搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[游艇名仕] 买了一块打脸的表

徐版说了,不谈主义,只谈问题。我非常同意。技术我是完全不懂的,谈些自己玩表过程中的点滴心得和一些个人的观点。那么好,下面问题来了。
我买表有几忌,一忌表盘开窗;二忌机芯外露;三忌功能复杂无用;四忌盘面复杂时间难辨,五忌间金。但是最新买的这块表,后三条全占了,这脸打得piapia的。
买这个表的念头还得从头说起,玩表的都知道,手里头不能有闲钱,闲了就开始闹腾。但一时目标迷失,想来想去的还是劳。那天打开表盒,闺女忽然来了一句,老爸你的表怎么都长得一样?对,她说的是那些水鬼和GMT。仔细想想还真是,不说款式雷同,面子都是一水的大黑脸。这个时候想想应该买块白色面盘的劳了。
很快,目标锁定三款,白面的116520、白面的216570再有就是这个白面的116681。说到迪通拿,不由得想小小吐槽一下。我算是一个比较有主见的人,但即便是如此,在迪通拿这个表上还是随过两次大流。其实迪通拿刚出来的时候还没那么紧俏,表店基本也都有货,但是试戴了都觉得非常一般,很不出彩,那些功能也是华而不实,计时钮还要锁住,使用一点不方便。不过后来架不住炒得厉害,一时被封为神物,也先后进过两块迪通拿,但是还是那个感觉,不好看,不实用,不喜欢。这次又被列入收纳名单,实在是因为白面的劳太少了。后来问了一下,价格不低,货也难搞。好在有个朋友短暂去日本公务,闲暇时历尽周折帮我找了一只。回来时戴在手上,感觉还是三个字,不出彩。朋友看我稍有犹豫,说你要不喜欢了那我就自己留着了,因为得来不易,在给我买表的艰难过程中他竟被这款神表洗脑了,作为完全不懂表的他,我说你留下也好,试水玩表,这个起点不低。
这样目标就集中到216570116681,实话实说,这俩完全不是一个级别的东西。216570改款很成功,但是给人的印象就是不够高级,作为入门的劳力士还是不错,但如果表多了估计想带它的机会不会多。116681应该是目前逼格比较高的款式,作为运动款第一款玫瑰金间金的创新,放在这个款式上也算是雨露独沾了。所以原来不喜欢间金的我竟也有点被这亮眼的玫瑰金打动了。正好表店这两款都有,上手再说,结果自不必详述,和大游艇比起来,216570真是有点寒酸了,无论设计、材质、工艺、配色完全败下阵来。边上正好还有蓝金的116613LB,也顺便一道试了,不比不知道,116613LB这个在我心目中的颇有几分姿色的美人竟也被游艇的光芒完全压制下去。原来一直不明白,都是间金,为什么这个会比一般的间金款贵一倍,这个时候,我才完全明白了。如果不好选择的时候,就选贵的那个,何况现在情况如此明朗,就是它了。什么原则啊、忌讳啊、理想啊,在现实面前都跟放屁似,自己抽自己,这嘴巴打得piapia的,还似乎有些自得其乐。
有些表是给别人看的,有些表是给自己看的。这款表应该是后者。就是说这表实物比照片好看,近看比远看好看,细看比粗看好看,是一款值得细品之表。有人叫它劳力士的色彩之王,真是名副其实。大海的蓝、游艇的白,耀眼的金,跳跃的红,结合的竟是如此完美,仿佛马上可以把你带到眼光明媚的海上,让你回忆到曾经坐着游艇出海时的愉悦和辽阔。针面的细节设计更是显示了劳力士最高的工艺水准,仔细观察、细细玩味,每个细节都是亮点。那个不脑补一下才能掌握的功能,熟练后竟是充满乐趣。都说十年磨一剑,据说这款表也应该是劳力士花了几年时间研发出来的,倾注的心力不少,贵自然也有贵的道理。44毫米的大块头,接近深潜的厚度,也让我对未来驾驭DB充满了信心。
说完体会,相应徐版号召,勉为其难谈点技术,毕竟也被老大熏陶了十来年了,一点说不出似乎有点不太好意思。1、说针面工艺,我觉得劳力士在这方面如果说自己是第二,敢说是第一的不多。而这款游艇则更加细致入微,无论是镂空指针、玫瑰金包围的夜光刻度还是玫瑰金的小秒盘工艺都堪称一流。表圈上的刻度依然采取了搪金工艺,而且可喜的是字体似乎比我一直吐槽的GMT粗大的字体娟秀了一些,也许是放在44的表盘上显得吧,反正看着舒服不少;2说配色。我的印象中,这应该是第一款玫瑰金配色的间金运动款,这一设计使这款游艇显得更加年轻、活力十足,与众不同。黑白蓝金红,整体搭配协调靓丽,毫无杂乱之感,体现了游艇应有的朝气蓬勃和贵族气质。也是我目前认为玩过的最漂亮的劳力士;3说尺寸,这两年劳力士顺应市场,向大块头发展,有的失败有的成功,总体看来,运动款稍微放大一些还是必要的,像216570变大后感觉更加醒目,再说回这款44的游艇,一般身材的兄弟都可以轻松驾驭,而15毫米左右的厚度使得表头进入衬衫有点难度,表重达到接近200克,戴在手上稍微有点头重脚轻的感觉。4说计时功能,据说这是劳力士耗尽心力研究的一款表圈和机芯联动的款式,使得计时的功能更为复杂。当然我觉得这是仅次于3900米之后最无用的一个功能,但是如果熟练掌握,还是趣味十足,而且最后停秒和双针归零十分轻松,没有中田兄讲的要那么用力。计时按钮没有采用锁把,反馈干脆清晰,如果不用表圈计时,普通的计时功能可以轻松开启,这一点比锁把的迪通拿方便的多。但是不锁把的影响就是让人对该表的防水多少有些担心,标出的100米防水应该是值得信赖的,不过桑拿的时候我会尽量避免;5说说其他,据说这是劳力士避震功能设计最强大的一款表,让我有了一种想去高球场一试身手的感觉,但是想想这么大块头平时戴着都有点掰手,挥起杆来就更加累赘了,所以说有些功能你就当个噱头吧,他一说你一信就好了。
好了,七七八八白活了一篇,仔细想想也折腾了一年。年尾将至,今年的愿望也都圆满了。等来年完成几个小目标,后年争取弄个全金的天行者,大后年弄个PP5130,就基本可以收官了,表多了也是闹得慌。为什么这么设计,因为这几年玩表有个小感受,运动款的皮带金表我戴着感觉始终不对,所以皮带金还是选斯文正装的,品牌当然是PP。全金的我也不会选运动款,但是老DD稍微有点小,新DD稍微有点丑,所以天行者是个不错的选择,40表径,大气,新的功能和盘面设计也不会像DD戴着那么闷。嗯,这话也就先放在这儿吧,估计吧,我还得打脸

评分

东海岸 + 3 赞一个!
easonkwan + 2

43条回复

沙发
这款的色彩没话说,计时功能也实用,高可帆船赛艇,低可煮蛋泡面
板凳
全白的好看
地板

一是贵,二是怕那个铂金圈久了会像16622那般惨不忍睹
好表好文!
好文,但这正装有点大。
空空儿 发表于 2016-11-16 16:15
好文,但这正装有点大。

别打击我,我还想着DB呢
洋洋洒洒、深入浅出、情真意切、豪气冲天!重点是最后四个字
好吧,把它作为DB之后的新目标!继续加班搬砖赚钱!
阿瑞斯 发表于 2016-11-16 16:26
洋洋洒洒、深入浅出、情真意切、豪气冲天!重点是最后四个字
好吧,把它作为DB之后的新目标!继续加班搬砖 ...

lncs 发表于 2016-11-16 16:18
别打击我,我还想着DB呢

DB可买,但不会佩正装吧!
空空儿 发表于 2016-11-16 16:38
DB可买,但不会佩正装吧!

5天4天正装,只能楞配啊
lncs 发表于 2016-11-16 16:41
5天4天正装,只能楞配啊

证明你运动太少戴著DB,每天跟着练。练右手时,记得把手表戴在右手

哇塞,严重恭喜!!
一忌表盘开窗;二忌机芯外露;三忌功能复杂无用;四忌盘面复杂时间难辨,五忌间金 。。。。。。

做人好辛苦啊~~
一人一审美。这个表真欣赏不了,跟价钱一点儿关系都没有
越来越少看文字了,居然把兄弟码的字看完了,是有多么挺你呀!游艇很喜欢,还是没买下手,最大原因是圈上的字太傻了
brotherQ 发表于 2016-11-16 23:09
越来越少看文字了,居然把兄弟码的字看完了,是有多么挺你呀!游艇很喜欢,还是没买下手,最大原因是圈上的 ...

Q哥身材衬得起,我就招架不住了。。
东海岸 发表于 2016-11-16 23:12
Q哥身材衬得起,我就招架不住了。。

东哥深潜都没问题,游艇更没问题了
brotherQ 发表于 2016-11-16 23:14
东哥深潜都没问题,游艇更没问题了

不一样哦,深潜只是厚,游二是真的那个硕
东海岸 发表于 2016-11-16 23:15
不一样哦,深潜只是厚,游二是真的那个硕

就是就是,而且带头还长,支棱着,腕子不够宽不好看。游艇上一代的带子也这样,新款改回来了。
123下一页