点。。。。螺丝锁耳的确古色古香

4. 测评中写到了萧邦的优质打磨:1.96和4.96的打磨几乎没有太大的高下差别,差别在游丝摆轮的制式、
(测评不关注机芯精准度,因为这个和保养有很大关系)

5. 您的黑盘是白金扣(兴许是白金圈但没有印记),但是测评这只是普通款,钢扣钢圈。
Sport 2000和pro-one貌似只有表针刻度和表扣相同?如果硬要说一个品牌的款式之间有很多不同就说明了厂家有诚意,也行。我测评也并没有说萧邦没有诚意啊。。。

6.
A ”各家的美轮美奂镀层尽遭鞑伐“:事实是极少有品牌在表蒙外侧镀膜,一般都是内侧镀膜而已。LUC这样做,使用一段时间表蒙就斑斑点点,让用家看着很糟心,我觉得是个缺点。

B 96机芯比别人更易损是公认。最坚固的机芯算优点,普通的机芯不必提及,易损的机芯算缺点,我觉得挺正常。就事论事,我没有宣扬”只能玩rolex“的观点。您的两只Pro-One一直完美运行的确令人庆幸,真心祝愿可以长期完美。

C 东西拿来用就会变旧。正常使用之下,从外表来看:皮带比较难看出使用痕迹,金属带稍微容易有些划痕显旧,而磨砂橡胶带用起来最快显得旧。相对老得最快,我认为是个缺点。
表作为一个拼装出来的产品,很多部件可以更换。机芯坏了可以修,表带旧了可以换,就算外圈的塑料内构烂了,@toni212 都可以妙手回春。可以换掉就不算缺点,这是个伪命题。

我只是比较客观的讲,这只表有这么几个地方我觉得是缺点。各人观念不同,欢迎尽情探讨。
玩表就是玩,乐呵最重要。如同您文末讲的,巴黎吻兄自己戴得爽了就好,其他的都是浮云。
nomorewatch 发表于 2015-3-1 15:37

古董版本除了军用的Bund款式,其他都不防水, ...

300已经铺货了,感兴趣可以自行前往omega看看嘛
nomorewatch 发表于 2015-3-1 15:37

古董版本除了军用的Bund款式,其他都不防水, ...

还没有呢,想以后等个二手的
chlogan 发表于 2015-3-1 01:45
巴黎吻兄好。

一百个读者就有一百个哈姆雷特,不同的人看一只表有不同的看法挺正常的。

饶老弟的文笔和总结都非常精彩,在下自愧不如。

但是,在下还是想来狗尾续貂一下:

首先,动力储备方面,应该分为单发条盒和多发条盒(包括双发条盒)两个类别,单发条盒动力到72小时事实上就已经很足够了,也没必要增至72小时以上,因为单发条盒扭矩和动力输出的质量哪怕配上现在这么先进材料的发条还是不超过72小时为宜。

双发条盒,甚至更多数量的发条盒,可以为超过72小时的机心带来更稳定的扭矩和动力输出,走时精度波动较低,可以根据实际动力调整发条盒数量和连接方式(串联或者并联),既然是自动表,又是日常运动型,个人觉得48-72小时动力很够用了,单发条盒结构也很好,因为维修起来够方便。

外观件方面,我有几个原则,表耳和表壳的比例要好,体现在:表壳直径小于或等于36-38毫米时,表耳长度不能高于3-3.5毫米,否则佩戴起来就会很不舒服,看上去也很别扭;表径更大的表,表耳就更应该相对短一些,否则就是碍眼,厚重又硌手。第二,表带,旋转表圈的拆卸和清洗必须足够方便,GS的潜水表的旋转表圈就是很容易拆卸清洗的,这点是加分项,凡是金属或者橡胶表带可以简单拆卸而不容易伤及表耳表底盖的设计,都是加分项。

用料方面就不多说了,什么价位就该用自身定位内应该用上的材料和工艺,否则就是A钱,这款LUC就是典型例子。

内层镀膜是最好的镀膜方式,我以前的海马铁霸就没有这项福利。

橡胶带方面,我不知道哪个牌子哪个产品是综合素质最好的,请你多多指教。