搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

怀表区死气沉沉的,咋搞的?

原本想来怀表区逛逛,没想到最新的精华帖都是月初出炉的,最好看的帖子基本都是前些年的。

人气这么淡,怎么搞的?难道国内最精英化的怀表圈子外流了?

28条回复

沙发
这段时间家里出了事情,所以疏于参和,望见谅。国内怀表收藏群体其实已经明显壮大,收藏的观念也渐入正轨,但碍于财力、渠道等原因,在收藏上出现瓶颈也是很正常的事情。古董收藏的事情还是要细火慢煲,急于求成会容易成反效果。
板凳
慢慢来。
地板
lxhprc 发表于 2014-3-26 16:33
慢慢来。

在局部领域玩深、玩透,这点很佩服卢兄
哈哈,怀表区其实旺得很。

主要是前几天刚刚聚会完毕,各位大佬都拿出私藏交流完了。

大家都在歇口气。
被你的标题吓了一跳,赶紧进来看看,
事情应该是这样的:怀表版所提供的怀表知识早已经超越怀表本身了,怀表话题本来就有限,你问我答,玩的是神秘,渴是,咱们的小闹三下五除二跟倒豆子似的一下子把上下五百年怀表史及东西方怀表价值观全给倒了出来,好了,你手上有块怀表,不用先发贴,自个先翻翻资料看看,一看立马明白手中的大宝贝家里的压箱货原来是砣只管20年的金包铜,练手的级别都不到!所以,坛内怀表迷:"我只看看,不说话"..
帝国乞丐 发表于 2014-3-26 19:02
事情应该是这样的:怀表版所提供的怀表知识早已经超越怀表本身了,怀表话 ...

都要说说,自己的体会最重要,练手又如何?也是一种玩法。期盼兄的打磨更上层楼,表迷就有福了.
xhandy 发表于 2014-3-26 20:20
都要说说,自己的体会最重要,练手又如何?也是一种玩法。期盼兄的打磨更上层楼,表迷就有福了.

唉!打磨方面能力有限,丝毫不敢卖弄,自己看着顺眼就行,倒是怀表避震系统被我成功改造了一枚,技术要领虽然还没掌握,但大致改法知道了,无需车床,手工既可,
帝国乞丐 发表于 2014-3-26 19:02
事情应该是这样的:怀表版所提供的怀表知识早已经超越怀表本身了,怀表话 ...

呵呵 部分同意您的观点。收藏这件事儿,我的观点是主要看自己,没必要纠结于是否大牌啊,绝品啊  大师作品啊等等。那些离我们普通人太遥远。往往你视为宝贝的东西在别人看来可能就是垃圾,其实也没什么,自己喜欢就好啊。就像隔壁十二寸版主的签名:收藏无好坏 只要你喜欢。还有,在这个坛子里面 真正玩表超过十年的少之又少,基本都是由菜鸟慢慢学习过来的。像老翁这样能无私,无偿的的与大家分享自己辛辛苦苦收集来的资料的人,真的少见。这点特别难能可贵。这里其实不冷,同意翁兄的观点,瓶颈。
我就会打酱油。说实话这里的人气还是挺旺的。
我就会打酱油。说实话这里的人气还是挺旺的。
如影随形 发表于 2014-3-26 21:58
呵呵 部分同意您的观点。收藏这件事儿,我的观点是主要看自己,没必要纠结于是否大牌啊,绝品啊  大师作品 ...

对!不能把怀表版往斗宝版上引,这样最终会导致的两极分化,二三线品牌的怀表将会无人问津,财力不足者及新表迷只会对怀表望而却步,怀表圈会越来越小,其实这样对新手和像我这样的低收入人群是不公的,对怀表的评论要像翁版能抛开品牌因数,对其历史,工艺,不可复制性,怀表堆随时能发现被人遗忘的工艺,每块表背后都有一个故事..等等都是怀表魅力所在,很多东西是价值无法衡量的.
忙事情最近几个月都没上过论坛了,希望我的爱好能持续下去。呵呵
有时间慢慢玩玩表也挺好玩的。
帝国乞丐 发表于 2014-3-26 03:02

乞丐哥,“三下五除二跟倒豆子似的...全给倒了出来”这话什么意思?!我容易么?您给解释解释成么?

我给这里的表迷普及知识是为了不让任何人再花冤枉钱!不再走弯路,或者最起码少走,这也有罪?!奇呀!

是不是咋华语圈怀表迷全TMD回归蒙昧时代最理想?!
xhandy 发表于 2014-3-26 04:20

说实在的,拆表贴在怀表区屈指可数,其实是个不错的题材,应该大力开发。
如影随形 发表于 2014-3-26 05:58
呵呵 部分同意您的观点。收藏这件事儿,我的观点是主要看自己,没必要纠结于是否大牌啊,绝品啊  大师作品 ...

我的作品里好像没有提倡什么“三六九等”的观念吧?怎么这贴看着这么像批斗帖呢?
帝国乞丐 发表于 2014-3-26 06:39
对!不能把怀表版往斗宝版上引,这样最终会导致的两极分化,二三线品牌的怀表将会无人问津,财力不足者及新表 ...

我普及知识的目的就是为了不把怀表版往斗宝版上引!穷有穷玩富有富玩这个思路也是我师父跟我提倡的,怎么到了你这里反倒成了我是把怀表版往斗宝版上引的这一现象的元凶呢?!
我觉得怀表吧,不像手表,玩手表的经常买表来戴,怀表重的是藏,是不一样的!也没那么多人晒表啊
xhandy 发表于 2014-3-26 17:50
在局部领域玩深、玩透,这点很佩服卢兄

翁兄过奖了。没玩透,仅仅在某些方面刚入门而已
nomorewatch 发表于 2014-3-27 09:50
乞丐哥,“三下五除二跟倒豆子似的...全给倒了出来”这话什么意思?!我容易么?您给解释解释成么?:hand ...

花在玩物上的都是冤枉钱,或者都物有所值。这个不是绝对的。
12下一页