搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

刚刚拍下来的一个 PP tiffany

54mm,110克,14k 19 J,我觉得算是比较早期的PP了

44条回复

沙发
壳非常漂亮,但机芯清洗的有点过度了,不知什么价买下的。
板凳
相当于一块没有牌子的高档机心的三问表的价格
地板
这是我头像的  pp tiffany 的机芯照片

peterzhu 发表于 2011-12-8 11:09

恩,不错
peterzhu 发表于 2011-12-8 11:09

从机心编号上看,您这个应该是1910-1920年吧?我贴的这个,大概是1890年
dodoshine 发表于 2011-12-8 11:21
从机心编号上看,您这个应该是1910-1920年吧?我贴的这个,大概是1890年

对的,我的是20钻的。
peterzhu 发表于 2011-12-8 11:22
对的,我的是20钻的。

PP还是越做越约好的.
钻数子怎么数出来的?还是不会呀?直接打开后盖看机心,就最多能数出7对
PP怀表未见过这种夹板打磨,这种机芯都是日内瓦波纹的,这只估计是因为划痕太多而后期磨去了。
xhandy 发表于 2011-12-8 14:23
PP怀表未见过这种夹板打磨,这种机芯都是日内瓦波纹的,这只估计是因为划痕太多而后期磨去了。

http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE- ... hash=item2a16c50e64

班主可以参考一下这个, 早年的pp是没有日内瓦波纹的。

这只是VC版路的,VC版路大多没有日内瓦条纹的,因为年代较早,而您这种版路的至少我见到的都是有日内瓦条纹打磨的。本人见识少,说错兄勿怪啊!
pocketwatchkong 发表于 2011-12-8 15:14
这只是VC版路的,VC版路是没有日内瓦条纹的,而您这种版路的至少我见到的都是有日内瓦条纹打磨的。本人见 ...

多谢呀,我也是想弄明白,这个还没有付款呢,不过ebay上这个,VC的板路,为什么打pp的标志呢?假的?
http://blog.luxurybazaar.com/ant ... ebay-100-years-old/
这个是另一个没有波纹的pp的机心
http://www.worldwatchreview.com/ ... ulator-chronograph/
这个是一个1890左右的pp的机心,大概跟我贴的这块是同一时间的。
dodoshine 发表于 2011-12-8 15:35
多谢呀,我也是想弄明白,这个还没有付款呢,不过ebay上这个,VC的板路,为什么打pp的标志呢?假的?

早期(大概1890之前)的PP版路的设计与VC的经典版路有些类似,据说两家有过合作。所以那块表是PP没错的,我用词有些不妥,我的意思是像那种VC版路的,大多没有日内瓦条纹打磨的,但后期的产品也有日内瓦条纹打磨。
dodoshine 发表于 2011-12-8 15:48
http://www.worldwatchreview.com/2010/11/18/grieb-benzinger-blue-sensation-regulator-chronograph/
这 ...

你后面的两个链接中有两只是计时的,另一只是玺金夹板的。当然没有日内瓦条纹了。
pocketwatchkong 发表于 2011-12-8 16:09
早期(大概1890之前)的PP版路的设计与VC的经典版路有些类似,据说两家有过合作。所以那块表是PP没错的, ...

http://www.watchchrono.com/magEN ... es-and-calibers.htm
这里有一个pp机心编号和年代的对应关系,那时候,5年pp也就能造1万多个机心了,我觉得相当厉害了,现在pp一年的产量,也就是4万而已,100多年,才正常了15倍左右亚,很保守了
15楼那只是有波纹的,只是氧化痕迹太多看不清。
pocketwatchkong 发表于 2011-12-8 16:13
你后面的两个链接中有两只是计时的,另一只是玺金夹板的。当然没有日内瓦条纹了。

计时的也可以有波纹把,我的这个longies的计时,也有波纹了。可惜我手里没有pp的计时。。。。

123下一页