搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 1914至2014年,100年间1美元购买力的历史变化!!!(当年怀表价格完善中......)

个人觉得这个资料对大家的收藏有用处,故此呈上!

“美元时间”网站(dollartimes.com)以消费物价指数为基数,计算出19142014年美元的购买力变化。
例如,2000年的一美元相当于2014年的1.38美元;年度通胀率为2.35%。以下年份的1美元购买力在2014年相当于:

2004年:1.26美元 
       1994年:1.60美元
       1984年:2.30美元
  1974年:5.04美元
  1964年:7.54美元
  1954年:8.66美元
  1944年:13.39美元
  1934年:17.66美元
  1924年:13.47美元
  1914年:23.30美元

有兴趣的坛友可以到这个网站去查找从19142014年间任何一个年份的美元购买力。
引起注意的有两个现象:一是最近这20年美元购买力的变化不算大;二是1924年的美元购买力不及1934年,原因究竟何在,初步估计是与1929年的经济危机以及通货紧缩有关。

看看咱们的宝贝当年的售价相当于今天多少银子!?当然要知道当年售价哦!

22条回复

沙发
1934年的ELGIN爱尔金的广告,大家一起来算算!

板凳
当年JJ和波特不知道售价如何?谁高谁低?有朋友知道吗?
地板
好资料,对古董表的价值是个参考,不过既然是古董表了,实际价格当然还受很多其他因素的影响。
30年代汉米尔顿包金904,售价97美元
如今大约是1400美元
换算成RMB大约是8800元,不贵啊

50年代美國基層民眾每月的工資平均是多少美元?
40年代美國基層民眾每月的工資平均是多少美元?
30年代美國基層民眾每月的工資平均是多少美元?
20年代美國基層民眾每月的工資平均是多少美元?
10年代美國基層民眾每月的工資平均是多少美元?
1934年14k19j的埃尔金,现在大约2400美元
RMB大约15100元
我觉的不正确,没什么可比性,30年前中国1RMB,相当于现在10多元,就20年前,也相当于现在7到10元,
浙江高峰 发表于 2014-8-7 19:21
当年JJ和波特不知道售价如何?谁高谁低?有朋友知道吗?

这个还没找到,不过其他品牌我会尽量找的,持续更新!
lxhprc 发表于 2014-8-7 21:52
好资料,对古董表的价值是个参考,不过既然是古董表了,实际价格当然还受很多其他因素的影响。

您说的没错!古董表当然要看当前的售价,但是了解最初的售价可以知道咱们的收藏是否跑赢了通货膨胀啊!
机械米 发表于 2014-8-7 22:11
30年代汉米尔顿包金904,售价97美元
如今大约是1400美元
换算成RMB大约是8800元,不贵啊

-呵呵,米版,这恰恰说明193X年按照市价卖入904当今天确实是升值了,可能是因为904的产量实在是低吧。
黑衣人 发表于 2014-8-7 22:18
50年代美國基層民眾每月的工資平均是多少美元?
40年代美國基層民眾每月的工資平均是多少美元?
30年代美國 ...

黑兄,这个资料还需要等您来完善呢!
机械米 发表于 2014-8-7 22:26
1934年14k19j的埃尔金,现在大约2400美元
RMB大约15100元

米版,看看现在爱尔金14K19j的售价,再比较一下您计算出来的2400美元,可以知道普通埃尔金实在不是好的怀表收藏目标啊。(当然除了一些爱尔金的极品啊)
防风 发表于 2014-8-8 07:35
我觉的不正确,没什么可比性,30年前中国1RMB,相当于现在10多元,就20年前,也相当于现在7到10元,

防风兄,没太明白您的意思,请见谅。

我的资料指的是美元,而且是以美国历史上的1美元为标准,按照各个年份的美国通货膨胀率(不是中国啊),计算出来的。如果您要计算人民币的购买力变化,需要考虑中国历史上每年的通货膨胀率的。不在本贴的讨论范围内。
摇人儿 发表于 2014-8-8 09:44
黑兄,这个资料还需要等您来完善呢!

我也不知道,所以才發問的! 但是若能知道當時工薪階級(一般民眾例如工人)的平均月薪,就能比對出當時和現代的約略價值,若更近一步能知道白領階級的平均月薪,更能比對出當時民眾的購買力!
1934年的汉密尔顿

1934年的华生

$T2eC16NHJHIFFhb1PP oBRngUcefPQ~~60_57.jpg (497.04 KB, 下载次数: 85)

$T2eC16NHJHIFFhb1PP oBRngUcefPQ~~60_57.jpg
1939年的爱尔金

$_57 (1).jpg (448.9 KB, 下载次数: 70)

$_57 (1).jpg

好资料

感谢抬举!

众人拾材火焰高,还希望各位坛友共同完善资料啊!
12下一页