搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董研究] 请帮忙看只老劳,非常感谢

一只50年代的6569,如下图,请帮忙看看完整度和原装度,非常感谢!

32条回复

沙发
整表状态一流,只是怀疑下表盘,怎么可以这么新。
板凳
没看出什么问题
我水平有限,说错勿怪,
面子至少洗过,2012有只很相似的排出2万1瑞郎,面也很新净
原装把头龙管很长,这个稍短
61 耳片应该是相对后期的,弹簧带?
地板
拍出
谢谢两位版主,据了解表盘是有个氧化点的,在三四点间,是弹簧带,腕周20左右,还有几张照片,请再帮忙看看,谢谢

手机上传图片,不小心点多了,不好意思
洗过都没关系,对这个年代的表堪称完美了。

谢谢徐版,决定拿下

啊哟。。我的小心脏 啊。。。。
机械米 发表于 2015-8-4 21:02
啊哟。。我的小心脏 啊。。。。

真不是一般的年轻人
萍羲 发表于 2015-8-4 11:16
谢谢徐版,决定拿下

果敢和坚定,蛮男人!
拿下了吗
好东西
表已收到,盘面微微发黄,表的把头上是皇冠和+号对么?有一个针尖大的氧化点,针和劳的标志其实细看也有点氧化,还没有见识过这种弹簧带,戴着手上试了一下,大小舒服,蓝钢秒针很漂亮,下午事情多,来不及拍照了
萍羲 发表于 2015-8-7 16:32
表已收到,盘面微微发黄,表的把头上是皇冠和+号对么?有一个针尖大的氧化点,针和劳的标志其实细看也有点 ...

把头对路,期待大图.
求大图

不好意思,我比较手笨,手机也拍不大清,大图手机也不好传,有些特点只好笔述了
1、此表胶质表蒙微微发暗,应该是有些氧化了;
2、表盘表面看没什么,仔细看实际上氧化的地方挺多,除了三四点之间靠近中心有个针尖大的褐色小点外,多数凸起的刻度周围的颜色都稍稍有点深,表盘整体略微发黄,和别的白色表盘一比颜色深多了,表盘六点位置下面只有写一个英文瑞士;
3、所有凸起的刻度表面细看均有轻微的氧化痕迹;
4、劳力士皇冠标志呈凸起状,边缘锐利,与我的一块116234不大一样,中央高两边低,中间明显可见竖着有一条凸起的棱,像个屋顶,大写ROLEX字母也是凸起的,字体是横竖一般粗的黑体字,边缘锐利,皇冠标和字母标细看也有轻微氧化痕迹;
5、分针时针锐利,表面也存在十分微弱的氧化痕迹,蓝钢秒针我十分仔细的看也没有一点氧化的痕迹,其前端一部分向下微折,靠近表盘;
6、表壳正面四角都有拉丝,但目测较现在劳的拉丝要细一些,侧面镜面处理,表壳使用痕迹有一些,但不大多,基本上痕迹都很浅,是不是打磨的结果我不懂;
7、十三划外圈保存很好,除了稍微有点脏几乎没有什么比较刺眼的痕迹,不过我总觉得好像没对齐表盘,再看一眼又觉得对的很齐,大概是我的错觉吧;
8、拿绘图尺粗量,表壳横直径35mm,竖着上下两角距离40mm;
9、把头我拍的比较丑,其实有棱有角,皇冠标和十字标都很清晰干净,表的走时据转让的朋友讲实测每日+3秒,我没有办法验证,上链时有均匀的阻尼感,按我个人的印象似乎是比116234要紧一些;
10、这样的弹簧带以前没接触过,有不少使用痕迹,但痕迹也不大深,伸缩弹性自如,我的腕周接近20,带着感觉太舒服啦,比现代劳轻便多了,整表蛮贴手。
刚上手几个小时,大概感觉就是这些

评分

chlogan + 5
东海岸 + 5 很给力!

还有点问题,据讲这是1955年左右生产的,年代对么?
萍羲 发表于 2015-8-7 16:32
表已收到,盘面微微发黄,表的把头上是皇冠和+号对么?有一个针尖大的氧化点,针和劳的标志其实细看也有点 ...

+ 号 - 号都有,都没问题
这帖或许可以参考:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... =%B0%D1%CD%B7%B0%A1
12下一页