搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 早期的爱尔近(Elgin) 10K金表

这款早期美国爱尔近10K金表从本栏xhandy版主提供的资料来看应该是1877年的产品,表径44.6mm9.5mm。最近做了保养,状态相当好。特上传请各位帮忙看看。

16条回复

沙发

看着像是后期的elgin,1910年后,风格不像早期的elgin, 已经考虑节省用料和控制成本了, 中心轮宝石有换的感觉,壳子是10k镀金,不是实金的。不过走时真的很精准
板凳
查到准确的时间了,是1949年产的
地板
         王老师:你这个爱尔近怀表型号是546,此型号投产时是1941年-------1951年结束:,共计生产122000块,你这个是1949年生产的,14s,15钻。
     不知道我说的对不对,请高手再补充一下。
王老师你好,这个是没开口摆了,正常来说是1940年以后的了。
学习了,看来我对xhandy版提供的资料还不会看,我手上一些银怀表从银标上看都比1877年晚,但机芯精度加工却比这款爱尔近差多了,心里一直嘀咕,这下豁然了。谢谢各位的指导。
看来是有点昏头了,都打着GOLD FILLED了,我还以为是实金的呢
五千元左右的东西.

gtgtgt 发表于 2014-5-18 14:55
五千元左右的东西.

这款比我的更新、更好!
美国怀表年代越近越准确.但价钱年代越近越不值钱.
我也是最近才知道的.
王敏 发表于 2014-5-18 14:45
看来是有点昏头了,都打着GOLD FILLED了,我还以为是实金的呢

美国人都喜欢把14K打得很大
gold filled打在角落
和方便面宣传画异曲同工

这表已经没有美国表鼎盛时期的华丽打磨,是怀表末期的产品。
15J、4ADJ、没有微调都表明了这是一款中低端的产品。
但是这一时期的埃尔金仍有素质比较高的产品,比如gtgtgt兄贴的Lord Elgin,是品牌中的高端系列,做到了21j和8ADJ。
这样的机芯实用上佳,也有可玩性,改装改装乐趣无穷,可以仔细找找。
机械米 发表于 2014-5-18 15:57
美国人都喜欢把14K打得很大
gold filled打在角落
和方便面宣传画异曲同工

看来还是英国佬实在,回头我翻一个英国伦敦制造的18K金的芝麻链的来请大家帮忙掌掌眼。
王敏 发表于 2014-5-18 16:26
看来还是英国佬实在,回头我翻一个英国伦敦制造的18K金的芝麻链的来请大家帮忙掌掌眼。

英国表料足实在期待一下
原来王老师也玩这个,美国表始终是怀表的一个重要的分类,好玩得东西也不少。
xhandy 发表于 2014-5-19 20:06
原来王老师也玩这个,美国表始终是怀表的一个重要的分类,好玩得东西也不少。

翁版好!来怀表版来学习了。我喜欢西洋的钟表,怀表少有研究,藏了几块不入流的东西,就到这里来串门了,您是大家,请不吝赐教噢!
王敏 发表于 2014-5-19 20:51
翁版好!来怀表版来学习了。我喜欢西洋的钟表,怀表少有研究,藏了几块不入流的东西,就到这里来串门了, ...

怎敢谈赐教,现代工业化制表始于美国,虽然美国怀表的市场认同度不及欧洲表,但个人觉得这始终是怀表收藏绕不过的一项。