搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

德国ESCHLE 自鸣鸟大拆解!

MAXANGEL 发表于 2013-5-29 23:59
大抵是靠吹的吧

不好吹,吹不好把毛吹飞了
64gt 发表于 2013-5-29 23:13
这玩意灰多了怎么办

这就很麻烦了,唯一的办法,是用小软毛刷,轻轻刷一下看怎么样,不能有水。怕会发霉影响其颜色。如是非常髒,这要找专家了。故收藏到这种鸟笼,最好还是造一个玻璃罩,把它整个保护。
手链 发表于 2013-5-30 09:00
这就很麻烦了,唯一的办法,是用小软毛刷,轻轻刷一下看怎么样,不能有水。怕会发霉影响其颜色。如是非常 ...

有理
手链 发表于 2013-5-30 09:00
这就很麻烦了,唯一的办法,是用小软毛刷,轻轻刷一下看怎么样,不能有水。怕会发霉影响其颜色。如是非常 ...

现发三个鸟音盒,其中一个是带闹钟,闹铃就是鸟音;和鸟音钟的动态图给大家欣赏

1. 瑞士上世纪70 -80年代生产蓝搪瓷外壳鸟音盒,小鸟造得很生动,特别是那双眼,很活泼

2.德国 Griesbaum上世纪50-60年代生产,珐琅画鸟音盒

3. 此带闹钟鸟音盒,也是上世纪50 - 60 年代德国Griesbaum生产,是联动的,就是说到点就会闹(鸟鸣), 但也可以手动单独作把玩

4. 法国19世纪生产鸟音钟,钟与鸟鸣玩意有连动性, 正点鸟鸣:

评分

陈晓峰 + 10 最后一个视频故宫有类似的。

MAXANGEL 发表于 2013-5-24 00:00
标本吖,有变僵尸的潜质哦

这图的小鸟明显神态足些,颜色也真实些,相比之下我那图差距明显,这 ...

这里还有一个双鸟音鸟笼,是19世纪法国Bontems 的产品, 这东西是我美国一个朋的,他可算是修理这类鸟音Automaton 的专家, 供大家欣赏:

手链 发表于 2013-5-24 16:23
又发几个“僵尸”给阁下看看。这个叫褪毛鸡

厉害.
请教百年前人造模型制作是否比标本难度大很多?
OHSEAL 发表于 2013-7-2 08:34
厉害.
请教百年前人造模型制作是否比标本难度大很多?

,请教就不敢当 了, 既然版主那么有兴趣,我就再提供多一点资料。供参考。 百年前贵族皇室所玩的动偶机械人模型,当然比鸟音更复杂。制造这类东西的,最有名气就是 Jacquet Droz,当时包括中国清朝皇室, 都有收藏他的作品。其上发条机械人模型,千变万化, 有不同的动作, 有玩魔术的, 有写字作诗的, 有弹琴的,也有画画的。 很难想象当时的工艺, 一个机械的动偶,能画出非常漂亮的铅笔和钢笔图画,如不同形的船,人物。,只要打开机械身体里,调动其机关就可以了。 一比较之下,那故宫所展览的一台懂写字带一个小钟的机械动偶(很多故宫钟表书都有记录)就变得小儿科了!,可惜我还没把这类机械人动态图片下载,如有时间,我会上传给大家欣赏。以下为几款Jacquet Droz 所生产的这类动偶的图片,供欣赏参考,每一个都价值连城,非一般藏家能负担得起:

以下一台动态图是弹钢琴的动偶,版主可欣赏其裙底,有什么东西了  呵呵;注意:当弹琴时,那女人的眼睛是晃动的,很传神。

这类东西那Jacquet Droz 在近代也有仿造,或翻造,但也是天价,多年前(1997)我在香港中环一家錶行就见过,开价380万港币

手链 发表于 2013-7-2 14:07
,请教就不敢当 了, 既然版主那么有兴趣,我就再提供多一点资料。供参考。 百年前贵族皇室所玩的 ...

学习了,多谢!
雅克德罗人偶最近在国内巡展,可惜没机会见识实物.
手链 发表于 2013-7-1 13:00
现发三个鸟音盒,其中一个是带闹钟,闹铃就是鸟音;和鸟音钟的动态图给大家欣赏

1. 瑞士上世纪70  ...

哇哇哇,一下子来这么猛,我慢慢消化先。
人偶太精彩了,结构的复杂程度想想都头痛,估计装起来调校都要很长时间吧?
手链 发表于 2013-7-1 13:00

1. 瑞士上世纪70  ...

看了这么多,觉得还是盒子过瘾些,唱完了还会躲回去,觉得这样更显传神。鸟儿摇来摇去的时候就是很想摸它的感觉
,请教就不敢当 了, 既然版主那么有兴趣,我就再提供多一点资料。供参考。 百年前贵族皇室所玩的 ...

动偶是过瘾,但价值太大了,只能远观。
MAXANGEL 发表于 2013-7-3 17:58

让我有时间再尝试一下把一批价值连城的动偶机械人如魔术师,埃及艳后等的动态图发给大家看看过过瘾。真的是鬼斧神工,阁下看完后也会大讚老外的艺术思维,和聪明才智。
MAXANGEL 发表于 2013-7-3 17:58

这类东西如音乐盒,动偶等与钟錶有着极密切的关系,故我才敢把它们发表在钟錶版,也觉得好像不太离题吧!?
MAXANGEL 发表于 2013-7-3 01:40
哇哇哇,一下子来这么猛,我慢慢消化先。

哈哈 再发多一个“僵尸”给版主阁下研究欣赏],从图可看其运作情况

跟以上的一台不同,这个是单“僵尸”

感谢您给大家提供了这麽多素材,大饱眼福,给大家美得享受.十分感谢。
汪占生 发表于 2013-7-4 13:45
感谢您给大家提供了这麽多素材,大饱眼福,给大家美得享受.十分感谢。

不用客气,互相交流,学习。 谢谢欣赏。 我打算迟一点再上传一部份这类Automata (机械动偶) ,给大家欣赏,这批东西,非一般人可以拥有。 阁下看了,应会认同老外的技术智慧和其创造性的思维,真是鬼斧神工。
手链 发表于 2013-7-4 14:00
不用客气,互相交流,学习。 谢谢欣赏。 我打算迟一点再上传一部份这类Automata (机械动偶) ,给大家欣赏 ...

学习西方人的创意,洋为中用弘扬我民族的钟表文化。先谢了。
谢谢手链老师给我们带来如此丰富的知识,西洋钟表中带机械动偶是最高级的,手链老师是研究此类钟的高手,期待着更多的好藏。