搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 请版主或者达人解疑

真利时的6开头的芝伯的3开头的
万国的8开头的
积家的8开头的
以上四种自产基本款自动芯不论市场价格
光从稳定性耐用性以及工艺上孰优孰劣?
谢谢
最好把2892加入比较 谢谢!!!!

28条回复

沙发

论实用性,包括稳定度,精准维持和耐用度,非无卡度自动心里边2892完胜

板凳

工艺上,只要厂家愿意,2892完全可以做到高端工艺

地板
想想先.

万国8头最强壮,JLC8头最美观,2892最中庸。

前2个芯均属于薄型自动,都有这类型的共性:较纤弱.
ZENITH的6系下线很久,算经久耐用吧,被人诟病的双向调日历其实只要正常操作,问题不大.
GP3系,原3100,及延伸的几个型号,不仅薄弱,手柄位置操作还常见问题.
3300后,情况有所好转,但整体牢靠度稳定度并不十分理想.

IWC8系,自动部分故障反映不低,而这正是它的亮点,我个人也觉得这种棘爪咬合并不十分结实.
积家的8系,9系自动芯的基础都来自基本芯899,这枚机芯几经改动,已非常成熟.

原始2892机有ETA自动机的通病,使用数年后上链效率降低,需要保养.
其微调机制也不十分高级.
经过改造升级的2892在实用方面可以达极高水平.

PS,单论打磨漂亮,GP3300系胜.

我夜夜期待2892改成无卡度的会是什么样!!还有个所以单层游丝的通病就是动力不足的时候误差很明显!!2892和2824就是典型的例子!!

工艺上,只要厂家愿意,2892完全可以做到高端工艺[/quote]
达人 2892改造较好的有哪些加 万国波涛系列和欧米茄的1120改造哪个更胜一筹?

酒精中毒 发表于 2012-9-4 19:01
万国8头最强壮,JLC8头最美观,2892最中庸。

万国最强壮?不少人说万国的啄木鸟上链系统故障率很高啊!
OHSEAL 发表于 2012-9-4 19:27
前2个芯均属于薄型自动,都有这类型的共性:较纤弱.
ZENITH的6系下线很久,算经久耐用吧,被人诟病的双向调日历 ...

老师字字珠玑。可否理解老师的说法是耐用角度积家>万国>真利时>芝伯
另 2892目前还没有改成无卡度的吧 万国是改2892最好的厂家吗?谢谢徐总
murphyhe 发表于 2012-9-4 20:01
我夜夜期待2892改成无卡度的会是什么样!!还有个所以单层游丝的通病就是动力不足的时候误差很明显!!2892 ...

达人说说2892可能改为宝鸡式的游丝吗?说来说去 2892的评价最多哦
小羊爱吃草 发表于 2012-9-4 20:39
老师字字珠玑。可否理解老师的说法是耐用角度积家>万国>真利时>芝伯
另 2892目前还没有改成无卡度的吧 万 ...

2500就是无卡度的.
1120改2892的水平已经在万国30110之上,实际上万国有改吗?

另外,2892的擒纵位置厚度有限,改宝玑游丝可能性不大,况且宝玑游丝今天就没几家用.
OHSEAL 发表于 2012-9-4 20:52
2500就是无卡度的.
1120改2892的水平已经在万国30110之上,实际上万国有改吗?

谢谢老师答疑 看样子有机会弄个老款碟飞还是不错的 哈哈
万国2892我认为就是升级版的2892,游丝摆轮换了,打磨自家风格其他没变,有挂羊头卖狗肉之嫌!!
G
OHSEAL 发表于 2012-9-4 20:52
2500就是无卡度的.

IWC瑞厂技术人员关于30110的叙述:

“IWC take apart the ETA movement and rebuild to our own specifications, making the movement more accurate and reliable. All parts are cleaned and we replace all the oils and lubricants with our own.”

至于30110出现过23钻亦出现过21钻,她是这样答复的:

"The number of jewels used in all 2012 30110 calibres is 21. The change does not affect the performance of the movement, it is merely an evolution of the mechanical movement."
G 发表于 2012-9-4 21:24
IWC瑞厂技术人员关于30110的叙述:

“IWC take apart the ETA movement and rebuild to our own speci ...

对eta的改造 万国含糊其辞 没有具体说明啊 只是说说用自己的方式改了改 又把零部件全部清洗了下 最后换上我们自己家的油油 哈哈 敢问下 你在其它的帖子上说的高级别和普通级的ETA区别何在?是材料上的 还是在后期打磨调校上的
murphyhe 发表于 2012-9-4 21:22
万国2892我认为就是升级版的2892,游丝摆轮换了,打磨自家风格其他没变,有挂羊头卖狗肉之嫌!!

有自家芯 为何还用eta?自降身份抢占中低端市场?
万国2892的评价比较两极化,根据厂家资料和万国迷的描述,改造都是看不见的地方。
论坛上说万国2892没怎么改的,基本都是看表面的。
所以,要想求实,厂家最好给出一个改造过程图看看。

欧米茄已经不是一个拥有改造机芯能力的厂,它的1120和2500,全部是ETA为它专门定造的,这个实力别的品牌难以企及。
shek329 发表于 2012-9-4 21:44
万国2892的评价比较两极化,根据厂家资料和万国迷的描述,改造都是看不见的地方。
论坛上说万国2892没怎么 ...

石总说说 以您的知识理解万国改造eta是忽悠大众呢 还是润土细无声呢?
还有关于欧米伽目前比较高端的两个芯8500 9300是自家设计自家制造 还是他家设计自家制造 还是自家设计他家制造还是他家设计他家制造的呢?谢谢!
我觉得吧,搞错钻数就不是润物细无声的派头.
12下一页