搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

愿你离开篮球后,不离开我们的视线

科比.布莱恩特在社交网站上亲笔撰写了一篇长文《亲爱的篮球》,宣布本赛季将是他职业生涯最后一个赛季。科比在文中动情地说道。“我的内心还能承受磨难,我的心理还能面对艰难。但我的身体告诉我,是时候说再见了。”

16条回复

沙发
科比回忆了自己从6岁起,受父亲影响爱上篮球的故事,“自从爱上那颗皮球,我从未看到隧道尽头的曙光,所以我一直在全力奔跑”,而在进入NBA,开始自己的职业生涯后,科比更是为篮球倾尽所有,“我追逐每个地板球,我全力拼抢,带着伤痛打球,打到汗流浃背,我所做的所有努力都是为了篮球。”

板凳
自1996年进入NBA,本赛季是科比在NBA效力的第20个赛季,虽然伤病问题有所缓解,但他的状态已经大不如前,15.7分、4.1篮板、3.4助攻是他目前的场均数据,而且湖人2胜13负的战绩也让他有些心灰意冷,“篮球,我无法继续疯狂地迷恋你了,这个赛季,我已经倾其所有。我的内心还能承受磨难,我的心理还能面对艰难。但我的身体告诉我,是时候说再见了。”

地板
在科比效力湖人的20年职业生涯里,他创造了无数的纪录,1292场比赛,场均上场36.5分钟,能够拿到25.3分5.3篮板4.8助攻1.47抢断,当然,这个最接近乔丹的男人并非马上离开,他将打完剩余的赛季。

科比正式宣布退役时间后,NBA总裁亚当.萧华也就此发表声明,称赞科比为NBA历史上最伟大的球员之一,并对科比对篮球的付出表示了感谢。“无论是在总决赛赛场上挥洒汗水,还是午夜在空旷的体育馆内练习投篮,他对于篮球都保持着无比的热爱。我和科比在世界各地无数的球迷一样,对他出众NBA职业生涯的完美谢幕表示祝贺,也感谢他在职业生涯中为我们留下了如此之多激动人心的回忆。

科比曾17次入选全明星阵容,夺得了一次常规赛最有价值球员称号,五次夺得NBA总冠军,两次夺得奥运会金牌,这样的荣誉使得萧华感叹道,“科比.布莱恩特是我们联盟历史上最伟大的球员之一。”

尽管已经巅峰不在,但科比还是一直有强烈愿望,希望在2016年里约奥运会上继续为国征战,他曾在接受采访中坦言,依然想成为美国队的一员,自己可以为国家队提供经验和领导能力,“可以去里约奥运会一定很棒,那将会是一段美妙的旅程。”

而美国篮协主席科朗吉洛此前也表示,2016年里约奥运会的席位仍然为科比留着,“科比依然有机会成为里约的一员。”在2008年和2012年,科比都曾入选美国男篮国家队,帮助美国队两度夺得男篮奥运会冠军,如果能入选里约奥运阵容,科比很可能以三枚奥运金牌正式告别自己的职业生涯。

湖人带给你的成长,也将成为时间最美妙的馈赠。但愿你离开篮球后,不离开我们的视线。即使你不在湖人队,我们的青春中,永远都一个科比。