搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天津] 【交流、讨论】天津五一表

请教51表哪年开始停产的……,另哪位老师有51表的说明书或广告画发图看看。

49条回复

沙发
看了很久论坛中的国货表,但是很少有谈论表的制作工艺、甲板打磨、机芯配件、生产背景、手表价值等帖子,多说都是炫耀自己藏品的帖子,上的只是图片,什么介绍都没有,回复者多数为老朋老友相互捧逗的,本想在这多学点实际实用的知识,看来是灰常不容易的……
板凳
miumiu先生 发表于 2011-7-1 14:35
请教51表哪年开始停产的……,另哪位老师有51表的说明书或广告画发图看看。

miumiu兄你好,上个世纪60年代停产改生产东风。
地板
miumiu兄你好
根据海鸥表业自己主页上关于“海鸥表五十年厂史大事记”的陈述如下:
1. 1955年3月24日,第一只手表仿制成功(中国第一只国产表),取名“五星”牌
2. 1957年,成立天津手表厂筹备处,
3. 1958年国庆节前夕,建厂,定名为“天津五一手表厂”
4. 1958年,产品改为“五一”商标
5. 1962年,“天津五一手表厂”更名为“天津手表厂”
6. 1962年,迁址至复康路现厂址
7. 1966年,该厂成功开发了ST5东风表。
具体的时间,比如说是哪一年,60年代这个时间太笼统了
miumiu先生 发表于 2011-7-1 15:18
具体的时间,比如说是哪一年,60年代这个时间太笼统了

miumiu兄你好,可能生产到67年具体到几月份我真的不知道。
璐兄,听天津表厂老师傅说51当年生产初期表径分大小二种,有这事吗?
miumiu先生 发表于 2011-7-1 15:33
璐兄,听天津表厂老师傅说51当年生产初期表径分大小二种,有这事吗?

miumiu兄你好,你指的表径是表壳还是机芯。
88璐璐88 发表于 2011-7-1 15:38
miumiu兄你好,你指的表径是表壳还是机芯。

都算吧,肯定是可以明显看出的
回复 miumiu先生 的帖子

miumiu兄你好,天津表我们版主知道的比我多等他上来回答好吗。
88璐璐88 发表于 2011-7-1 15:42
回复 miumiu先生 的帖子

miumiu兄你好,天津表我们版主知道的比我多等他上来回答好吗。:handsha ...

谢谢你的赐教!
miumiu先生 发表于 2011-7-1 14:49
看了很久论坛中的国货表,但是很少有谈论表的制作工艺、甲板打磨、机芯配件、生产背景、手表价值等帖子,多 ...

哈哈  大众论坛差不多吧。楼主急性子,您要是有耐心 慢慢看帖  相信会有收获的。想在一个帖子当中解决所有问题?那就······
如影随形 发表于 2011-7-3 10:08
哈哈  大众论坛差不多吧。楼主急性子,您要是有耐心 慢慢看帖  相信会有收获的。想在一个帖子当中解决所有 ...

我已经看过了国表中的所有帖子没有看到我所问的问题答案。
我天天关注这个论坛,我也知道富版天天都上这个论坛,也会看到这个帖子的,璐兄说版主了解得多回来赐教的,但是到现在为止还真没什么。
早期的51表表径有两种说法并不确切,我们常见到的是半钢壳到全钢壳两种。至于表径和早期上海581一样,都属于没定型试销品。机芯的零件还处在半手工阶段,一只走的很好的表机芯零件换到另一只时有可能不走。因此装表师傅在每个机芯夹板都有特殊的编号,富版为此还特意写过帖子。无论天津还是上海厂都是把定型产品东风和上海1120作为开端。51和581只是作为早期的试产试销品。
goli7778 发表于 2011-7-3 20:00
早期的51表表径有两种说法并不确切,我们常见到的是半钢壳到全钢壳两种。至于表径和早期上海581一样,都属于 ...

你的意思是说,在东风之前所有的51表款都属于试制试销的了,只有东风表才是正式销售的手表吗?
goli7778 也就是说,51表从没有正式销售过,也从没有正式定型生产过是吗?如果这样的话你将是改写51表历史的第一人了
真好.姜版这是对国产表早期的精僻的概述.东风.SS1.从此量化.产量同期比翻越走向标准化.
珍宝岛08 发表于 2011-7-3 20:38
真好.姜版这是对国产表早期的精僻的概述.东风.SS1.从此量化.产量同期比翻越走向标准化.

再精辟也只能是说明东风.SS1是国表中最早开始量化生产的表而已,并不代表51表从未正式生产过啊

不知道下图这表是属于试产试销的呢还是正式产化生产的手表,请goli7778 和珍宝岛老师答疑,先谢谢了51表

123下一页