搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 刚入手小MM,6R35机芯,新人有疑问求指点。

疑问1:刚入手,通过一周的佩戴发现有较大精度偏差。
详情:表在刚调完时间后2个小时内走的快,快10s左右。再继续佩戴基本无变化。后续正常佩戴3天,每天快1s。(调表主要是调时间,第一次佩戴时手动上了弦,没记多少圈,应该不少)
疑问2:6R35机芯上弦有过载保护吗?(网上说上满有阻力,我上弦时始终有细微的齿轮滚动感觉,始终有阻力,但没感觉到阻力变大。)
疑问3:表摘下,静放2天整,反而快了2~3分钟。
详情:因为前几天24小时佩戴未发现过快或过慢的情况,所以想测试一下把弦的劲都放掉,于是静放2天,没动也没观察。反而快了。我用指南针试过,指针一丝都不动,应该没受磁。
疑问4:上面的表盘因为能转动,是否存在进水的可能?
详情:说明书上写可以佩戴潜水,上岸时要浸泡,不能冲洗,为什么?潜水时水量对表的冲击应该比冲洗要强吧?无论是从进水和精度影响角度,我都理解不了为什么不能用水冲洗。自来水也不脏。

8条回复

沙发
精工的这些中低端走时就这样,不会太精准稳定性也一般,一天误差8到10秒就算正常,你所说的情况需要开盖检查一下看有没有问题,如果没有就调下快慢
板凳
murphyhe 发表于 2020-8-20 12:51
精工的这些中低端走时就这样,不会太精准稳定性也一般,一天误差8到10秒就算正常,你所说的情况需要开盖检 ...

感谢资深表友解答。
地板
浸泡是指用的淡水浸泡,清除海水的盐分。
冲水时水的压力较大,非专业潜水表尽量不要这样。
小mm不能冲洗没道理啊
r2s4t 发表于 2020-8-20 17:38
浸泡是指用的淡水浸泡,清除海水的盐分。
冲水时水的压力较大,非专业潜水表尽量不要这样。

感谢回复,我的小MM 推广宣传可潜水200M ,理论应该是能禁得住日常自来水冲洗吧?我问客服“潜水后,外表盘的旋转缝隙有水了会对表里面造成什么影响?” 客服的回复是“怕造成影响的话,潜水后可以到售后检查。”  于是我就怀疑手表的防水性能了。
eric726 发表于 2020-8-21 04:43
小mm不能冲洗没道理啊

是啊,说是支持潜水200米,为何不支持淡水冲洗?我反复针对防水能力问题问客服,都没有任何正面解释。

观察的这么细,,快接近被表玩的境界了。

花千岁~ 发表于 2020-8-24 15:05
观察的这么细,,快接近被表玩的境界了。

哈哈 是是是  刚入手头几天还挺在意,现在已经不“专研”了。三分钟热度