搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 请问:关于1个美国彩金壳的问题?

gtgtgt 发表于 2019-1-27 22:51
喔.原来你不是来问的.
变成你是来教导的.
感谢.呵呵.

我的问题在1楼,说的很明白!
其他的资料是网上找的。谈不上教谁!
难道说我还不能贴(转发)点资料在这个帖子里?
引用资料是非常欢迎感谢.
但也不知道你引用的资料有没有权威.
gtgtgt 发表于 2019-1-27 23:01
引用资料是非常欢迎感谢.
但也不知道你引用的资料有没有权威.

美国表壳的事还是美国人知道的多吧?咱们上海表大八件,瑞士人日本人肯定不比咱们中国人懂的多
姑且不論彩金殼是不是實金,單就包金這點來討論的話
包金與鍍金這兩種東西是完全不同的
如引竟兄所說包金是將兩片金片夾在黃銅中製成
再經機器輾壓成薄片,所以有人會以為包金就是鍍金,實則不然
包金比鍍金還要厚上許多,兩者不可混為一談
關於包金製程 :
https://www.youtube.com/watch?v=A2ZmugOJ4qo
GwaDann 发表于 2019-1-28 10:35
如引竟兄所說包金 ...

谢谢你啦,可惜YouTube国内看不了啊
本来想进1块彩金没打标的怀表,研究一下。
结果,表店老板过年缺钱,今天不得不买1块金表,先给人家定金,好像我这500块定金能过年1样!
彩金壳的研究估计要等等了
我本来就没有钱,这有搞走大几千,哎

美国18k金壳,60多克,说是金子价。
我也没仔细算过。。。
这表原来属于一个北朝鲜人,三水郡是北朝鲜的地名
哎,管他呢!过年给人家钱,取表回家
我觉得这个帖子比较有参考价值:https://mb.nawcc.org/threads/yet ... se-question.112009/

是不是金壳,要这么测试,美国壳的金属标志早期是非常混乱的
GwaDann 发表于 2019-1-28 10:35
如引竟兄所說包金 ...

thanks 包金是压轧的.
我准备定块没打标的彩金表,必须研究明白,虽然表有毛病但是没办法

Today we take it for granted that everyone owns a watch, but there was a time when watches were expensive and were simply not something the average person could afford. The average wage for skilled workers in the United States in 1880 was around 25-cents an hour*, so a $50 watch could represent more than a month's wages for the average worker! Not to mention some of the fine railroad-grade pocket watches which sold for the unbelievable sum of $100 or more! A fine pocket watch was truly an outlay that only a wealthy person could afford, so there was a pent-up market demand for an inexpensive, reliable watch that would be available and affordable for the common man.-----------当年美国表的价格和当时工人阶级的工资状况
引镜 发表于 2019-1-28 17:29
我也没仔细算过。。。
这表原来属于一个北朝鲜人,三水郡是北朝鲜 ...

引镜兄.你这颗好像是10k的不是18k的.照片看不大清楚.
引镜 发表于 2019-1-28 17:29
我也没仔细算过。。。
这表原来属于一个北朝鲜人,三水郡是北朝鲜 ...

500订金可能要打水漂了.
因为这块表怎么看都值不到大几千.
小几千倒是勉强可以买.
若是18k金的勉强到6千.
若是10k金的减半到3千.
gtgtgt 发表于 2019-1-29 21:05
小几千倒是勉强可以买.

是18k,这个不可能看错,人家老板干了10多年了,不会骗我,重量67克
小几千倒是勉强可以买.

是我亲眼看见的18k,照片是我拍的,这个没问题,表45的样子,不是女表
小几千倒是勉强可以买.

你要说这18k金怀表,磁盘无丝3片黄金都有标的金怀表,不值7000块,那您说说为什么?要是的确不值,我等他回北京,给发个微信,放弃算了,我正好也没钱,500块不要了,当炒股票输了,,,
引镜 发表于 2019-1-29 21:34
你要说这18k金怀表,磁盘无丝3片黄金都有标的金怀表,不值7000块,那您说说为什么?要是的确不值,我等他 ...

如果引镜兄确定是18k.那7千元买也是未尝不可.
gtgtgt 发表于 2019-1-29 22:01
如果引镜兄确定是18k.那7千元买也是未尝不可.

其实我也很勉强,我对彩金有兴趣,金表兴趣不大。人家缺钱,说半天了,不买行吗?
今天又订了2块女彩金表,
其实,30多毫米的女彩意思不大,
一个有实金标,1个没打标,都没有表圈,算是毛病表,
小几千没了,哎
引镜 发表于 2019-1-29 22:20
今天又订了2块女彩金表,
其实,30多毫米的女彩意思不大,
一个有实金标,1个没打标,都没有表圈,算是毛 ...

对彩金表有兴趣.建议找本论坛的溷江龙李兄.
他有好多颗漂亮的彩金表.
可能不便宜.要有心裡准备.
因为彩金表真的很贵.