搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【交流】我搜集的上海牌581手表后盖

经过整理,我把上海牌581手表后盖种类作了统计,请表友品评,谢谢。。。。。。。。。。。
  第(1)、第(2)种---说明:第(1)种的后盖应该用在早期半钢581表上的,比较稀少; 此盖的特点是:A-581是小字,写英文的圆圈直径也比第(2)种的小2mm

第(3)、第(4)种---说明:两种都是平底后盖,第(3)种较少。

第(5)、第(6)种---说明:第(5)种后盖是多配早期581小全钢壳,第(6)配半钢壳或全钢壳;两种后盖字体不同,看“表”字就清楚。

第(7)、(8)种---说明:两种后盖字面粗细不同;“钢”字偏旁不同。

第(9)种----这种后盖“全钢”字体较小,而且内盖一定打了63*****编号;右图是“全钢”字体对比。

第(10)、第(11)种---说明:“全钢”后盖配全钢壳,“钢盖”后盖配半钢壳。

第(12)、第(13)种---说明:字体粗细不同。

第(14)种---说明:“A581 全钢”后盖,图中和“半钢”对比。

第(15)、(16)种---说明:“581 半钢”两种后盖,第(15)种后盖有内外两个圆圈。

特殊后盖之一:内盖手工刻数字

特殊后盖之二:邵老师发的早期带“试”字的后盖(我没有实物不便发图)。

评分

简明 + 1 认真与细致
富贵园 + 1 研究的灰常细致

23条回复

沙发

没有编辑好,再来。。。
第(1)、第(2)种---说明:第(1)种的后盖应该用在早期半钢581表上的,比较稀少; 此盖的特点是:A-581是小字,写英文的圆圈直径也比第(2)种的小2mm

第(3)、第(4)种---说明:两种都是平底后盖,第(3)种较少。

第(5)、第(6)种---说明:第(5)种后盖是多配早期581小全钢壳,第(6)配半钢壳或全钢壳;两种后盖字体不同,看“表”字就清楚。

第(7)、(8)种---说明:两种后盖字面粗细不同;“钢”字偏旁不同。

第(9)种----这种后盖“全钢”字体较小,而且内盖一定打了63*****编号;右图是“全钢”字体对比。
半小时前 上传
下载附件 (213.05 KB)

半小时前 上传
下载附件 (251.37 KB)

第(10)、第(11)种---说明:“全钢”后盖配全钢壳,“钢盖”后盖配半钢壳。
28 分钟前 上传
下载附件 (218.95 KB)

第(12)、第(13)种---说明:字体粗细不同。
27 分钟前 上传
下载附件 (297.27 KB)

第(14)种---说明:“A581 全钢”后盖,图中和“半钢”对比。
27 分钟前 上传
下载附件 (290.46 KB)

第(15)、(16)种---说明:“581 半钢”两种后盖,第(15)种后盖有内外两个圆圈。
27 分钟前 上传
下载附件 (244.37 KB)

特殊后盖之一:内盖手工刻数字
27 分钟前 上传
下载附件 (242.27 KB)

特殊后盖之二:邵老师发的早期带“试”字的后盖(我没有实物不便发图)。

板凳
品种好多啊 。。。。。。
地板
本人收藏的581有限,请表友把我没有统计出的后盖上图补齐,谢谢。。。。
破茧 发表于 2011-8-30 23:01
经过整理,我把上海牌581手表后盖种类作了统计,请表友品评,谢谢。。。。。。。。。。。
  第(1)、第( ...

破茧兄你好,就一个字“全”。
  第(1)、第( ...

破茧兄对上海表可是情有独钟哈
  第(1)、第( ...

顶你!
顶一下。。。。
富贵园 发表于 2011-8-30 23:19
破茧兄对上海表可是情有独钟哈

呵呵,喜欢581。。。。。
这种精神,
无论如何都要赞扬的!
第(2)种还可以细化,字体有大小之分(不同于(1)),还有一种改591的版;盖内8位数字应有4-5种后盖形式对应;第(12)种形式有特大字体版;第(14)有两种“平头全”版式;还有第(7)种加盖“Z”的版式,总子,581后盖版式多,相信以后会有进一步补充和新发现。工作忙,天天出差,不能上图,抱歉。
shaoxq 发表于 2011-8-31 23:55
第(2)种还可以细化,字体有大小之分(不同于(1)),还有一种改591的版;盖内8位数字应有4-5种后盖形式对 ...

谢谢,再找找。。。。
szd
学习了!
很专业的研究了。学习欣赏。
请问出售581的后盖吗?
请问各位大侠:网店,上海手表厂旗舰店出售的A-581自称是“库存”对吗?
我看老表就一个字晕!难分啊!
你好,请问581后盖出售吗?
12下一页