搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

初涉三问-与一枚怀表改腕表好品便宜三问失之交臂

玩表年余,经手腕表不少,可能是一直原地踏步,未有进阶缘故,折腾之余渐生厌倦。拥有最复杂的表款不过飞返计时,后来一一出掉,剩下几枚平价耐看的款式。自堕入该板块,如入大观园,原来表还可以这么玩,自己设计,自己改,自己打磨。后来入了两块古董怀表机芯,分别拆解之后才发现老一辈对钟表用心之高,是现代不能企及。再观三问腕表,在现代产量这么低,价格高不可攀的情况下,我也只能着眼用古董机芯改了。
上几张这次错失的表,顺便想请各位前辈指点下,该如何选择一块合适的三问表(怀表或单机芯也算,怎样的好改成腕表佩戴),三问机芯等级除了打磨,还看哪些配置。

表径47.5不含把
机芯能走,报时清晰。

10条回复

沙发
漂亮,这表夹板怎么这么干净
板凳
虽然锤子带钻,此表仍旧是一块比较低级的三问机芯。
地板
大袋鼠 发表于 2015-2-10 00:51
漂亮,这表夹板怎么这么干净

打磨过了
混江龙 发表于 2015-2-10 09:35
虽然锤子带钻,此表仍旧是一块比较低级的三问机芯。

请问高级三问要具备哪些要素?
sj_bomb 发表于 2015-2-10 17:11
请问高级三问要具备哪些要素?

应该起码是35J起吧,AP和LeCoultre的大部分钻数都比较高,另外顶级版路的三问拥有鹅颈、金套筒、双狼牙齿、还有金压板
我找了一个,不过这个问表没有金压板,只是摆轮上没有白金钉,反正我是这样理解的,不知道对不对啊,小弟说错无怪

大袋鼠 发表于 2015-2-10 17:28
应该起码是35J起吧,AP和LeCoultre的大部分钻数都比较高,另外顶级版路的三问拥有鹅颈、金套筒、双狼牙齿 ...

这也是个思路,或者直接找有日内瓦印记的吧
sj_bomb 发表于 2015-2-10 20:39
这也是个思路,或者直接找有日内瓦印记的吧

日内瓦印记不是在锤子下面就是在摆轮下面,反正隐藏的比较深,难以找到,兄失之交臂这块不知道什么价
大袋鼠 发表于 2015-2-10 22:11
日内瓦印记不是在锤子下面就是在摆轮下面,反正隐藏的比较深,难以找到,兄失之交臂这块不知道什么价

同问。
另,日内瓦标志的三问机芯,恐怕也要大几万块吧?瞎猜的。
大袋鼠 发表于 2015-2-10 22:11

不足2万。。。。
经典的毒物,请问楼主这表壳哪里买的?求指点!!!