搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[恒动与日志] 情迷哈瓦那

试过几十次密码后,终于成功登上来发帖,上次发帖还是在5年前
表还在玩,买卖的少了。潮流变化的感觉自己跟不上了
万变不离其宗的是自己对劳力士的偏爱一直没变,日常带的最多的还是劳力士,当然是几只旧款,现在那些粗大的没兴趣
下面要讲的故事,用“情迷”这样的标题,那一定是自己迷恋已久,梦里寻她千万次的那只,能被迷得神魂颠倒一定有她的独特魅力
第一次见到她是在08年夏天的上海,去劳服取一只保养的16233。出来后看时间早就去新天地的几家表店逛逛,走进一家劳力士专卖店
可能看到我带了只老款金银润,店员很热情的招呼我:“看中什么款式我拿出来给您试试”
站在柜台前眼睛扫过一堆劳力士,很多熟悉的款式,116200,116233,116234之类最多,皮带的切利尼,各类运动款现货都不少,即使当时的头牌钢迪也是一黑一白的成对摆着(当然是搭售)
目光被一款特殊的皮带劳吸引住了,冷艳的金属表壳,哈瓦那雪茄色(咖啡色,巧克力色,干邑色都可以称呼,但当时脑子里闪出的这个奇怪的词语,其实我既不抽雪茄也不喝威士忌,唯一的解释就是时尚杂志看多了)的盘面上波浪纹间大小不一的ROLEX字母,粗壮的荧光刻度时标
射灯下耀眼的69钻石标,以及那深棕色泛着金光的漆皮表带(注意是漆皮的视觉效果)
“太有腔调了”脑子里一下子闪出这个词,眼光再也移不开了
营业员很麻利的拿出来放到托盘上,我的手在拿起表的瞬间颤了一下,隔着柜台和实物上手的感觉是不一样的
“先生,这是全白金的”“哦”用目不转睛来形容我当时的表情最恰当
“白金的难怪有点沉,这个盘面实在太美了,钻石的时标好闪,还有耳盖配上去感觉更高级了,哇哦折叠扣耶”脑子里飞快的总结着
“我帮您带上试试,很适合您的”带上手腕的刹那真有不想脱下来的冲动,“多少钱”“16****,可以有优惠”“哦”
我想即使把信用卡的额度刷爆了也不够,“天啊,你在想什么?玩了几年二手表都敢想6位数的劳力士了”现实就像一盆冷水把我浇醒
后面的情节无非就是借口开溜
这款表无疑深深印在我的脑海,等待机会吧
不知道是产量少还是其他原因,后来始终没有见过。一模一样的不管是新表还是二手,没有在各个论坛出现
到后来再去那家店想看表时已经售出,更后来那家劳力士专卖店也撤掉了
116139出现的不少,最多只是相同的款式和盘面花纹布局,这个颜色的69钻面我始终遇不到
时间慢慢过去,直到有一次在论坛看到一只完全相同盘面的116234G,心中又起了念头“退而求其次?”只要5万多的价格
不对!那是块钢劳。即使换跟皮带,耳盖呢?折叠扣呢?冷静想想,那不是我想要的
又过去了很多时间,直到这次在外面度假。闲暇之余在翻看手机里存的照片,打开很久之前的文件夹,这只表的照片又映入眼帘
(未完待续)

9条回复

沙发
这表有印象,广东卖家,未使用品,价格也好,因为白金,当时犹豫了
板凳
周朝先 发表于 2018-9-3 17:39
这表有印象,广东卖家,未使用品,价格也好,因为白金,当时犹豫了

谢谢周兄回复!这表在心里种草已久,近期偶遇实在幸运。
地板
特殊盘面的DJ确实很吸引
第一次见到,的确很漂亮。
空中霸王AK 发表于 2018-9-4 10:26
特殊盘面的DJ确实很吸引

谢谢霸王兄弟!的确是少见的特殊面盘
lostvip 发表于 2018-9-5 10:34
第一次见到,的确很漂亮。

谢谢观赏!表款原本买的人就不多,这个盘面真的少见
虽然时间过去块10年了,但看到照片的刹那,上海往事又浮现在脑海,购买的欲望油然而生。心里嘀咕着“即使等再久也要拥有!”
先上网看看吧,几个钟表论坛逛下来,发现人气真是今不如昔,真是有些感慨******
搜索了劳力士的版块,不论是购表作业,咨询,讨论******,都没有出现过相同的款式。甚至连116139这个型号都没人谈论了。
其实也不奇怪,白金的皮带DJ,价格与皮带的DD已相差无几,机芯还没DD高级,谁会买呢?想起汽车论坛的一句话“**万都出了,不如加点钱上***吧”
一时没有找到也在意料之中,买表还是看缘分的,有时新款都不一定有货,何况这么老的呢,可能没准都停产了
虽然心里安慰自己,但瞅到那图片瘾还是难消,要不再去淘宝转转?
提起淘宝想起02年自己第一次网络钟表交易,3800元购买的一只二手欧米茄蝶飞手卷小三针,银色的表面,原装的表链,超薄贴腕很是舒服。(当时淘宝应该还是易趣吧?)
细节虽记不起来了,但那只欧米茄却一只留到现在,已经给了父亲。老人家挺喜欢,经常看他拿着表,戴着老花镜盯着新闻联播对时间
还喜欢在上发条时和我聊,无非是那几句“当年我买第一块表还要凭票的,积攒了很久的工资才买到。欧米茄不得了,是几类几等,我们这儿小城市百货商店都没见过******”
以前每到这时我总是有些不屑,现在则是很庆幸自己生活在这物质丰富的年代(话扯远了)
淘宝上输入116139,倒是出来好几只表,设置了价格降序,假表就不用看了。一只只往下看,蓝面的居多,随着目光往下移动,忽然整个人怔住了!!!
“我*!”拿着手机的手不自觉的颤起来,屏住呼吸赶紧点开大图,眼睛快贴到屏幕上了“我这不是做梦吧!”
“天呐!真的是!”自己从瘫在沙发上忽然间蹦起来
每一幅图片反复看了很久,激动的心情难以平静,没错就是那只哈瓦那雪茄色面!波浪ROLEX字母!璀璨的69钻石标!白金的表壳耳盖折叠扣!金棕色的漆皮表带!
“哈哈哈***”自己竟然傻笑起来,幸好家人去海边散步了,不然会被我吓到了
“美梦成真!”这个词来形容我的心情再恰当不过了!
一瞬间的惊喜之后,马上联系卖家,确认货还在。V字头的全套附件佳品!注意是V字头!对于原本产量就少的116139来说,猜测可能是这款表停产前最后的一批了
立马拍下付款,害怕节外生枝。卖家得知我在外度假后,延后了发货时间,确保我到家后能亲自签收
关于价格其实倒不是我最关心的了,即使公价没有优惠我也会出手的。10年的等待时间太长了,人生能有几个10年呢“机不可失时不再来!”
“人生得意须尽欢”度假的心情忽然间变得无比美好,晚餐还开了瓶香槟助兴
不胜酒力的我自然是醉了,倒在床上就进入梦乡,梦里已经戴上了***
接下来的几天一直都沉浸在买表的喜悦心情中,一直到度假结束回到家中。快件如期而至
打开包裹得严严实实的快件,劳力士的大盒子就在眼前,翻开那绿色的内盒,揭开绒布,梦中情人跃然眼前
哈瓦那雪茄面?咖啡面?巧克力面?不管用什么词语来形容都无所谓了!现在已经实实在在的在我手心里了!握紧了感受白金那沉甸甸的感觉!
仔细端详,透彻的蓝宝石表镜下,闪着耀眼光芒的钻石!招牌式的泡泡放大镜!锋利的牙圈!厚实的耳盖!金棕色漆皮表带!光亮的白金折叠扣!
翻到表背面,敦实的四只表耳平台!四个劳力士贵金属印记!当然也少不了那两个圆点的表把!
最最关键的是36毫米的黄金尺寸!不大不小正正好!
这是一只摩登时尚的“老派”劳力士!腔调十足!一切都如我所愿!
戴上这表,似乎是和一位熟识已久的老友重逢!心情激动的同时却又舒适自然!
正如一位表坛达人说的那样“名表在戴上手腕的那一刻起,一切又归于平淡!”
(后记)
好不容易憋出这篇感想,谈不上什么水平,废话连篇,表友们就当闲暇时的消遣
能想到要写,并且真的写了。可见自己对这块表真的是情有独钟
拍照找了些小道具友情出镜,也忙活了半天,累但是开心
最后祝各位表友梦想成真!谢谢观看!

这里也有这篇文
漂亮
这文写的好