搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 【表者说】三伏天也能做型男

720号开始,上海的温度就没下过37度,每天不是高温炙烤就是文火慢炖,热得我每天都恨不得背心jogging short上班。结果,7月底参加了一场在上海的品牌午宴,还是在像一个像温室一样的室外进行,里面温度妥妥上40度。在如此“火热”的环境下,来自瑞士的品牌负责人,依旧穿着呢料西装,我一边儿感叹欧洲绅士真是一丝不苟,一边儿可怜这些绅士们:三伏天呢料西装,体表温度能煎鸡蛋吧!后来,我接触了胡榛,才了解有这么一种西装,凉快且有型,在夏天救男士们literally于水火,详情请戳下面视频:
【因特殊情况不看视频而给你的摘要】
Summer Blazer主要材料是纯麻,纯棉,毛棉麻混合以及Fresco竹纤维几种;为了凉快里面的内衬都会拿掉。内搭可以用白色或者淡蓝色的衬衫或者短袖,下面配白色或浅米色裤子,鞋子呢,也是以浅色loafer为主。而画龙点睛的,一个色块简洁鲜艳的帕巾(Pocket Square)或者浅色的..礼帽就可以了。总之,就是看着怎么清爽凉快怎么来。
【关于表】
既然穿的已经努力凉快了,手表也不能掉了链子,链带表在夏天是非常好的选择。而在众多链带表中,我出于很大私心挑了这只OMEGA海马300,因为我自己太喜欢了,哈哈。造型简洁又复古,粗粗的箭头指针和旋转表圈,奶油色时标,以及海一样的蓝面。我承认海一样这个形容词有点cheesy,但朋友们你们自己看下图,不像么,不美么!
【一些有的没的】
胡榛是我好朋友的好朋友,但这是我们第一次正经的见面。胡榛和我一样,都是学数学的,哥大毕业之后就在华尔街当banker,后来一个大转弯,创立了Mr.Dandy高级订制西装。在他偌大的studio里,我随手扯过一件单品,他都能立刻为我讲出衣服的面料,织法和各种细节处理的各种细节。坦白说,通过这几期节目,也算给我扫了盲——我之前觉得,西装只有两种,合身的和不合身的,惭愧。

除了summer blazer,我还和胡榛聊了男士西装的其他话题。这里先卖个关子,要持续关注呀。另外,如果你也有关于表的故事,或有趣的爱好(有些爱好真的是比较无趣的),或对一个领域有中等基础的知识,或有非凡的经历,请随时后台留言给我们,来录我们的节目。【表者说】这个节目,除了表之外,需要的就是有趣的你:)
【关于嘉宾】
毕业于哥伦比亚大学的胡榛,深受纽约实用主义绅士着装风格影响,一手创立Mr.Dandy品牌。

Mr.Dandy为名,诠释了胡榛对高级定制西装及对男人的理解。Mr.Dandy意为喜好精致衣物的男人,更代表了顶级的,做工精致的事物

3条回复

沙发
三伏天一身老西,呆空调里不错.
板凳
OHSEAL 发表于 2016-9-2 16:21
三伏天一身老西,呆空调里不错.

freso的西装从户外进到空调房那叫一个通透,汗毛全竖起来
地板
neop 发表于 2016-9-3 21:19
freso的西装从户外进到空调房那叫一个通透,汗毛全竖起来

没穿过西装