搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 请教一下关于夜光乳白色的问题

手里有只水鬼116610LN,夜光正常来说应该是乳白色。
白天时候没有夜光的情况下 近距离看乳白色的小点点下面会沉浸着一点点阴沉的颜色.....具体是什么颜色我也说不上来
但是在晚上夜光凌厉的时候却又看不出来,请问这是怎么回事呢。
有人帮忙解答一下么,谢谢。 图票不好拍,拍不出来!只能口头描述。

13条回复

沙发
夜光材料多半有点杂质,就是小斑点,完全可以接受.
板凳
OHSEAL 发表于 2014-7-19 00:31
夜光材料多半有点杂质,就是小斑点,完全可以接受.

每个上面都会有 请问徐版正常么?
地板
给哥掏个鸡儿吃 发表于 2014-7-19 01:16
每个上面都会有 请问徐版正常么?

一锅材料和糨糊和出来的,当然没颗夜光点都有.
OHSEAL 发表于 2014-7-19 13:35
一锅材料和糨糊和出来的,当然没颗夜光点都有.

谢谢徐版解答,懂了。
之前没注意,只不过无聊盯着看的时候发现的…
其实就是棉纱或像棉花球

可能不是杂质,而是夜光颗粒之间的胶水造成的半透明的那种感觉.
夜光颗粒有点像细小的盐晶体那样,粘合它们需要胶水,胶水比例多了就会有半透明的感觉,少了又会粘不牢
东海岸 发表于 2014-7-19 22:25
其实就是棉纱或像棉花球

谢谢东版带着这么清晰的图片过来帮忙 今天下午我用放大看了一下 好像就是这种差不多
中间颜色会偏暗一些 不过没什么不影响 只是不懂跟大家探讨下 谢谢东版
总理表 发表于 2014-7-19 23:13
可能不是杂质,而是夜光颗粒之间的胶水造成的半透明的那种感觉.
夜光颗粒有点像细小的盐晶体那样,粘合它们 ...

嗯....我也是不知道该怎么来形容 所以称呼他为“杂质”
但是听了两位版主的解答 懂了一些 或者是像你说的粘合物体。
给哥掏个鸡儿吃 发表于 2014-7-19 23:27
谢谢东版带着这么清晰的图片过来帮忙 今天下午我用放大看了一下 好像就是这种差不多
中间颜色会偏暗一 ...

如果你所说的是这种偏暗,那就是胶水了.
如果你也像我一样调配过夜光就能理解了. 胶水不能太少,不然夜光会如粉末一样脱落或干裂
总理表 发表于 2014-7-19 23:37
如果你所说的是这种偏暗,那就是胶水了.
如果你也像我一样调配过夜光就能理解了. 胶水不能太少,不然夜光 ...

没有调过夜光哦,新表来的也就一个月吧。
之前也是没注意,现在仔细看表盘时候才发现到的。
而且很均为几乎没个白色圈圈下面都会偏阴沉一些。
东海岸 发表于 2014-7-19 22:25
其实就是棉纱或像棉花球

另外想问下东版,你这图片是多少倍看的?
给哥掏个鸡儿吃 发表于 2014-7-20 00:05
另外想问下东版,你这图片是多少倍看的?

普通60mm微距镜拍的,不知多少倍。图片裁剪后缩小了1/3.