搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

吉星 问题...是什么意思:红色的艺术品吗?

请帮助我理解。谢谢。

评分

听泉 + 1 欢迎您的到来 !
刘金岁月 + 2 很给力!
88璐璐88 + 1 赞一个!

20条回复

沙发
您好!美国朋友
吉星牌手表的“吉星”Auspicious star  寓意:吉祥如意之星。与红色艺术关系不大。

看到您的中国表收藏,蔚为壮观。可庆!
板凳
馆长先生,能是否能介绍一下,您的中国手表收藏经历和品种吗?谢谢
地板
tjren 发表于 2011-12-3 21:28
馆长先生,能是否能介绍一下,您的中国手表收藏经历和品种吗?谢谢

馆长先生?能介绍一下吗
感谢您的帮助。我明白“吉祥之星”。我不明白什么取代更常见的“军用”  

我很高兴来解释,提供详细资料,我的小博物馆,当我从工作的回报。现在我必须去我工作的地方。

我道歉,我可怜的中国语言技能。

几年前,我开始收集手表,我变得特别是在老式的中国机械手表感兴趣。一个人命名 (张) ,是一个成员,在这里和WatchuSeek。特别是,他的手表是多样和美丽。

他的手表收藏启发了我。我想了解更多信息。更多关于中国的手表。对中国的了解。

我想我必须找到中国的卖家,并搜查,直到我发现淘宝。我第一次发现马戎先生/ CameronMa,有一个淘宝店,卖手表。马戎先生,我现在很好的朋友,将一生的朋友和兄弟。马戎先生是非常友好和乐于助人。后来我发现更多的好卖家,更多的人对待我的诚实与善良。

当我收集更多的手表,一个WatchuSeek朋友告诉一个笑话。他说的名字我的收藏,把它称为 "Alberta Museum of Chinese Horology / AMCHPR -"  中国钟表阿尔伯塔省博物馆”。

所以我建立了一个网站,使用该名称。

博物馆必须有一个馆长,哪怕只是一个在互联网上的博物馆。所以我称自己是策展人......

但如此盛大的名称/题名“馆长”是一个小笑话。

说实话,我有一个小的,不起眼的集合,但它使我感到非常高兴和,它可以帮助我了解中国手表。它帮助我学习,以及对美丽的中国。

同时,除了收集中国手表,我有幸访问中国:北京,石家庄,天津,苍岩山

我没有足够好的话来描述我如何爱中国。

我希望我充分解释。同样,我道歉,我可怜的中国语言技能,

----------------------------------

另外:这是什么?感谢您的帮助。

AlbertaTime 发表于 2011-12-4 20:14

几年前,我开始收集手表,我变得特别是在老式的中国机械手表感兴趣。一 ...

谢谢您喜欢中国、喜欢中国表,哪怕有些粗糙。但它反映了那个时代...想必您对今天的中国有更多的认识。

吉星表有几种款式,其中有一款,“军用”。军用表是为士兵发行。
在中国  ,一般把军队比喻为长城  ,上面一排城墙很像汉字 字,或许是说军队是人民长城的意思 ,可以抵御外来侵略  ,保卫家园 ,是对军队的赞美 ,我这样理解 ,不知对不对 。。。   

我以为,是表厂为某个地方或单位制作的,非正统发行。

图案似是,长城和烽火台组成了一个汉字,下边的阿拉伯数字不清楚,也许是“1980”吧
tjren 发表于 2011-12-4 05:27
谢谢您喜欢中国、喜欢中国表,哪怕有些粗糙。但它反映了那个时代...想必您对今天的中国有更多的 ...

是。 ... “军用”

是的... ...从AMCHPR集合  

评分

tjren + 2 赞一个!欢迎您喜欢中国表

你好策展人;
中国的文化丰富多彩,你是否想知道这个表为何没有“军用”二字
  ,这个字的意思是八一比喻为中国的军队。
AlbertaTime 发表于 2011-12-4 20:14

几年前,我开始收集手表,我变得特别是在老式的中国机械手表感兴趣。一 ...

欢迎AlbertaTime先生来“名表通”和我们一起交流中国手表

陈先生可是研究中国手表的专家哟,找他交流就对了。

陈先生可是研究中国手表的专家哟,找他交流就对了。

我美好的一天。陈先生和我在北京。

陈先生是非常欢迎和慷慨给我。我非常感谢他的友谊 . 我们讨论了手表。此外,慈祥的陈先生教我其他美丽的地方在北京。

国产统机表 发表于 2011-12-4 06:48
你好策展人;
中国的文化丰富多彩,你是否想知道这个表为何没有“军用”二字
  ,这个字的意思是八一比喻 ...

谢谢。请解释意义81。我缺乏了解。
AlbertaTime 发表于 2011-12-5 06:46
谢谢。请解释意义81。我缺乏了解。

AlbertaTime先生你好,       每年的八月一日是中国人民解放军建军纪 念日,因此也叫“八一”建军节。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立**日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪 念日改称为中国人民解放军建军节。

88璐璐88 发表于 2011-12-4 16:47
AlbertaTime先生你好,       每年的八月一日是中国人民解放军建军纪 念日,因此也叫“八一”建军节。1 ...

感谢您一个非常丰富和直观美丽的回答!
AlbertaTime 发表于 2011-12-5 08:20
感谢您一个非常丰富和直观美丽的回答!

AlbertaTime先生你好。   
12下一页