搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 香港购表未遂的一些感悟。。。

在写正是内容之前,先感谢大家对我那个沛纳海312和万国工程师复刻版黑面投票帖子的支持。让我有了主心骨。

我就不寒暄了,直接了当。

我到了香港第一天是先看了一下表,312和工程师复刻都上手了,感觉都还成,312报价600600港币,98折。这个让人很费解,香港的沛纳海居然比大陆报价贵。折扣如此之少。尽管这样,我去的时候,至少有两个人交钱走人了。我觉得这个表被炒的没有道理了。出了外观,没什么可圈可点的地方。

我又带了复刻版工程师,感觉还不错,经典款式,样子不过时,9折,5.5w港币,还可以吧。比我想象的折扣少点,去年51的时候,我去万国是8折诶。两家都是位于铜锣湾时代广场的英皇钟表城。

这是到港第一天,我犹豫了一下,所以没买,也看了看东方表行,价格一样。但是东方表行极力像我推荐真力时,我觉得也还成,只是不是目标,所以没想太多。

要离港的上午,我去了时代广场的英皇,最后定下来,交钱填表,连保卡章都盖了。刚戴在手上的时候,我发现秒针走的有点别扭,不是很平滑,稍有一点磕磕绊绊的,却也不严重,只是我看惯了我手里的16610的缘故吧,我又马上叫店员,帮我拿另外一只工程师复刻蓝盘**版,两支表一对比,发现确实黑面的秒针走的没有**版顺畅,我对这块表走时提出质疑,于是乎,找来销售主管,人家提议用机器测走时是否准确,人家的解释是:我们不能控制秒针怎么走,但是可以保证走时是否准确,摆频和日误差的问题可以保证。

想来也有道理,只要走时准确,这是最主要的。用仪器测完之后,黑面日快8秒,蓝面**版日快2秒。于是乎,我说能不能找另外一块黑面的来,我说我用眼睛已经看出走时的差别了,这个差别就挺大了,用眼睛感觉出来得问题,我觉得已经很明显了。

于是英皇的人查电脑,发现全香港都没有了。问我要不要那只蓝面**版,65000港币,没有折扣,我说不要,首先带着也不好看,也不适合我。最后,我说我能不能选择不要。

人家店员去找到值班店长申请,于是乎,店长说,这个实在国际误差标准范文内的,我说我承认。只是我觉得同样是工程师,我用眼睛都可以看出差别,这个有点不妥。如果我用眼睛看不出差别,只是在仪器上测出误差,我能接受,但是在测试之前,我用眼睛已经看到误差,我觉得不能满意了就。而且,快8秒,也接近误差上线了。

其实我心里也打鼓,因为我知道这不是质量问题,人家要是不退,我也说不出什么理由。但是,店长很爽快,说去办理吧。我当时很欣慰,也很感动,我深知,这要是在大陆表行,一定打死你也不会退的。结果,打出单据,交易取消。我扔空着手腕走出了表店。

不过这个确实对我触动很大,我觉得都是做生意,香港人的心态就有所不同。人家会留住客人的心,不做一锤子买卖。似乎,他们做生意的理念是,只要客户满意就好。一定要舒心,这样才会有第二单生意。至少我认为,我下回还回去这家英皇,至少我觉得他们会做到我满意为止。而大陆的表店,就会看人下菜碟,看到我手上的劳力士就会给我推荐10万的沛纳海,看到我穿的破衣蓝衫,就给我推荐便宜或者难销售的款式,再或者不理人。人家香港人推荐,首先是是否合适,客人是否满意。咱们这边推荐手表,都是看对方有钱没钱,然后推荐贵的,能黑一笔是一笔。我要是在大陆交了钱,带了表,你就是自杀,也没人退你钱。

不过,我也不知道是不是我太精益求精,反正交易没成,我这心里也有点别扭。不过,这让我觉得还是16610好,踏实,舒服,有味道。不过,为了我儿子出生和我即将到来的30岁,我还是要给自己搞一块的。哈哈,生命不息折腾不止啊。下回买了表,一定上图分享!!!

34条回复

沙发
未遂这词太好了.
前日围脖上有朋友问我HK相熟的表店,结果去到真的扫了一小堆.
板凳
购表也讲缘分
地板
看心情  看喜好  看财力  看眼力 。。。
未遂啊!!!!未遂也犯法啊
一般坏事没做成叫......未遂!

万国工程师复刻版香港人很少入手.

买正行新表香港比大陆贵我觉得很意外.
会早日如愿的。。
"未遂“本是中性的词,用在犯罪上多了,大家都以为是贬义了。
感觉上在香港买表比欧洲还好!
这个标题好玩
OHSEAL 发表于 2011-11-17 20:18
未遂这词太好了.
前日围脖上有朋友问我HK相熟的表店,结果去到真的扫了一小堆.

以后去也问你
呵呵,三,还是顺其自然吧,也许会有更好的等着呢,是吧
呵呵,没办法了。沛纳海标价确实比大陆贵,当然折合汇率是便宜一些,但是价格确实已经不好了。所以我不知道沛纳海是什么路子。但是万国这块表可惜了就是。呵呵。下次去,还是徐版给介绍个地方吧。哈哈哈。
黑三 发表于 2011-11-17 23:29
呵呵,没办法了。沛纳海标价确实比大陆贵,当然折合汇率是便宜一些,但是价格确实已经不好了。所以我不知道 ...

嘿嘿,先帮我问问有没有好的做X2模板的啵,回头我让老徐悄悄告诉你扫一堆的地方
等我上班了帮你问,哈哈。不会是什么弥敦道9号吧。哈哈哈
000- 发表于 2011-11-17 21:21
一般坏事没做成叫......未遂!

万国工程师复刻版香港人很少入手.

复工很少有货的.
原来是这么一个过程 的啊,呵呵呵
Leo. 发表于 2011-11-17 23:48
复工很少有货的.

很少有货说明好呢,还是不好呢?不受欢迎,还是稀缺资源呢?
自己喜欢最重要
表 自己喜欢的 永远是好的
12下一页