搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

新人咨询处

OHSEAL 发表于 2012-9-19 00:41
柔弱女孩子喜欢计时表?是说乐乐吧?
我觉得女孩子戴彩色皮带的超霸好看.

别啥事都扯我
我带来的俩美女
一个戴黑迪
一个打算买白迪
这个帖子有料!
机械米 发表于 2012-9-19 00:50
这个帖子有料!

那你就多来玩玩
杨磊POP 发表于 2012-9-18 23:58
目前浪琴所使用的主流机芯包括ETA2824 ETA2836 ETA2892、2894、2895、2897。ETA7750、7751等等。鉴于这里是 ...

感谢杨大师
cccmfchen 发表于 2012-9-19 08:34
感谢杨大师

大师是不敢当。。。这ipad都是照片。。。不过咋才能帖上来呢?
杨磊POP 发表于 2012-9-19 09:30
大师是不敢当。。。这ipad都是照片。。。不过咋才能帖上来呢?

慢慢研究,这高级玩意儿,咱不会

先来说说L595机芯吧,

首先谢谢西瓜版主帮我帖图。浪琴的L595机芯是目前浪琴使用率最高的女表机芯。(女士优先嘛)ETA编号是E-2000。这个机芯是一个集中优化的产物,3.6毫米的机芯厚度。使用了单向上条的自动结构,摆盘升角为51度(很多网站说是50度,原厂资料看来这个有小出入),28800的频率,42小时的动力储存。
先解释两个概念1,单向上条,顾名思义自动陀只有一个方向转动才对机芯上条。很多人觉得双向上条效率才高,其实不然。这两种机构在发条力矩为0时候效率差不多,但是一半力矩开始就发生了变化。发条力矩会给自动陀牵引力,所以双向上条开始不停的小幅晃动来增加能量,而单向上条因为空转方向牵引力小所以保持了转动上条。满条以后,双向上条机构不停的给发条力矩。就造成发条不断的在条盒内滑齿,长久以后增加发条的疲劳度,容易造成动力不足的现象。而单向上条满条以后因为力矩的压力所以全部是朝不上条的方向飞转。有效保护了发条寿命。这就是很多朋友发现ETA2000机芯的手表甩一下会有自动飞转的原因。

来学习一下
杨磊POP 发表于 2012-9-19 09:56

前排围观
cccmfchen 发表于 2012-9-19 10:03
前排围观

等等。。。。我在吃早饭。云鱼一大早电话我。饿了
杨磊POP 发表于 2012-9-19 09:56

第二个概念。摆盘升角。
这个名词很多玩家都很熟悉。它是在校表仪器上测试机芯走时时候一个关键的条件。
简单的说摆盘升角指的其实是擒纵叉在机芯工作时叉尾左右摆动的幅度(这对新人来说比较难以理解,不过可以用做表友之间喝酒聊天装B的谈资。。。握就经常装
L595机芯(E20000)在浪琴中的心悦系列。军旗系列。雅致系列。名匠系列。典藏系列。等女款中广泛使用。嘉岚和黛卓维纳的男款也同样使用了这款机芯。由于设计者狠下心压缩厚度。造成了这款机芯夹板和零件普遍较薄。所以保养变的尤为重要。洗油时如发现零件磨损要及时更换。这也是为什么大部分的师傅都可以帮劳力士做洗油保养。而L595机芯在非官方保养后容易出现问题的根本原因。零件小而薄,哪怕润滑油多加了都会影响机芯的运作。

老鸟注意。。。。。。。。。

很多朋友在学习自己拆装机芯图中所示的1471号零件请万分注意!当你打开编号为1467那块板的时候因为润滑油原因,1471很可能粘在1467上。如果不小心会造成零件丢失。1467的直径非常小丢失后很难配的到。再有就是右下的润滑油标号。。L595机芯润滑油使用不当也会造成自动系统效率低。
杨磊POP 发表于 2012-9-19 10:54
老鸟注意。。。。。。。。。

我今天有事,呆会就不在了,版块靠你啦
cccmfchen 发表于 2012-9-19 10:58
我今天有事,呆会就不在了,版块靠你啦

你轮椅出去?
    ETA2000-1机心小巧,夹板采用镀铑工艺,打磨精致、美观,手动上链更轻松,效率更高,机心厚度比同类机心ETA2671更加薄,连续走时更长。和日产女款的自动机心相比较节拍频率更高,走时相对更加稳定,机心轮系部分的加工工艺和精度也是同类产品中较高的。
进来学习
杨大师,问个老芯问题,13.33到底是浪琴完全自己开发的,还是用V家的改的?
这款浪琴 出现有时候停走 现象  送售后(合肥)说检查说没有问题 最后我一直坚持说有问题,最后告诉我什么同心轴移位   说给我修复了  我一直不明白是什么问题 呢  老师给分析下

回来戴了几天 没有发现异常  。现在放家里 一直没有戴了