搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[沛纳海] 从水鬼到P党:)

今天送走了我的第二只16600,迎来了我的PAM00184,最近儿子的降临大大降低了我折腾的热情,不过水鬼的经典也暂时让我有点安稳,以为近年应该不会折腾,无意中看见这只PAM00184样子很秀气,用秀气来形容小P实在是难得,记得第一只小P是359,到手很喜欢,搭载自家9000机心的大表相当厚重,拱面金针的经典1950'S的款式很得我心,可媳妇偏说太大不适合我,无奈换了只116233NG给了岳父大人,论坛拿了只16600自己日常戴咯,渐渐的觉得16600实在太过普通啦,到处撞表实在不够有型,又动了折腾的心眼,终于看见这只搭载JLC的CAL897改的OPXIII的184,许多人认为有表冠护桥的Luminor才有沛纳海的味道,然而独特坐垫造型的Radiomir,虽然不那样个性张扬,却也不得不承认她有独特的美感,这提供许多不想招摇而又想表现品味独具的人士一个很好的选择。话说回来,Radiomir才是早期的沛纳海设计。这款GMT的第二时区调校方式与一般相反,是以旋转24小时外圈来配合指针的显示,初次使用时确实觉得有点不习惯,但实际上相当方便,并且这样的调校方式完全不影响机芯运作,多少降低了机芯零件损耗的机会。表身虽然相当厚实,达到1.5mm,戴在手上却不觉得有特别的负担,尤其是位于两点钟与四点钟位置的两个表冠,刚好避开了中央最突出的部分,因此对手腕的任何活动并没有碍手的感觉。一般纤细的线形表耳不方便更换表带,而且较为脆弱,沛纳海则采用螺丝固定方式,兼顾了复古风味与实用性能,是杰出的设计。
日期放大镜与表冠设计虽是非常斯文的外型,表冠仍是锁紧式,实用性能并没有打折。上方表冠用于调整GMT外圈﹔下方表冠则是用于时间及日期的调校,在表冠上分别以GMT字样与Officine Panerai的历史标志来作识别。蓝宝石水晶镜面内含日期放大镜,表面仍保持平整,对某些人来说感觉上会比一般凸起的日期放大镜更有吸引力。
高质感机芯与印满品牌Logo的沛纳海机芯比起来,这款源于积家的机芯显得简洁素雅,质感可是有过之而无不及。仔细看她的摆轮并不是一般的光摆,而是分别在四个对等的位置上,配置微调螺丝装置,理论上将更容易调校精准度。
想到两个品牌的兼容实在是难得,产量也不过1千来只吧,我这个是G字的1000只里的第83只,应该撞表的机会不大了吧,呵呵.不过对于ROLEX的热情应该还是没有减退,下一只还是ROLEX吧要新款的吧,表带和表扣实在是有爱,呵呵

50条回复

沙发
沙发自己坐下,难得写点,见笑,嘿嘿
板凳
漂亮的沛 。。。。。。。。。。。
地板
呵呵,这只不那么扎眼,相对之前只359来说低调很多,所以我说难得的秀气的小P,加上LC的机器多少有点值回票价的意思,还有就是难得撞表了吧,嘻嘻,论坛有几只呢???
真买了184?
这表可有点小,想起当年AK哥玩的那几个小表.
OHSEAL 发表于 2011-11-19 22:03
真买了184?
这表可有点小,想起当年AK哥玩的那几个小表.

真拿咯,42MM视觉上比SD大点点,出了SD换了它,上手还不错,我是啊小表玩了不少,嘿嘿,还是P有味道,前段时间太多水鬼了有点腻了,不过早晚还是要买只留给仔仔地,嘿嘿
老大有没有专业点的点评啊,值得换不??我可是因为进了论坛那只定制的表觉得潜水表太多才换的哟
恭喜下先!过段时间不要手痒哈!
空中霸王AK 发表于 2011-11-19 22:06
老大有没有专业点的点评啊,值得换不??我可是因为进了论坛那只定制的表觉得潜水表太多才换的哟

184早走到36上了,你的SD多少拿的?
先恭喜AK哥入手好表。
AK哥绝对是R的粉,三个论坛内可以看出来。兄弟我是R-P-R的过程,虽然还在等沛的一款表,但还是认为R是值得收藏和拥有的,。。
进来培养一下对P的感觉。。。
还未混进如此境界,俺要继续努力!呵呵!
是个爱折腾的主。。。。。
戴不了多长时间的。。。。。。。
这个漂亮
OHSEAL 发表于 2011-11-19 23:17
184早走到36上了,你的SD多少拿的?

回老大,SD是论坛爪总手上32K拿的
mk97 发表于 2011-11-19 23:18
先恭喜AK哥入手好表。
AK哥绝对是R的粉,三个论坛内可以看出来。兄弟我是R-P-R的过程,虽然还在等沛的一款 ...

年底前还是要拿只R的,上次出了359有点遗憾这次拿184算是补回点点吧
zzhzj0714 发表于 2011-11-20 08:31
是个爱折腾的主。。。。。
戴不了多长时间的。。。。。。。

嘿嘿.难说啊
头像被屏蔽
VERY NB
123下一页