搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] OMEGA8500与ROLEX3135技术对比(一家之言仅作参考)

不管楼主是否销售人员,能够把一款机心的资料甚至品牌都不轻易发表的东西放出来,就是功德无量了。
楼主辛苦,等8500十年的时候看情况怎么样,纯理论的东西还得继续用实践来证明!!
学习。
头像被屏蔽
lgpboar
如果同价功能接近,我一定选劳
学习欣赏
自从辩论双方因某些原因终止讨论之后,这帖子一下子就冷了啊,可惜了,不过也开发得差不多了。
nomorewatch 发表于 2013-1-27 02:35
自从辩论双方因某些原因终止讨论之后,这帖子一下子就冷了啊,可惜了,不过也开发得差不多了。

看看这个:
同轴擒纵与杠杆擒纵相比,解决了杠杆擒纵的一个固疾,等我自己研究好了会发出来供大家讨论,先给你看看:

chn6 发表于 2013-1-27 02:33
看看这个:
同轴擒纵与杠杆擒纵相比,解决了杠杆擒纵的一个固疾,等我自己研究好了会发出来供大家讨论, ...

兄台用这些图的意思在于,同轴就算叉瓦受损也能照样正常运作?
论坛里面能人了。
比较客观的文章,不过3135属上世纪技术,就技术含量来讲,8500现代工业元素多些。
直接比较有些略失公允。
话又说回来,一些品牌年年出新,技术不可谓没有亮点。
劳的路数就是以不变应万变,喜欢的可以说经典千年不变,不喜欢的可以说陈旧保守。
nomorewatch 发表于 2013-1-28 01:42
兄台用这些图的意思在于,同轴就算叉瓦受损也能照样正常运作?

1.全新177200

2.劳力士3130机芯

3.116334

4.一支9成新存放16610

5. 95成新2011年14060

6.8成新16710

7.8成新3135机芯表

8.全新114060M,G字头

9.全新未使用16713

10.全新116613LB

11.全新116613Ln

12.全新116610LV

13.全新116333

14.用了3年的14060

15.9成新16610LV

16.全新全膜劳力士116610LN

17.2011年8月购于香港的116610LN

18.使用3年16334

19.使用4年16234

20.9成新白探2

21.116610LN乱码字头 2012年2月香港购买

22.2012年7月香港购买114270

23.全新116233

24.使用4年15200

25.全新116264

26.全新116200

27.使2年114270

28.全新水鬼114060

29.使用2年14060M

30.全新116710LN

未完待续,慢慢来。。

劳力士自动机心的特长就是超负荷运行,精度反而不是第一要义。如果8500系列的机心也能够做到超负荷运行15-20年的水准就可以真正在技术方面胜过31系列机心了。

另外,基于4130机心改造而来的9001机心的发展潜力还是非常大的,而且稳定程度比4130应该只会有过之而无不及,接下来就看看谁家的产品故障率更低,售后服务更周到,营造出来的消费文化更煞食了。
nomorewatch 发表于 2013-1-29 06:53
劳力士自动机心的特长就是超负荷运行,精度反而不是第一要义。如果8500系列的机心也能够做到超负荷运行15-2 ...

言之有理,实际效果只有使目以待了。

9001综合来看确实很棒,不知道什么时候有大三针日历的简化版。
chn6 发表于 2013-1-28 16:31
言之有理,实际效果只有使目以待了。

9001综合来看确实很棒,不知道什么时候有大三针日历的简化版。

9001机心的口径和厚度分别是多少?我这边没有找到资料

如果9001的厚度和直径都相对合宜,那么新一代的劳力士基础机心必然非它莫属。

成熟的技术加上高超的炒作技术,劳力士的黄金时代恐怕还要持续上10年左右。

现在机械表开始复古潮,这对同轴的市场不多不少是个推波助澜的好事,接下来要看看欧记怎样搞市场运作了。

接下来的这些事,我们这些凡人最多只有看的份,呵呵。
nomorewatch 发表于 2013-1-29 08:35
9001机心的口径和厚度分别是多少?我这边没有找到资料

如果9001的厚度和直径都相对合宜,那么新一代的 ...

9001机芯尺寸没有,但天行者我见过实物,厚度是惊人的,大约有18毫米,总之比DJ超不多厚了一半。
9001机芯口径33MM,厚8MM。
欧米茄8601年历机芯口径29MM,厚7MM。而8500基础机芯厚5.5MM。
如果9001去掉年历组件,厚度应该能被接受作为基础芯的。

说喜欢现代劳力士的表友改玩沛,改玩万国积家,改玩三大牌,改玩独立制表人,甚至改玩怀表~~
我都能相信,也能理解
但是如果改玩欧米茄了,我觉得这样的人不多

或许时间能证明,欧8500修饰水准运行水准全面超越3135,我仍觉得品牌价值逊不少
你不信这8500如果是PP出的,一定好评如潮,牛B大了
要是就造500个,买到手的一定弹冠相庆

质量是一方面,品牌价值也真绕不过去
如果海鸥厂定瑞士最好的表壳,从积家定机芯装进去,盘面打上自己海鸥商标
在国际市场卖多少钱合适?
周朝先 发表于 2013-1-29 18:49
说喜欢现代劳力士的表友改玩沛,改玩万国积家,改玩三大牌,改玩独立制表人,甚至改玩怀表~~
我都能相信, ...

为什么一定要非此即彼而不能同时拥有呢?这就有一个戴了12年SUB,新买了海马的:

中国表迷只是自己给自己找心魔,品牌的心魔。一面说不要受品牌宣传蛊惑,另一方面又在自己树立品牌偏见。
拿欧米茄与海鸥相类比,好像有点不妥吧。它也不是PP,它就是欧米茄而已。
我真不想和谁抬杠
这也好那也好,不如推荐一些自己,对,自己,真正会落手去买的表
论坛很欢迎这类技术争鸣文章,无论你的论点来自哪里,你是否真的“懂表”,你都有发表意见的权力。我们也很乐意见到更精彩的反方论证。这不是品牌的殊死拼争,也不是什么推荐文章。

推荐表,是个很有意思的事。
我发现懂得越多,反而越不会推荐。
如果我自己只会买劳力士,那么一个预算1万5想买新表的人咨询我,我只能说:爱莫能助?