搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[恒动与日志] 新人求教劳力士手表问题

本人新手一个,喜欢上劳力士是因为小时候看的古惑仔,哈哈。最近才刚开始玩,想先买一个外壳全原装的劳力士  学习一下外壳 带带简单便宜点的但是必须是正品。看到咸鱼好多卖 20年前的劳力士 15200 型号 都是拆走了原装机芯 换的国产机芯。我觉得没什么 等以后玩懂了 有钱了再买全原装。打算买一个 表头 除了机芯 其它都是原装正品的劳力士15200 玩。 请大家指点一下  那些卖五千左右的除了机芯都是原装的 15200劳力士 是真的正品外壳吗? 还是都是假的呢 上图 我先下手买一个  不知道外壳是开门正品吗 一般这种 都是很久的表 有明显佩戴使用痕迹 应该造假少吧

8条回复

沙发
我大概就是想第一次买劳力士 又不知道哪里有网络正规渠道买二手的,就打算先买一个正品全套外壳,还是20年前 入门级的15200 系列款  那种外壳流通 磕碰磨损了  但是开门老 正品,这样的大概咸鱼有很多拆走3135机芯 后就是卖壳 很便宜大约 五千左右 不知道  这种是不是正品 ,我知道开始玩的很低端  但是想先八万下 正品外壳 机芯太复杂 慢慢来
板凳
如何上图 我新手试试看

地板
图上这只,最起码壳打磨的太过了点
不知道二手区现在15200什么价格了
胖子 发表于 2021-7-7 08:27
图上这只,最起码壳打磨的太过了点
不知道二手区现在15200什么价格了

你好 新手先从最基本简单入手 这块表 除了机芯 链子 其它表头所有七件套 都是正品吗
我想确认正品是什么样子 然后从最低端基础玩起
错别大侠 发表于 2021-7-7 09:31
你好 新手先从最基本简单入手 这块表 除了机芯 链子 其它表头所有七件套 都是正品吗
我想确认正品是什 ...

我觉得,新手的话,想从劳起步的话
第一先多看帖,表壳打磨什么的,现在图片大家拍的都很好了,有不少事项,图片里头是看的出来的,但是前提是多看,不熟练什么都白扯
第二,全套原厂壳面针带等,如果橙色好,4、5千价格也算正常价,但是关键得要橙色好,其次就是是否原厂,真假判断所吃的功夫,并不比整表鉴定要小
第三,所以新手上劳,比较可靠的做法是,二手区找一个15200,最好是带出生纸全套的,然后老徐中介,确保货品。虽然多花费一些,但是会更加物有所值。
。。。。。。
想先从外观件玩起,这个想法可以有,而且主要想培养并依靠自己的眼力,这个想法更不错
那么,先从看图学起
本坛里头劳图很多,几位大侠关于表壳的新旧、打磨讨论也多次了,图足够多
劳力士的外观件,其实算是最简单的一种,因为他外形固定,变化不多,风格统一,当然这个是指你研究他是否原厂件,而不是去钻什么几行字之类的
每天1小时,先看图3年
任何一种功夫,都是堆积出来的
朱磊版主,当年专门有段比喻
说一个小孩,去和专家学辩玉,专家说,我这里一堆各种,你随便玩吧,就当玩石头子一样,其他什么也不教
3年之后,专家另拿块石头来,说,关于这块么...
小孩接过来,摸了下,皱眉头,说:师傅这块怎么好像不对劲,不是玉吧
师傅说,你已经入门了,可以开始学习更高级、更深的东西了,关于玉的什么种类啊这些更复杂的东西了
胖子 发表于 2021-7-8 09:06
我觉得,新手的话,想从劳起步的话
第一先多看帖,表壳打磨什么的,现在图片大家拍的都很好了,有不少事 ...

感谢您的指点,我现实中是玩古玩收藏的,明白这种深入浅出的玩法 ,一分钱一分货。我开始初衷是 先咸鱼买块15200 除了机芯 表链 全部为正品的上手学习  现在看来 找到组织了  只是还不熟悉如何这里操作买卖 如果会了 我打算买1 2块先 感谢您的 指点
胖子 发表于 2021-7-8 09:09
朱磊版主,当年专门有段比喻
说一个小孩,去和专家学辩玉,专家说,我这里一堆各种,你随便玩吧,就当玩石 ...

玉的话 我学习老玉  , 就玩两种 和田玉和翡翠  因为老的和田玉就是和田玉 只要区分地方玉就行  新的玉种太多了  俄料 青海 韩料 各种 就是新疆的 什么且末  山料 山流水 籽料区分都头大 总之一分钱一分货 我想先买一块入门级的 劳力士 玩