搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 请教各位高人,这两块怀表如何取舍

如题,我想在网上淘块怀表,看中了上面的两块怀表,浪琴和欧米茄的,都是上个世纪的东东,欧米茄的品相好些,浪琴据说是上世纪2,30年代的,欧是60年代的,我收怀表的目的是想收藏和使用兼得,所以在此想请教哈各位,从外观、机芯,和手表性能等方面,能否给小弟点建议,到底入手哪块更合适,有的朋友说浪琴的机芯比欧的要好些,我初入门,特此求教,谢谢大家了,下面上图。
   另外这种怀表如果保养以后,误差能达到什么样的水平啊。

29条回复

沙发
没有人说话吗?自己抢个沙发坐哈,呵呵,欢迎大家踊跃发言,赚个人气。谢谢了啊
板凳
just so so for both.
moment not so good.
地板
要是价格相同肯定要欧米茄。要是欧米茄略高也要欧米茄。浪琴面子翻了。氧化比较多。
哦,学习了,浪在3800元左右,欧在4500左右,大家觉得这个价位如何另外,这款欧的机芯如何啊?有块浪琴14k金的老怀表看着还挺喜欢,品相还行,不知道市场收藏价值如何,估计得9500左右,

伯仲之间。浪琴的机芯做工细腻点,欧米茄的瓷盘漂亮,这个价位的东西,有套靓面针加分不少,具体看自己喜欢吧。
机芯一般
哦,那我就再重新标定目标,那个浪琴14k金的和汉密尔顿14k金922型号好品相的,价格差不多,都得九千到多,请问,这个价位上,两款如何取舍呢,
wangf80 发表于 2012-2-14 21:51
哦,那我就再重新标定目标,那个浪琴14k金的和汉密尔顿14k金922型号好品相的,价格差不多,都得九千到多,请 ...

具体还是要看表图才行。所有外观,尺寸,重量,机芯一样的话,
应该是浪琴贵。所以如果价格一样的话,922必需要比浪在哪个方面要更强才行。根据这个在就是看个人喜好了。
大家觉得这块浪琴怀表如何

这个是14K金的浪琴,编号是5323654,近万元的价格,大家觉得如何?
xhandy 发表于 2012-2-14 20:05
伯仲之间。浪琴的机芯做工细腻点,欧米茄的瓷盘漂亮,这个价位的东西,有套靓面针加分不少,具体看自己喜欢 ...

支持翁版意见!
10楼这只浪琴不及922,浪琴和汉密尔顿表厂的水准相当,但922的定位是汉密尔顿最高级的怀表之一,而这只只是浪琴的中级怀表。
个人认为楼主要先搞清楚自己收藏的目标是什么,目的是什么,策略是什么。我也是初入门的,我的目的是自己把玩和观赏,所以喜欢就好,也不指望他升值,在价格相近东西不同时考虑哪个能给自己带来更大的边际效益,毕竟资金有限,欲望无限。目标是先收一些美国品牌的顶级型号,然后再从瑞士中高端走起。所以我是宁选鸡头不要凤尾。个人观点,仅供参考。
我也同意楼上的观点,少而精,走精品路线,我觉得兼顾收藏和使用吧,能有一定的精度是最好了。
wangf80 发表于 2012-2-15 11:09
我也同意楼上的观点,少而精,走精品路线,我觉得兼顾收藏和使用吧,能有一定的精度是最好了。

而且我更喜欢买机芯素质好,工艺好,观赏性强的。面子问题是考虑的其次,如果不能兼顾我会选择前者。坛里各位兄已经是阅表无数了,所以可能更加客观。但是我们作为初入者一定要问清楚自己想要什么,不然被各位兄放的剧毒始终是没有一个解毒的尽头啊。。。
兄台手上收了哪些好表啊,
wangf80 发表于 2012-2-15 11:23
兄台手上收了哪些好表啊,

去年7月开始中毒,潜水学习到现在,今年刚开始解毒,收藏夹里的一堆,手上就两块
学习了。
wangf80 发表于 2012-2-15 09:05
这个是14K金的浪琴,编号是5323654,近万元的价格,大家觉得如何?

longies没什么意思吧?如果要是给tiffany做的还有点意思。万元,是不是有点太高了?
12下一页