搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表基础知识] 请版主或者达人解疑

OHSEAL 发表于 2012-9-4 23:45
我觉得吧,搞错钻数就不是润物细无声的派头.

哈哈 徐总 搞笑 哈哈
小羊爱吃草 发表于 2012-9-4 21:14
谢谢老师答疑 看样子有机会弄个老款碟飞还是不错的 哈哈

1120最纯熟最稳定,2500升级科技反倒出事
小羊爱吃草 发表于 2012-9-4 21:54
石总说说 以您的知识理解万国改造eta是忽悠大众呢 还是润土细无声呢?
还有关于欧米伽目前比较高端的两个 ...

知识是要有事实证明的,就像啄木鸟这类棘爪自动系统,虽然理论上对提高上链效率有帮助,但实际使用都会出点问题,尤其是PP和萧邦那类超薄机芯。
我们这次团购的德国潜水表,机芯调校师就是万国厂原来的技术高手,万国双追和陀飞轮都是他研制的,现在自己出来做独立制表师。我们这批机芯交给他调校时,他也给出类似万国官方的说法,批发来的ETA机芯,必须一个个拆开,校正齿轮,不合格的零件都要更换,直到达到天文台精度要求。我们后来有三个机芯不够零件更换了,还拖了两个月才换好的。
万国厂对ETA的修改,资料显示是有的。
还有备受争议的卡地亚用2892,它修改过没有不知道,但确实都是TOP级的,同样用2892,成本就比小品牌高一些。

欧米茄现在就是一个招牌了,想要什么东西,FP和ETA可以马上帮它做出来,它们基本上是一体的。
宝玑欧米茄浪琴,是S集团三面红旗,一切资源都要为它们服务。

小羊爱吃草 发表于 2012-9-4 21:41
有自家芯 为何还用eta?自降身份抢占中低端市场?

现在自家机都是作为炫耀实力的,真正赚钱的绝对是用ETA的款式。
经过了08年经济危机,劳力士才想明白这个道理,赶忙把帝舵重新包装,继续用ETA机芯抢中低市场。
G
小羊爱吃草 发表于 2012-9-4 21:40
对eta的改造 万国含糊其辞 没有具体说明啊 只是说说用自己的方式改了改 又把零部件全部清洗了下 最后换上 ...

这种“大厂”,肯定是支支吾吾啦!
高级版主要体现在:摆轮、游丝、发条。另一个是校正,有时甚至包括避震。
再高级也是个“ETA”,它本身的初衷并不是用来套壳贴牌卖大价。
shek329 发表于 2012-9-5 09:16
知识是要有事实证明的,就像啄木鸟这类棘爪自动系统,虽然理论上对提高上链效率有帮助,但实际使用都会出 ...

团购表过程中原来有这么多故事,怪不得这么长时间。估计这次团购让石总板投入了大量的精力,相信表友们会领你的情的。虽然石总版虚怀若谷,但能否再次学习下雷锋精神(雷锋精神是做好事精华是最后写了出来),让兄弟们体会下“德国鹰”的来之不易,增添下人与人,人与表之间的感情!!
再次感谢总版的精彩解答!
G 发表于 2012-9-5 10:06
这种“大厂”,肯定是支支吾吾啦!
高级版主要体现在:摆轮、游丝、发条。另一个是校正,有时甚至包括避 ...

嗯 学习了 我现在的疑问是制造ETA之初就把他们定位好了,还是一起制造后 选择其中再进行加工后才定位高级和普通级的呢?高,中级的基本制造材质有否不同?谢谢!
出厂时就分出几个等级了。
除了发条宝石游丝摆轮避震外,其它部件材质基本是一样的。
ETA的生产是大批量的,质素往往难以达到某些大厂牌的要求,所以这些厂才会拆解、校正、更换、重装。

另,万国对7750的修改要比2892更重视一些,这个机芯涉及修改的部件更多,又是往复杂功能方面提升的重要基础。
shek329 发表于 2012-9-5 13:12
出厂时就分出几个等级了。
除了发条宝石游丝摆轮避震外,其它部件材质基本是一样的。
ETA的生产是大批量的 ...

谢谢石总版的指点 看样子选择万国的计时款 比较实惠 哈哈