搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

O疼的大牌

佛山一位朋友打算入AP26470,问我意见,
我说故障反映不少,如果只是买个样子,可以。
他的蓝色26470一年前到手,爱不释手。
而后一个月后给我电话,
表不顺溜了,最初偷停,然后计时开启后总停。
我建议他手上链继续观察。
两个月后终于罢工停摆。
好在保修期内,送HK售后,几周后焕发青春。
故事到此结束谓圆满。
如此,那就不是一个好故事了。
随后的几个月,他的26470这样那样,
各种状况,此起彼伏。
然后又问我意见,我说能咋办呢,又去售后呗。
他不想去了,几个月等不起。
于是找了顶尖的师傅再洗一次,
其实相当于重置系统。
然而如景也不过数月,旧患复发。
照他的讲法,不想弄了,心里有疙瘩。
于是出掉。
几天后又心痒痒,这次换了一个大同小异的。
问我意见,实则劝说无果,又买了。
什么也挡不住喜欢,
可什么能挡得住麻烦呢?
反正我是怕麻烦的。
一个玩物,最终被它玩了,精疲力竭。
那还有兴致呢?!
不错,我说的是AP的3120/3124/3126。
一枚模样俊朗,运行崩溃的顶端机芯。

我没有能力统计这枚自产机芯的故障率,
从能够接触到的312X反馈的情况看,
不存在没毛病的。
或许我的接触面仍不够宽广吧。
只不过两年前AP忽然全面更换新机芯,
算是官方给的交代。
君不见,计时款的皇橡仍在普遍用2385(FP1185),
也总是有原因吧。

VC的节目更多,
1990年代末发布的"麦卡托"地图知道吧?
2000年全线召回,跟卖汽车一样。
啥意思呢?
原来这家伙基本没一个好的。
十余年前,VC发布了自产自动24X0,
大金陀忽悠忽悠那个闪烁。
可是自动中轴的负重可想而知,
它病了,而且很不容易痊愈。
---原发性的问题基因使然,
你能搞得好也是一时之快。
于是,VC又换机芯了。
可我宁愿选择用积家芯的VC。

非常理解如今自产机芯对大牌有多重要,
只不过拿消费者当小白鼠实在缺点厚道。

常有人问我,头牌三驾马车你选哪个呢?
PP,如果你不想烦,就选PP。
无论运行值、稳定性,PP是不二之选。
还记得PP240、萧邦.96哪个更优秀的讨论,
搁现在的答案是:
.96这样的Bug王机,不要拿来侮辱240好嘛。
你会说,世界是多彩的,选择是多样的。
不错,
如果你不怕麻烦,也不介意手表走不走,
任君选择。

37条回复

看来还是劳省心
一个悲伤的故事
省心精准我觉得还是PP、劳和JB
一劳永逸还是很有道理的
架不住人家的市场好,大部分买表的不是表友。
绝对得顶,咱们还是实用主义者,简单耐用的最好
心头突然对ap浇了盆冷水
感谢徐老师普及,插一句,拉马尼亚1873手动计时机芯您觉得质素如何?
因为怕麻烦,所以才听了徐老师的劝,只是不知道新的4302品质如何?
除了PP还有哪两家
pp2dong 发表于 2020-1-30 18:30
除了PP还有哪两家

VC、AP
在雲那一方 发表于 2020-1-30 17:57
感谢徐老师普及,插一句,拉马尼亚1873手动计时机芯您觉得质素如何?

公机只看素质,性能方面不必担忧。
举双手双脚支持徐老师多发这样的实用文章
OHSEAL 发表于 2020-1-30 18:44
公机只看素质,性能方面不必担忧。

感谢,准备入手这款中古百年灵航空计时,拉马尼亚1877(1873的24小时制版本)机芯。 01.jpeg

还是eta省心
在雲那一方 发表于 2020-1-31 00:38
感谢,准备入手这款中古百年灵航空计时,拉马尼亚1877(1873的24小时制版本)机芯。

呃,这个款我眼睛不好使。
我就是头铁硬入麦卡托的那个,现在表还在瑞士
sweetblood 发表于 2020-1-31 16:25
我就是头铁硬入麦卡托的那个,现在表还在瑞士

春节快乐

八神 发表于 2020-1-30 20:22
举双手双脚支持徐老师多发这样的实用文章

好提议 绝对赞成
12下一页