搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

名表通高人多多 请教这是什么东东

学习学习 发表于 2012-10-31 23:14
常伟老师 我曾在各种书籍看过您 对您 也很尊敬    这表具体怎么回事  我会给您答案

我不是常伟,,你叫我异形好了..

这表走一圈是多长时间吖?这表用的是挂表设计的,,十分不利于日常用的设计,,这里面应该有学问的..

我只知道一般用的多的是医护领域,,有专门设计的挂表,,,另外也有些小众领域,,,例如长期身处不洁环境工作人员,,避免手触碰染污衣物,,,还有需要双手精细操作的工种人员,,,因为长期双手操作,,

挂表的特点就是给那些"低头就能知道时间"的人用的...

上面说的主要是设计方面的使用因数,,楼主这个我不知道是东西了,,,

还是再请教一下,,这东西走一圈究竟是多长时间吖? 难道不是6小时一圈?
有仔细看了下图,,,用法应该是6小时的**..

MAXANGEL 发表于 2012-11-1 13:32
有仔细看了下图,,,用法应该是6小时的**..

ok
大家好   关于这表  详细资料    和参加设计人员我已经找到  现在公布 正确答案 此表为307定时器   边上止秒装置 和白色按钮 就是王更胜师傅亲自做出来的   具体 在艺表网   游方老师已电话联系 王更胜师傅 也在那发布了  
学习学习 发表于 2012-11-1 15:27
大家好   关于这表  详细资料    和参加设计人员我已经找到  现在公布 正确答案 此表为307定时器   边上止秒 ...

学习兄你好,谢谢,学习了。

介绍此表   307 是以吉林市 638粗码怀表改制  属于军工定时器   1964年 上面下达任务   以放气球播撒传单 必须要研制一个定时器  整点引爆  所以研制出307一次性 简易定时器 当时播撒传单目的地 是台湾金门岛 马祖  王更胜师傅接到任务  立即设定研制 当时就用638改制 出307定时器 首先改制 止秒功能  据王师傅说 当时是他自己通过几次研究 才成功  拨动时必须要有响声 用起来放心  在 一个还要研制拨动止秒按钮 还得给摆轮 捎带启动力量 所以研制并不很容易 稍后有王更胜 把这表简易画图 图片给大家看
白色按钮 为什么没有选用 金属材质  就是为了 绝缘 作用  设定好规定的**时间  然后时针也就是最长的针 碰到6点位置【6点位置按钮 按下去】就引爆了  此表还要接线 还有个固定引爆装置 卡住此表  方可以引爆  
盘上面  6点位置 白按钮 中间有个铜丝  长针碰到铜丝 就引爆 装置
今天再一次见到 王更胜师傅
图片
图片
王更胜师傅现在给我画了307的 简易图片
88璐璐88 发表于 2012-11-1 15:36
学习兄你好,谢谢,学习了。

璐璐大哥  多谢   我应该让大家明白  王更胜师傅 是当时岁数最小的   一直参与吉林表厂参与试制 的人员  今天他给我看了一份 关于他在吉林表厂参与的试制品 他每个都记下了  非常详细 到时 我会给大家看
我已经通王更胜师傅说好  过一阶段   整理详细材料  和图片  到时 大家会看到 吉林到底试制出什么东西   怎么试制出来的    王师傅说 这要时间  因为光介绍一个表 就得说1天  因为当时他一直参与试制  所以知道比较详细  
学习学习 发表于 2012-11-1 15:27
大家好   关于这表  详细资料    和参加设计人员我已经找到  现在公布 正确答案 此表为307定时器   边上止秒 ...

这工作目前也只有学习兄可以完成
学习学习 发表于 2012-11-1 15:37
介绍此表   307 是以吉林市 638粗码怀表改制  属于军工定时器   1964年 上面下达任务   以放气球播撒传单 必 ...

确实是64年的事情,老先生记忆力很好,技术人员优点就是脑子好使,采访过几老先生都是如此,佩服
学习学习 发表于 2012-11-1 15:48
王更胜师傅现在给我画了307的 简易图片

与那闹钟设计有异曲同工之妙
李伟谈国表 发表于 2012-11-1 16:47
确实是64年的事情,老先生记忆力很好,技术人员优点就是脑子好使,采访过几老先生都是如此,佩服:victory ...

李老师你好,应该佩服学习兄的认真哈。
88璐璐88 发表于 2012-11-1 16:54
李老师你好,应该佩服学习兄的认真哈。

赶脚吧,介工作其实他本可以早做,手上有资料,又有联系方式,容易搞清楚的事嘛
多谢富版 和璐璐大哥  的回复   与点评  我这表 以前只是听说  弄到后 电话联系几位老人家 说就是定时器  但是有些老人家 耳朵也不太好  所以电话又说不清楚 沟通十分困难  我家住 德威  他们大部分了我家很远  所以也就没亲自去  这次不去不行了 哈哈哈哈 多谢多谢