搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 不影响防水,却始终令人不适。

螺丝锁盖的特色吧。

28条回复

沙发
锈迹斑斑心里确实不乐
板凳
怎么不影响,水进去的也不少,某些所谓高档品牌喜欢螺丝潜水表也不例外
地板
“怕啥”
为什么芯那么小
你们还整天说人家用小芯,现在知**家是用心良苦了吧
我也十分讨厌螺丝底
这个是防水胶吧!
防水在内环,保护机芯无碍,只是后盖环位置难看一点。
螺丝盖成本低不少
OHSEAL 发表于 2016-11-5 23:33

后盖已有锈迹,机芯已殃及,内环如何保护机芯放水?没有看见图示(内环是哪个部件)请教斑主指点菜鸟我 先谢啦

看来要搞些黄油类型的油膏或者防水油膏涂抹在没有胶圈挤压的位置,这样就可能锈蚀慢些。

这种防水胶圈结构可以,大块胶,但是数年后更换的话,要不就是拿什么胶材质割一块做成这个样子,要不就是找售后,但是也不知道最后是否售后能搞定,叫生产胶圈的厂家做一块的话,可能价格也不菲,但是做一块的话厂家可能不会去做的。                 
爱表的平民 发表于 2016-11-6 21:40
这种防水胶圈结构可以,大块胶,但是数年后更换的话,要不就是拿什么胶材质割一块做成这个样子,要不 ...

这种不规则形状的就跟不好了,小螺丝的扭矩没有螺旋的大用力大还容易滑牙,而且有松动的可能
售后给你换个原厂胶圈,估计收费200元妥妥的
fengpuye 发表于 2016-11-7 10:06
这种不规则形状的就跟不好了,小螺丝的扭矩没有螺旋的大用力大还容易滑牙,而且有松动的可能

不会的,只要将后盖眼子对好下面胶圈眼子,假设胶圈脱出来了,就将胶圈对齐下面表壳眼子,不要偏移,螺丝旋拧时注意些,手轻轻的慢慢的旋拧,假如有些错丝的话就退出来,所有螺丝开始旋入进去时都不要旋拧深入丝孔,只要扣住行了,当所有螺丝都扣住丝孔时,最后再对称紧螺丝,但是也不要将螺丝旋拧太深入进去,逐一对每颗螺丝旋拧,最后才是旋拧紧,但是最后也不要太旋拧紧,只要到底稍微紧些就行了。这些方面都很简单没什么。我们经常对电力变压器上面盖板进行揭开以及盖上的处理,它的盖板下面也有胶圈,胶圈上面并且有几十个眼子,都是供螺丝插入,当螺丝旋拧紧了,就不会进水什么的了,与这个玉宝137手表后盖一样的胶圈防水结构原理。这种表我入来两款过,都是打开了调节快慢针过的。
胖子 发表于 2016-11-7 10:34
售后给你换个原厂胶圈,估计收费200元妥妥的

我觉得假设如果真的只是200的话,也不算高吧......
爱表的平民 发表于 2016-11-7 11:46
不会的,只要将后盖眼子对好下面胶圈眼子,假设胶圈脱出来了,就将胶圈对齐下面表壳眼子,不要 ...

你说的电力变压器这种工业用的防水没这么严格,而且他的螺丝大,工业上很多事用螺丝,但是手表后盖螺丝很小所以压合力没螺旋大,而且这种螺丝结构的表看过一些保养,螺丝孔生锈的情况很多的,普遍反映没有螺旋后盖好
fengpuye 发表于 2016-11-7 12:18
你说的电力变压器这种工业用的防水没这么严格,而且他的螺丝大,工业上很多事用螺丝,但是手表后盖螺丝很 ...

我个人认为可以行得通的,一方面要看厂家在制作时丝道的大小方面,也就是螺丝的大小方面,我遇到有的大,有的一般大,有的小。还有我有时会将螺丝涂抹些二硫化钼黑色的油膏,或者其他可以防些锈蚀的油膏,怕万一容易退出来,涂抹些油漆也行我认为,同时也能防些锈蚀。我拆过康斯等登的螺丝盖,我看螺丝上面好像就有些红色油漆,有些手机也有涂抹油漆的螺丝。我认为螺丝固定后盖有它的一个好处,就是不存在像旋盖或者压盖会有磨掉的金属丝或者粉磨进入机心,但是这种现像也影响不了多少机心的运行吧,除非是脱掉的金属丝比较大。
爱表的平民 发表于 2016-11-7 13:53
我个人认为可以行得通的,一方面要看厂家在制作时丝道的大小方面,也就是螺丝的大小方面,我遇到有的大, ...

螺丝的后盖又是打孔又是做螺纹,工序反而多效果不如整体旋盖,密封性远不如旋盖,你看那些锈迹你怎么知道没有些微的进入里面呢,以前六七十年代很多老国表,现在打开很多机芯还是白净的,基本都是旋盖
12下一页