搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教各位前背:400天钟游丝问题?

请教前背:400天钟吊游丝断了,试用国产闹钟的游丝代用,怎么调都走几分钟就停了,用旧进口游丝,能走,摆幅为半圈左右,但走时快约20分钟,这几天都想到好能决办法,请各位大哥赐教!

27条回复

可以用旧发条做的,有帖子说的,搜搜看。
哪是空气钟游丝造法,400天钟游丝较薄,宽一点,有否简单点做法,另外,400天钟调试方法,请指教!
doni 发表于 2012-4-13 23:49
哪是空气钟游丝造法,400天钟游丝较薄,宽一点,有否简单点做法,另外,400天钟调试方法,请指教!

这个真不清楚
问问论坛里的几位师傅吧
老件难找,替代件效果不理想,这是古董的常见病.
有BERGEON 牌的400天游丝,问问卖配件的,好像100-200一根吧 忘了
yunlifei 发表于 2012-4-14 09:22
有BERGEON 牌的400天游丝,问问卖配件的,好像100-200一根吧 忘了

谢谢!不过请问广州哪里有得卖?感谢各位师父!
帮你转转钟区.
主要与粗细长短有关,与是不是国产没有大的影响
陈晓峰 发表于 2012-4-14 19:50
主要与粗细长短有关,与是不是国产没有大的影响

我是首次修400天钟,哪钟估计给别人修过,怎样判断游丝的真实规格呢?让大家见笑了,另外该游丝一定是麻花状吗?
doni 发表于 2012-4-14 22:09
我是首次修400天钟,哪钟估计给别人修过,怎样判断游丝的真实规格呢?让大家见笑了,另外该游丝一定是麻花 ...

没有玩过的,要调到400天没有问题不是简单的一件事。
老兄可看一下我前面发飞淘宝链接,有400天游丝卖
doni 发表于 2012-4-14 22:09
我是首次修400天钟,哪钟估计给别人修过,怎样判断游丝的真实规格呢?让大家见笑了,另外该游丝一定是麻花 ...

上淘宝http://item.taobao.com/item.htm?id=10816232380  去看看,
400天游丝的链接
时间王子 发表于 2012-4-14 23:14
上淘宝http://item.taobao.com/item.htm?id=10816232380  去看看,
400天游丝的链接

谢谢!就是不知选哪种規格才对,有对照表吗?有否視频教授?
doni 发表于 2012-4-15 14:21
谢谢!就是不知选哪种規格才对,有对照表吗?有否視频教授?

不好意思,我也不太懂,您跟店铺老板请教一下。哈哈
可以用怀表的游丝
李伟谈国表 发表于 2012-4-16 01:32
可以用怀表的游丝

给您拍张微距大图,比例清楚吧,

感谢各位指教!
doni 发表于 2012-4-16 13:06
感谢各位指教!

啥时上您的400天,给我们欣赏欣赏哈
12下一页