搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[孔氏珐琅] 孔氏珐琅表入手记

孔氏珐琅表入手记
黄键
2015年6月7日星期日

两年多前一个晚上的表友酒局中,席间偶然聊起国表之优劣前景,说至兴起豪哥更是即兴拿出Ipad图片向大家解说,在众多表图中突然发现了一只令我眼前一亮的惊艳掐丝珐琅彩美品,只见它有着优雅的怀表型表壳,独特带中国鼎耳元素的表耳,表盘精彩的中国龙图案和鲜艳的色彩对比带出了新颖的中国龙风格,对比以往所见的中国龙图大有不同,细看它的做功,只见掐丝金线构勒出顺畅的线条,各个部位的填色变化烧制得十分到位,整体成型相当完美,心想不到国表中竟有如此美品,相比之前所见的国产掐丝珐琅表,一不是图案老旧,或是表壳设计落后,再者制作工艺粗糙,难得一见集三者优势于一身的国表精品,对国表的成见大有改观,之下急问豪哥出自哪一大家,豪哥道出处乃中国(孔氏珐琅表)出品,自此之后对此表的印象深深印入脑中。
后经李伟老师介绍下与孔氏珐琅表的掌舵人孔令俊先生网上结识闲聊数次,于一年前在豪哥的店中终与孔先生相见,令我惊奇的是原来孔先生还是孔子的第七十六代孙,而且属于年轻才俊之辈,再细听他诉说起品牌的创立思路故事和公司历经十年的摸索艰难经营至有今天成就之后,心中顿起敬佩之心,其后更是与垂涎已久的龙表做了亲密接触,细看其精美工艺后更加爱不释手,无耐当时嚢中羞涩,与龙表失之交臂,擦肩而过!在今年4月,爱时文化传媒、《名表》杂志以及名表通论坛共同在广州举办了“首届中国名表收藏家论坛”,其间再次与孔先生重聚,当晚宴席之中经豪哥撮合孔先生当场割爱,购得其佩戴之“锦上添花”珐琅表赠予内子作生辰礼物,然当天孔先生未带我喜爱的龙表来穗,故还是没能将我日思夜想的龙表收归入囊,甚是遗憾!当晚散席之后大家意犹未尽,豪哥更是邀上李版孔先生我等宵夜畅饮,席中借着酒劲与孔先生订做了这只龙表,至昨日龙表终于在孔先生的叮嘱下着专人送到我手中,那份久盼期待多时的感觉今终释怀!
认识我的友人知道我是个伪表迷,但二十多年的玩表经历还是见识不少的,三问陀飞轮万年历双追计时等等基本玩过,但从未写过一篇关于手表的入手经过,为何?这是因为我觉得过往所玩的名表,全部不过是越洋而来的泊来之物,再好也是洋人的东西,不想去写篇入手记以作纪‘念,但这次不同,因为发现了咱们中国的国表终于可以做出如此精美绝伦的艺术品,在掐丝珐琅的钟表艺术上更与世界名表不遑多让,孔氏KONCISE的两款产品“玉柳骏鬃”和“盘龙云海”也被瑞士国际钟表博物馆收藏,孔氏珐琅表更获得世界级制表大师杜夫先生、世界掐丝珐琅皇后阿妮塔女士的题词赞誉。这份喜悦怎能不提笔纪‘念,在此引入李伟老师的语句:“中国的企业家去外国谈生意,他们一身世界名牌,却唯独没有中国自己的品牌,作为中国的企业家向外国人推销自己的产品,但武装自己的却全部都是外国品牌,那么你的底气与自信又在哪里呢?”希望中国的企业家们多支持国表,戴国表。也希望涌现出更多象孔令俊先生的《孔氏珐琅表》、米长虹先生的《廊桥》表等等优秀国表企业和企业家们,让优秀的国表走出国门,站上世界的舞台!

评分

九霄云雾 + 1
64gt + 2

13条回复

沙发

板凳

地板

黄健先生:
广东狮子会岭南服务队副队长,广州市饮食行业商会常务理事

感谢黄健兄对国表的支持
李伟谈国表 发表于 2015-6-8 06:55
感谢黄健兄对国表的支持

前年,一只私人订制:廊桥-星空
《廊桥》《星夜》《De sterrennacht》文森特 • 梵高 • 1889
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... 63263&fromuid=37249

去年,名表通年会上黄健兄收藏一只廊桥特拉蒙1000米潜水日历自动表

好表看时间有点…
感谢李老师带我从认识国表到慢慢喜爱上国表
K歌之王 发表于 2015-6-8 14:07
感谢李老师带我从认识国表到慢慢喜爱上国表

谢K哥