搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

高精度微型台钻

高精度微型台钻
钟表维修小电钻
显微镜改装小电钻
       微型台钻是由波兰制造的光学显微镜改装而成基座、燕尾槽轨道、齿轮、齿条及微调部件均为纯铜材料制造,运行流畅、稳定,精度高,上下、前后、左右均可微调。电机为24v直流电机。电钻的核心部分采用高精度主轴和进口P4高速轴承;夹头采用ER11及1/8英寸雕刻机专用筒型弹簧夹,能在3㎜的铜板上轻松完成0.2㎜的钻孔,

14条回复

沙发
视频无法加载!
板凳
老师很佩服您啊,为什么说是高精度台钻啊,具体参数能详细说说吗,给摆轮载尖应该问题不大吧,主轴跳动什么的是多少u
地板
ku4587 发表于 2021-9-22 07:29
老师很佩服您啊,为什么说是高精度台钻啊,具体参数能详细说说吗,给摆轮载尖应该问题不大吧,主轴跳动什么的是 ...

摆轮栽尖只能在钟表车床上进行,不能在台钻上栽尖,因为同心度解决不了。小台钻只适合夹板打孔及其他部件上钻孔。关于精度多少,没测过,能轻松钻0.2mm孔且钻头能重复使用多次不断,也能说明问题了!
ku4587 发表于 2021-9-22 07:29
老师很佩服您啊,为什么说是高精度台钻啊,具体参数能详细说说吗,给摆轮载尖应该问题不大吧,主轴跳动什么的是 ...

摆轮栽尖只能在钟表车床上进行,不能在台钻上栽尖,因为同心度解决不了。小台钻只适合夹板打孔及其他部件上钻孔。关于精度多少,没测过,能轻松钻0.2mm孔且钻头能重复使用多次不断,也能说明问题了!
摆轴栽尖只能在钟表车床或专用设备上进行,台钻不适合摆轴栽尖,主要是同心度不好解决。关于微型台钻的精度问题没有测试过,但从实际操作上就可说明问题,用0.2mm的钻头(我手头上最小的)在3mm的铜板上能轻松打孔,且一次能钻多个孔,钻头不断;若台钻的精度不够高,想在金属板上打0.2mm的孔,是不可能完成的!不信的请亲手试试吧!
摆轴栽尖只能是在钟表车床或专用工具上完成,台钻的精度再高也不适合手表摆轴栽尖,因为同心度在台钻上基本无法解决。能在金属板上钻出0.2mm
的孔,且一个钻头多次钻孔不断就足以说明其精度够高,否则根本无法实现!不信请试试看!
感觉此台钻就是专用工具了,我以为是摆轴栽尖的专用工具,用以替代钟表车床,因为似乎摆轴栽尖在实际维修中很多,制作齿轮类的复杂工作很少,也费时费工不合算..现在基本不做,此台钻您设计制作,主要针对什么样的应用需求....

谢谢老师回复,台钻的精度再高也不适合手表摆轴栽尖?因为同心度在台钻上基本无法解决?请详细论证解释一下
电机安装在导轨上,震动传递到主轴,引起精度丧失....车床电机都是分开放的,用带传动转递动力,而又避免震动
这个平台是怎么了,发个东西这么费劲,给整的乱七八糟!
ku4587 发表于 2021-9-23 15:28
电机安装在导轨上,震动传递到主轴,引起精度丧失....车床电机都是分开放的,用带传动转递动力,而又避免震动

分析的透彻,电机的轨道主要用于根据加工件的高低调电机与主轴大致一个高度,以保证传动带运行正常,一但调整好即可将电机锁定在轨道上,真正钻孔时主轴的行程只有几个毫米,电机的高低可忽略不计。
以下设计安装是会对精度有影响的

老师请问高精度主轴和进口P4高速轴承的型号是什么啊,感觉如果能打0.1mm的孔就可以给摆轮栽尖了,
夹头采用ER11及1/8英寸雕刻机专用筒型弹簧夹,是204牙机吗...
ku4587 发表于 2021-9-27 14:52
老师请问高精度主轴和进口P4高速轴承的型号是什么啊,感觉如果能打0.1mm的孔就可以给摆轮栽尖了,
夹头采用E ...

主轴的本体精度在0.005mm以上,轴承的精度是P后面的数字越小,精度越高,网上能买到的P5较多,P4的已算最好的了,更高的都是专用的,在网一般买不到了,实际P4已足够用了!
谢谢老师回复,老师很耐心的回答我的问题,表示衷心感谢