搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

德国ESCHLE 自鸣鸟大拆解!

首先,东西不是我的,是我在网上闲逛,看到这个“音乐盒爱好者网站”里面的这个文章,觉得很有意思,就转过来了:

原文连接:

http://www.musicboxfans.com/1/post/2010/09/eschle.html

我所懂甚少,只是单纯很喜欢这类型的鸟鸣盒,没办法说些什么,大家就看看吧。

要是对音乐盒有兴趣,可以点击连接,里面有其他更有意思的音乐盒子。

59条回复

沙发
拆了卖笼
板凳
我觉得小鸟眼神儿挺萌的
地板
气囊是羊皮的吗?!
八坛七盖 发表于 2013-5-22 07:37
气囊是羊皮的吗?!

看来不是,凭图看这款鸟笼音乐玩意应是20世纪的作品。 但这无所谓了,就算是真的羊皮,如是破了漏气,也没用,如要那鸟能鸣,一定要换或补。但这不会影响其整个鸟笼的外观,无所谓

评分

陈晓峰 + 10 赞一个!

MAXANGEL 发表于 2013-5-21 22:27
我觉得小鸟眼神儿挺萌的

版主现对鸟笼这类automaton 有兴趣

这鸟笼是德国造,凭鸟和其机芯看,应是20世纪40 -50 年代的产品。如果是过百年的,一定是用真的标本鸟,就如我曾经上传的一款和以下的一款。 年代更早的, 是用链条(俗称芝麻链)带动的。  我觉得还是真鸟标本较为逼真好看。

评分

陈晓峰 + 10 带珐琅彩的很有意境

手链 发表于 2013-5-22 09:59
版主现对鸟笼这类automaton 有兴趣

这鸟笼是德国造,凭鸟和其机芯看,应是20世纪40 -50 年代的产品 ...

标本吖,有变僵尸的潜质哦

这图的小鸟明显神态足些,颜色也真实些,相比之下我那图差距明显,这个好看很多。

有机会真想听一下这鸟儿发声!

后辈一个,叫我异形好了,大家都这么喊,不客气的
对了,这类的自鸣鸟(能这样叫么?),是上足链条后,定时会叫,还是想听时必须自己触动开关呢?例如按个按钮什么的?有没有能边叫边展翅吖什么的吖?
MAXANGEL 发表于 2013-5-24 00:00

这图的小鸟明显神态足些,颜色也真实些,相比之下我那图差距明显,这 ...

应该是标本鸟较为逼真,同时也证明是过百年的东西,现代产的就没有了。但无可否认,这鸟标本是(尸体)哈哈,僵尸就未到
那种鸟音钟(过百年)都是用“尸体”造的,通常是蓝色或翠绿的鸟类。但到目前,我也不知道这种鸟类叫什么,属于那一科。应该不是什么翠鸟吧?! 我怀疑这类鸟儿在生时,可能不懂连续chirping 鸣叫,可能只是单声的。但毛色好看鲜艳,故用来做钟和音乐盒。

我有有关于这类鸟音盒和鸟笼活动video 或可通过土豆网上传(因以前有一位藏友在华夏网上教过我,但现我又忘记了)这阁下可听见和欣赏到那鸟鸣叫了。让我常试一下。
MAXANGEL 发表于 2013-5-24 00:00

这图的小鸟明显神态足些,颜色也真实些,相比之下我那图差距明显,这 ...

又发几个“僵尸”给阁下看看。这个叫褪毛鸡

通常这类鸟笼都过百年了,因鸟笼跟鸟音盒不一样,标本跟空气外界接触。没有保护玻璃,故一般买回来的时候,都是绿雀变黑雀,更糟糕的是如上图,故很多都要把尘清干净,粉刷羽毛,或要重新配上羽毛,然后才动手处理其机械。修补或换掉那气囊和其他零配件。这要专家才可做这工作。我认识一个美国老外朋友,他非常棒,懂得修和替“僵尸”换毛。

看看以下:鸟音钟里的尸体品相就好得多了有玻璃保护吗!

MAXANGEL 发表于 2013-5-24 00:04
对了,这类的自鸣鸟(能这样叫么?),是上足链条后,定时会叫,还是想听时必须自己触动开关呢?例如按个按 ...

鸟音盒的鸟会开口左右摆和展翅,有部份鸟头更可以左右转动啊
手链 发表于 2013-5-24 16:29
鸟音盒的鸟会开口左右摆和展翅,有部份鸟头更可以左右转动啊

听着就很爽
手链 发表于 2013-5-24 16:23
又发几个“僵尸”给阁下看看。这个叫褪毛鸡

褪毛这种寒心吖,尖嘴刺到手指,搞不好自己变僵尸了!

其实除了这个,其他都很美艳!

这些鸟音钟是不是和布谷鸟钟一样可以准点鸣叫的呢?

那些鸟音盒又是怎样触发?定时?手动?

感谢手链前辈指教
经前辈提醒,自己上网搜了两个视频,原来是手动触发的,鸟儿叫完了还会自己躲回去,太过瘾了!

刚觉第二只的叫声好听一点吖,但鸟的毛色第一支看上去艳一点!

MAXANGEL 发表于 2013-5-25 00:23

指教就不敢当,太客气了,我都是玩东西的,对这类 automaton 有兴趣,难得版主阁下也有兴趣, 故提出来交流一下,我都是学习.

有关那类鸟音钟,大玻璃罩有树林,多鸟的,钟与鸟没连动关系, 单鸟的就有;就是说,每小时都会打点后,鸟儿就会鸣叫. 如到晚上,想要这鸟音盒不叫,可把钟的右下边的机关关掉,这样就不影响睡觉
MAXANGEL 发表于 2013-5-25 00:37
经前辈提醒,自己上网搜了两个视频,原来是手动触发的,鸟儿叫完了还会自己躲回去,太过瘾了!

刚觉第二 ...

谢谢上传,让我也试一试,下星期把我手中的动态图上传5一

第一个鸟音盒拿气囊或风管有问题,故声音没法像真鸟般清脆,有高有低,但第二台就正常.这两个盒都有珐琅画, 从图片看,应是19世纪末或20世纪初的产品
MAXANGEL 发表于 2013-5-25 00:23

鸟音盒全是手动的. 而鸟音钟有连动和手动(如我以上所说)
好玩儿,期待一下视频,但动态图可能会过大上传不成功!

这玩意灰多了怎么办
64gt 发表于 2013-5-29 23:13
这玩意灰多了怎么办

大抵是靠吹的吧
123下一页