搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] OMEGA8500与ROLEX3135技术对比(一家之言仅作参考)

定!!!!!!!!
lz这贴必须顶。

另说下本人对O的看法,  虽然技术我不懂, 但2500必然成为O历史上不能忽视的污点。  更直接影响到O在我心目中的形象。
事实上, 到了O这个级别的钟表界大腕, 2500持续了这么长的一段时间, 足够说明O是一个功利性极强的企业。 单凭这点, O就无缘与R竞争。 老实说, 我甚至觉得O连百年灵都不如。 这个是一个态度问题, 不是技术或者管理问题。

iego 发表于 2013-10-8 02:20
lz这贴必须顶。

另说下本人对O的看法,  虽然技术我不懂, 但2500必然成为O历史上不能忽视的污点。  更 ...

个人倒觉得无需纠结于品牌,更无须为一些对消费者没有太大意义的技术或者所谓附加价值去费尽心机草来草去。

绝大多数表友不要说是品牌的股份,就连品牌的一点经济上的施舍和其他好处都没有得到,就在那里自相起哄,这才是最可悲的。

作为消费者,一块表来来去去还是一块表,能买则买,能用则用,讲究那么多又不能得益,何必呢?
楼主,你是O记请来的水军吗?8500是还不错,但是没到那么神的地步。还有劳是不出复杂款的机芯,以劳的技术水平会没有能力出吗?劳要出复杂款的机芯的话,绝对可以叫板PP或AL。。。绝对甩O两个档次。。。
8500算第五代战机吧?
3135是第四代,性能固然不错,技术落后了,所以劳力士通过改进一些细节将它提升至四代半.
OHSEAL 发表于 2014-5-27 11:54
8500算第五代战机吧?
3135是第四代,性能固然不错,技术落后了,所以劳力士通过改进一些细节将它提升至四代半 ...

这就是新推的3132,在引入硅部件后,估计还会在3132上进行近一步升级。
chn6 发表于 2013-1-19 18:15
2013,8508全防磁机芯要上市,这款机芯NB大发了,15000高斯,是绿玻璃的15倍啊,而且还是背透设计。

小米手机当时也一样用力吹,跑分多高多高。。。
但是市场体验、用户体验完全被苹果爆得渣都不剩。。
看看小米当时跑分跑得老高的机子,现在还能玩什么游戏?
chn6 发表于 2013-1-21 23:54
1.连动储和上链效率都分不清楚,我怎么和你谈?求求你,别出来丢人了,表放一两天停或者不停完全取决于动 ...

一个为了抬高自己,而拼了死命贬低别人的制表企业,你觉得有啥文化可言???
文化理念就是我贬死对手。。。
8500为什么一定要和3135比??不就是为了抬高自己,二类一等头的自己拼了死命的往一类一等头那的去挤么。。
chn6 发表于 2013-1-21 23:54
1.连动储和上链效率都分不清楚,我怎么和你谈?求求你,别出来丢人了,表放一两天停或者不停完全取决于动 ...

大哥。动力长问题就多。你没看到万国的葡7么??
chn6 发表于 2013-1-22 14:02
说的既客观又中肯,我赞赏8500的优点的同时并没诋毁3135是个破烂,tammylele等却无视技术的先进性,固守 ...

你觉得劳是没有能力造新的???
劳要出复杂款的表,上五大名表是轻松加愉快的。
xiha13 发表于 2013-1-23 19:11
我觉得,O有点想学苹果的营销模式,只是不知道适用不适用与手表。我个人挺反感这种换点东西就加个价再来卖 ...

O学的完全就是小米的营销方式。。。
说白了就是拿东西和别人比,把别人贬得一文不值来抬高自己。。
你没看到小米和三星比,和什么国产机比跑分什么的。。然后抬高自己。说自己GPU怎么样怎么样。。
shek329 发表于 2013-1-29 18:57
为什么一定要非此即彼而不能同时拥有呢?这就有一个戴了12年SUB,新买了海马的:

但是确确实实在中国。而且尤其是在中国,品牌价值是大多数人选择的原因。

我能拥有更高品牌的为什么会去买低牌子的呢?

在中国爱面子的人是占绝大多数的。能让人看到劳斯莱斯的实力,我干嘛要去买宝马?
shek329 发表于 2013-1-29 21:49
如果你这么比,起码就是有说服力的例证,有你自己评价事物的角度。拿海鸥比瑞士表品牌,用七匹狼比阿玛尼, ...

如果按阁下这么比就有说服力了吗?
劳和欧中间还隔了好多个品牌的表。为什么欧只和劳比?很明显的一个原因就是欧想把自己的身价抬高到一类一等头。
实际呢?欧其实就是一类二等末或是说二类一等头。
真力时排在欧前面,为什么欧不和真比?
宇舶排在欧前面,为什么欧不和宇舶比?
就连百年灵都和欧差不太多,欧为什么不能百年灵比?
万国排在欧前面,为什么欧不和万国比?
卡地亚排在欧前面,为什么不和卡地亚比?等等
周朝先 发表于 2013-1-29 22:28
这些我完全认同
现在的欧也是很非常专业的表厂
且8500的推出也显示了脚踏实地再度辉煌的雄心

凭欧对2500这种不处理的态度来看。欧在表民的心理永远也排不到劳之上。
东海岸 发表于 2013-1-6 00:38
酒后胡言,泼泼冷水

你说你家刀法精妙

这高级别高水准的回复,我咋今天才看到哈
罪过罪过
gogorock 发表于 2014-5-27 13:04
你觉得劳是没有能力造新的???
劳要出复杂款的表,上五大名表是轻松加愉快的。

劳厂家可不这么认为啊
另外,划分几类几等是早期中国大陆特有的分级思维,本身就有很主观的一些因素在里面。
单从机芯来讲。8500先进点不否认,但整体造型来看,还是劳经典耐看,搭配比例好!!欧的款式太多太杂了。。。新海马勉强,新蝶飞那造型是啥玩意。。。。
gogorock 发表于 2014-5-27 13:19
如果按阁下这么比就有说服力了吗?
劳和欧中间还隔了好多个品牌的表。为什么欧只和劳比?很明显的一个原 ...

比较晕,我自己写的排名,现在被你用来说我自己。那个几类的划分依据不是指品牌的水平,而是技术复杂程度和价位档次。如果你拿那个当高手排名榜,只能说明你还没入门。
还有,像8500这种基础芯的加长动力和万国的超长动力不一样,劳力士迪通纳也从4030的60几小时增加到4130的70几小时,这是技术发展的趋势,别乱拿劳力士说事,劳力士用硅游丝就已经让很多人大跌眼镜了,以后劳力士学习别人的地方也许更多呢
欧米茄的经营策略比较急功近利倒是真的。没办法,很多品牌都想从劳力士的强势中打突破战,必须采用这种飘忽不定的打法。
shek329 发表于 2014-5-27 16:13
比较晕,我自己写的排名,现在被你用来说我自己。那个几类的划分依据不是指品牌的水平,而是技术复杂程度 ...

所以很怀疑8500和3135的比较最一开始就是欧雇的水军在炒作了。。。
每个牌子要学的都很多。劳也不例外。。。
其实一开始对欧的感觉还好,8500在近几年的表现中还是很不错。。。但是让我很烦感吹欧的那类人和欧的那种营销方式。。。动不动就超越,动不动就怎么样怎么样。。。感觉欧就象是个初出毛庐的年轻人。做事情有冲劲儿,出个什么新东西就很喜欢跟别人比。欧非常缺少沉稳和大气。