搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

新人咨询处

lele说让发点浪琴的帖。。。我觉得干脆来个新人浪琴的提问的,所有关于浪琴的入门问题都可以在这里提出,我会尝试着配合版主们回答。。

评分

地精 + 5 支持
cccmfchen + 3

247条回复

沙发
来,泡泡哥先自我介绍下,再介绍下整个S集团在中国的运作
我要内部资料哦
板凳
排队听课,来几张美图先?
地板
tammylele 发表于 2012-9-18 23:38
来,泡泡哥先自我介绍下,再介绍下整个S集团在中国的运作
我要内部资料哦

本人是浪琴品牌目前在中国唯一的维修师(其他都隶属纳沙泰尔)。浪琴品牌一直走着低调,优雅的路线,在中国知名度较高。是玩家入门不错的选择。
其实关于S的整合合并总的来说对浪琴是不错的定位。欧米茄价格提升以后。浪琴慢慢走到了大陆零售的顶端。ETA的机芯让很多玩家觉得浪琴技术含量比较低。不过正因为中低端的定位才让这个国人熟悉的瑞士品牌让大家可以轻易入手。。
杨磊POP 发表于 2012-9-18 23:43
本人是浪琴品牌目前在中国唯一的维修师(其他都隶属纳沙泰尔)。浪琴品牌一直走着低调,优雅的路线,在中 ...

浪琴眼下有哪几大系列?
能否简单介绍一下新出的导柱轮计时芯?
另外纳莎泰尔在国内与S集团是怎样的合作关系?
目前浪琴所使用的主流机芯包括ETA2824 ETA2836 ETA2892、2894、2895、2897。ETA7750、7751等等。鉴于这里是新手区。我将逐步讲解这些机芯的浪琴标号对照。机芯功能和数据参数。。也可能包括一部分机芯分解图和装配图。今天只是个开始。希望新人们持续关注。为了综合考虑。。还将分系列讲述一些特殊表款的功能使用和制造背景。。。。谢谢!
杨磊POP 发表于 2012-9-18 23:58
目前浪琴所使用的主流机芯包括ETA2824 ETA2836 ETA2892、2894、2895、2897。ETA7750、7751等等。鉴于这里是 ...

为杨泡泡大师鼓掌!三鞠躬
tammylele 发表于 2012-9-18 23:51
浪琴眼下有哪几大系列?
能否简单介绍一下新出的导柱轮计时芯?
另外纳莎泰尔在国内与S集团是怎样的合作关 ...

浪琴目前在大陆地区销售的系列有。瑰丽系列(包括军旗、时尚、律雅和雅致4个小系列)超薄的嘉岚系列。最新的索伊米亚系列,热卖的名匠系列,女孩子喜欢的心悦系列和黛卓维纳系列。然后运动的康卡斯,康卡斯潜水,急速和海军上将系列
纳沙泰尔服务中心隶属swatch集团。。。是集团自己开办的售后服务中心。负责集团在中国的售后问题。。当然这个部门是独立的。。。
2011年集团决定改变发展方式。在中国地区开放自己的零售店直营。我就是这一年从纳沙泰尔服务中心内部调动到了浪琴品牌。
支持!必须支持!
浪琴在70,80年代使用过2824/2836等厚机芯,停用一段时间后,前些年又开始用了.
很怀念这个牌子的古董时代.
OHSEAL 发表于 2012-9-19 00:08
支持!必须支持!
浪琴在70,80年代使用过2824/2836等厚机芯,停用一段时间后,前些年又开始用了.
很怀念这个牌 ...

名表通
至专业的名表论坛
当然要多抓几个专业人士来
tammylele 发表于 2012-9-19 00:10
名表通
至专业的名表论坛
当然要多抓几个专业人士来

感觉到了,
tammylele 发表于 2012-9-19 00:00
为杨泡泡大师鼓掌!三鞠躬

导柱轮这个机芯在后面我会详细的说明,不过可以先给大家一个对比。导柱轮机芯相比ETA7750机芯的区别在于改变了计时启动,计时停止,和计时复位的这部分机械结构。传统的7750计时按钮对应的是两个压臂,工作原理相当于杠杆,大家都知道杠杆比直接搬东西要轻松。不过对撬棒的磨损很大。而导柱轮机芯用一个耐磨的蓝钢导柱轮的转动实现了从杠杆到滑轮的华丽变身。对机芯的冲击力小了。转动润滑带来感觉是手指启动计时和复位比7750轻松很多。让很多柔弱的女孩子也喜欢上计时表的感觉。。。
OHSEAL 发表于 2012-9-19 00:16
感觉到了,

看我的,我人缘好
杨磊POP 发表于 2012-9-19 00:18
导柱轮这个机芯在后面我会详细的说明,不过可以先给大家一个对比。导柱轮机芯相比ETA7750机芯的区别在于改 ...

这个很关键
希望能有看图说话哦
先谢谢泡泡了
tammylele 发表于 2012-9-19 00:23
这个很关键
希望能有看图说话哦
先谢谢泡泡了

关于图。。。我研究下ipad咋弄。哈哈哈
杨磊POP 发表于 2012-9-19 00:34
关于图。。。我研究下ipad咋弄。哈哈哈

我觉得ipad弄图很不方便
杨磊POP 发表于 2012-9-19 00:18
导柱轮这个机芯在后面我会详细的说明,不过可以先给大家一个对比。导柱轮机芯相比ETA7750机芯的区别在于改 ...

柔弱女孩子喜欢计时表?是说乐乐吧?
我觉得女孩子戴彩色皮带的超霸好看.