搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 【讨论】技术流请进(欢迎各位网友把技术性问题放在这里讨论!)

小表迷 发表于 2012-11-9 12:19
请问seiko 9s机芯为啥那么准?既没微调也没螺丝砝码的,是超光滑擒纵系统吗?

讲到GS,刚看到一个测评,最大方位误差9秒,和一般COSC级瑞士表差不多,那种2-3秒的成绩不用迷信,只是一个传说。
nomorewatch 发表于 2012-11-10 14:12
讲到GS,刚看到一个测评,最大方位误差9秒,和一般COSC级瑞士表差不多,那种2-3秒的成绩不用迷信,只是一 ...

GS现在的标签都写得很清楚:静的精度!~!,-3/+5 哈哈哈哈哈。够贼的
ruggedman 发表于 2014-4-23 20:58
GS现在的标签都写得很清楚:静的精度!~!,-3/+5 哈哈哈哈哈。够贼的

算了,只要表不偷停,不???,我就心满意足了,呵呵。

精工表,任意一款都是买完就罢手,只要旧表不完蛋就不会有新的入手,最起码对我而言是这样。
总理表 发表于 2012-11-7 21:17
看来还是成本问题啊!
不果我还是喜欢 快慢针+宝玑游丝+带有两对微调螺丝的螺钉摆(双金属更好)  的组合, ...

采用宝玑游丝的话,快慢针放在什么位置?
小表迷 发表于 2012-11-10 04:19
请问seiko 9s机芯为啥那么准?既没微调也没螺丝砝码的,是超光滑擒纵系统吗?

9S机芯,和ETA2824一样的有快慢针,偏心螺丝微调。
精度问题前面几位的回复已经说清楚了,不必迷信。
凤翼天翔 发表于 2014-4-26 19:57
采用宝玑游丝的话,快慢针放在什么位置?

和一般平游丝一样,只是更靠近中心,调节第二层的末端弧线部分
总理表 发表于 2014-4-26 21:32
和一般平游丝一样,只是更靠近中心,调节第二层的末端弧线部分

这种结构相当少见啊。
多谢!