搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 玩表之路,该如何走下去!敬请各位表友点评!

<p>08年起,在名表认识了徐老师,也认识了好多卖家,当然也拿了不少的表。</p>
<p>原因呢?</p>
<p>一来:个人喜好。</p>
<p>二来:08年底在一群朋友的呼吁和支持下,把自己原来租掉的一间单身公寓收回,改成了一个让朋友休闲喝茶打牌的场所(当然,主题是钟表)。</p>
<p>由于这第二个原因,故在论坛及其他一些大卖家手里拿了不少表,各个档次都有,有朋友要送人,有朋友要自戴,还有朋友要收藏。当然还有一些是朋友介绍的朋友。无意中,我竟然成为了死党口中的“表贩子”。其实,纯粹是玩笑话,12000拿来的表,给自己朋友是原价,有时还会贴上中介费。而朋友在欣喜之余,常常会扔一两条烟带一些茶叶等必须品。而有些朋友介绍来的朋友,朋友特意关照,能赚一些的话就赚一些,第一步总是很难迈,直接当着人家面说,这表商场里卖30000出头,我给泥18000,赚你一千,您看成吗?结果,人家狂喜!现在想想当时自己很傻。</p>
<p>由于有时分身无术,特意给几个死党配了钥匙,而明日去的时候,总是一片狼藉。有时,夫人一同去,总是颇有微词。</p>
<p>一年多时间很快,经自己手的表不在少数,心中也甚是满足。</p>
<p>如果要迈出这一步,该思考的问题有多少?</p>
<p>1、货源?在哪里(先前认识的那些卖家都是职业卖家,他们的价格代表这一市场的均价,如果货源只来自这些卖家,说出来真要被各位笑话了,更重要的是那早晚有一天玩不下去)</p>
<p>2、客源?能有多少,路过之人买个几万的表,可能性极小。(一般人手上有一支表日常佩戴足矣,更多人还是相信去香港或者大商场,赚玩家的钱,我还没到这个份)</p>
<p>3、资金。现在纯粹折腾,或者说是倒腾,要如死党说的开店铺,则必须要拿不少资金出来。(小有难度哦)</p>
<p>4、转变。(以前的朋友觉得大家都是玩,现在搞起钟表店来,一跃成为他们眼中的表商,心里差距会不会拉开)</p>
<p>5、。。。。。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>说实话,想要靠这赚钱,我也没敢指望,只求不辜负朋友们的期望。把这玩表之路继续走下去。</p>
<p>暂时想不出什么了,希望各位表友出出点子。</p>

35条回复

沙发

<p>说到这AA ,我只能感慨,难!</p>
<p>都习惯了,谁来启齿呢!人的心理变化说出来的自然好,不说出来,那就成了隔阂了。难。</p>

板凳

我觉得LZ羞于同表友谈费用的问题,其实不止您,我们中国人好面子,觉得不好说出口,可时间一长问题就出来了.AA制挺好的,记得我外甥女回国之前,同学为她送行时也顺便结了一下头天临行聚餐的费用,这点可以借鉴下,但一定要有言在先~~~

地板

<p>多谢楼上各位表友的点评。</p>
<p>现在想来,或许我想的还是比较简单的。</p>
<p>就拿客源来说:</p>
<p>我突然想到了当年做寿险的两位同学,把认识的人电话打了个遍,告之现在在做保险了,意思是照顾下买份寿险。N年后,见到了,问之,还做寿险吗?答:早不做了,认识的人都做完了,实在推销不出了。只好另谋高就。</p>
<p>到时候的我,不会这么惨吧![em58]</p>

<p>还是就凑到这儿玩儿吧。。。</p>

玩表兼会友

<p>楼主的问题我也有想过的</p>
<p>也专门请教过徐老师 意见很中肯</p>
<p>我也就打消了念头</p>
<p>不过我觉得 我生活的地方还是有一定市场的</p>
自个儿 顶顶
<p>现在开店有一定难度,原因如下:</p>
<p>1.政策风险,二手表这一块在国内属灰色地带,工商随时上门,一般商人难以为继,除非在当地"很有办法";</p>
<p>2.你提到的货源问题,目前看,由于国内需求量不断增大,二手表交易日趋活跃,货源较前些年严重匮乏,我本地很多商人往HK或澳门拿表,价格都不便宜;</p>
<p>3.客源需要积累,但因第1个因素,又不便大范围广而告之;</p>
<p>4.网络实际交易的风险比较小(怕是我第一个提出),自己拿货验货对多数入行新人来说,交学费基本是免不了的.</p>
<p>我本地有些朋友,对表已较为熟悉,曾想过开店,综合考虑后也打消念头.</p>
<p>我看,短期内做大赚钱的难度不小.</p>
<p>但也非不可能,你的优势在于你本地做这行的不多,尚处起步.</p>
<p>只是,我觉得现在的时间已不算太好,或许你说的交流地可以一试.</p>
<p>P提的办法也可,不过它适合小范围的交流,这个交流有个前提:</p>
<p>就是大家都懂一点,或者懂的人带初哥入门,不断的培养玩众,这恐怕需要不短的时间.</p>
另外,帖名点我评,可能很多朋友碍于标题不想发言了,建议改一下.
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>PYC</i>在2010-3-14 19:07:00的发言:</b><br/>
<p>不如改在某茶楼,固定每周末聚会,聊表交易,时间一长,就成气候。</p>
<p>原因一是腕表交易其实没有那么频繁,一周见次面足矣。</p>
<p>二是公开场合,没甚费用,也避免了可能的风险。</p></div>
<p>这个主意不错</p>
费用AA,定期搞点小活动,多和版主联系,在这里开个贴,定期发点聚会的图文,大家肯定捧场~~~
<p>不如改在某茶楼,固定每周末聚会,聊表交易,时间一长,就成气候。</p>
<p>原因一是腕表交易其实没有那么频繁,一周见次面足矣。</p>
<p>二是公开场合,没甚费用,也避免了可能的风险。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>FLEX</i>在2010-3-14 21:54:00的发言:</b><br/>楼主卖给朋友表,为何不让朋友直接对卖家网购? </div>
<p>正所谓不熟不吃啊,</p>
<p>从表厂到买家之间的,不正是层层赚的中介吗</p>
<p>2003年likebuy刚成立时,小刘拉我入伙(说我很懂表,其实只是比他懂而已),入伙费很低,只是一块OMEGA钱,但当时在上学,家里不同意入伙。</p>
<p>如今likebuy分裂成likebuy.com和i3watch.com,各自发展都很不错,后悔当年没入伙···</p>
<p>才看见是让徐版点评,汗~~~&nbsp;&nbsp;&nbsp; [em99]</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>PYC</i>在2010-3-14 19:07:00的发言:</b><br/>
<p>二是公开场合,没甚费用,也避免了可能的风险。</p></div>
<p>首先,感谢PP前辈。小兄弟一点点小的设想和困惑,还惊动了您!</p>
<p>前辈说的方式,我曾经在某位玩家(记不清是谁了)的一张帖子里听到过,但这位玩家所说的好像是广州这样玩表成气候的地区,茶楼里时不时的有一群人在哪里谈表论价。我们这儿,貌似还没这样的氛围。 </p>
<p>前辈之后说到的交易没那么频繁,这点我觉得正是如此。也就是客源在哪里的考虑。</p>
<p>再次感谢PP前辈的指点。祝安好!</p>
楼主卖给朋友表,为何不让朋友直接对卖家网购?
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>FLEX</i>在2010-3-14 21:54:00的发言:</b><br/>楼主卖给朋友表,为何不让朋友直接对卖家网购? </div>
<p>FLEX兄,好多生活中的朋友根本不知道这样贵重的东西可以在网上购买。</p>
<p>话说穿了,如果直接和他们说我是在网络上购入的表,那他们对表的可信度就会大打折扣。</p>
<p>而好多卖家,已经是经常联系的表友了。我也就和朋友说,我是问广州某位表商拿的表。</p>
<p>总之,兄应该明白我的意思吧!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>OHSEAL</i>在2010-3-14 21:00:00的发言:</b><br/>
<p>现在开店有一定难度,原因如下:</p>
<p>1.政策风险,二手表这一块在国内属灰色地带,工商随时上门,一般商人难以为继,除非在当地"很有办法";</p>
<p>2.你提到的货源问题,目前看,由于国内需求量不断增大,二手表交易日趋活跃,货源较前些年严重匮乏,我本地很多商人往HK或澳门拿表,价格都不便宜;</p>
<p>3.客源需要积累,但因第1个因素,又不便大范围广而告之;</p>
<p>4.网络实际交易的风险比较小(怕是我第一个提出),自己拿货验货对多数入行新人来说,交学费基本是免不了的.</p>
<p>我本地有些朋友,对表已较为熟悉,曾想过开店,综合考虑后也打消念头.</p>
<p>我看,短期内做大赚钱的难度不小.</p>
<p>但也非不可能,你的优势在于你本地做这行的不多,尚处起步.</p>
<p>只是,我觉得现在的时间已不算太好,或许你说的交流地可以一试.</p>
<p>P提的办法也可,不过它适合小范围的交流,这个交流有个前提:</p>
<p>就是大家都懂一点,或者懂的人带初哥入门,不断的培养玩众,这恐怕需要不短的时间.</p></div>
<p>徐版可能已猜到我是谁,也或许像我这样的人,全国有很多。未必对的上号!呵呵。</p>
<p>还是先感谢徐版的一般肺腑!您的一番忠言,我会牢记。</p>
<p>该预想的困难,徐版已经列的差不多了。但总算您也提到了我一点点的优势。我会慎重考虑,有必要的时候,也许还会打扰您的!先谢过了。[em99]</p>
12下一页