搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 从“劳力士之道”开始的联想

shek329 发表于 2015-3-22 22:57
将近10年了,也不是一种预见,而是分析,当时不仅仅是欧米茄同轴,雅典也在搞,爱彼也在搞,什么杂七杂八 ...

怎么对我的问题视若无睹呢?

说回擒纵的问题,其实乔丹的强项是发掘奇技淫巧的市场潜力,毕竟他的背景跟他的偶像宝矶同出一源,都是干高端定制出身的。

但是,擒纵不比陀飞轮,镂空,及其他可以非常容易做得显眼的玩意,目前除了GP,UN和RS有着重暴露擒纵的设计以外,其他品牌的作品并没有这样的设计。
nomorewatch 发表于 2015-3-24 09:47
怎么对我的问题视若无睹呢?

说回擒纵的问题,其实乔丹的强项是发掘奇技淫巧的市场潜力,毕竟他的背 ...

你自己不看帖,不是说了有形制的改革也有材料的改进了吗,乔丹只是提供了一种思路,他当年可没想到还有硅材料什么的,以后还会有什么我们现在也想不到。没有说擒纵可以挽救机械表,机械表并不需要挽救,有市场就能生存,真到没人玩了彻底完蛋那天你想救也救不了,何必整天在这里吁吁叨叨呢,有工夫可以干点正经事。
OHSEAL 发表于 2015-3-24 08:42
劳自动机的厚度普遍较大,传动位置的组件及夹板做得比较扎实.
为控制厚度,不得不尽量减小陀与夹板间隙,这是 ...

还不是朱茵,是周慧敏
shek329 发表于 2015-3-23 18:15
你自己不看帖,不是说了有形制的改革也有材料的改进了吗,乔丹只是提供了一种思路,他当年可没想到还有硅 ...

我一直都在干正经事,别小瞧我。

你呢?你又在干什么大茶饭?
我是说你在论坛做些正经事,你整理东西所花的功夫不会白费,是很好的积累过程,不要整天琢磨那些没用的问题,这个圈子可玩的东西很多,远远没有达到止境。机械表品牌未来怎么走,不是几个非从业人员能讨论明白的,大家没事闲聊几句可以,拿一句话啰嗦个没完就讨厌了。
shek329 发表于 2015-3-23 19:35
我是说你在论坛做些正经事,你整理东西所花的功夫不会白费,是很好的积累过程,不要整天琢磨那些没用的问题 ...

好吧,不过,你不觉得我已经江郎才尽了吗?

记得你说过,奢侈品这玩意没钱就不要往里陷,可是不不下真金白银的话,哪来的实战机会?

有能力到资料库搜索,整合资料和有能力到拍卖会和其他二手市场上去实战是两码事,会修表,造表,美观设计又是另一层境界。我现在还是个经济上依赖父母的屌丝,你说我学习和操练证券操盘的能力来解决自己的财政问题,是不是重中之重?
lz好贴不断,用心之人啊
lz好贴!学习了
cjacker 发表于 2015-3-20 00:59
不知道兄的观点是推断还是有明确出处。我贴两个书本上的图来解释前面的观点吧:
1,自然误差是因为游丝 ...

温度补偿螺钉同意,四分之一矫正螺钉有异议。我以前用那四颗螺钉调放位差被说二逼,现在方位只敢用普通螺钉做,那四颗,纯调快慢了。不过嘛,那四颗螺钉对称确实很好看
cjacker 发表于 2015-3-20 10:09
提一点不同的认识,我的观点跟两位对于“摩擦和精度”的关系的定义不太一样。

中心轮80齿,3轮75齿,4轮80齿,擒纵轮15齿(出入作用两次)。3轮齿轴轴叶10叶,4轮10叶,擒纵8叶。
(80x75x80x15x2)/(10x10x8)=18000。
也就是这种齿比决定摆频的要求是每小时18000次。为了走准,摆轮必须在一小时的单位时间内完成18000次摆动,1秒5次。

本呀末呀倒置
有个问题觉得楼主会感兴趣:根据杠杆式擒纵的原理,假如一个物体在两个叉石间直线反复运动,就已经可以推动它,但真实情况下是擒纵轮在推动,意味着齿尖不是走直线而是弧线。理论上如果轮顺时针推那因为矢量方向原因能量较益在蓝点最强,但是在另一则则最弱,因为齿在这一则从低住高升的最远,那么另一则正相反(从高住低降的最多)
再加两叉石朝向同一方向,两侧杠杆长本就不同,那不会导致向右推动大于向左吗?