搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(2014年初版,第二第三合集)

shek329 发表于 2014-3-23 13:32 9 C* n) y$ i2 F" {( Y" v6 Y
十万一只你要不要0 r# e1 j, K6 W2 Z1 P
我以前在名表论坛翻译的旧文。
9 k( A7 _  Z) w3 r/ F- m( `
什么?!军用版十万美元一只?!撞鬼啊?!
daguva 发表于 2014-3-23 13:20
8 [- a& K4 g0 F哇塞,看来海洋2000真的很值得入手了,市场上库存或者近新的还好找吗?
6 j7 s( t$ c5 ?# u
炒的老贵了
daguva 发表于 2014-3-23 13:46 $ g6 |5 n( D5 O5 U7 d
什么?!军用版十万美元一只?!撞鬼啊?!
$ N, R' W( ?* K& X8 @7 A* K2 P3 `
人民币,不是美金
Michael.L 发表于 2014-3-23 17:09
7 h& e+ @: G$ e6 n" m) U炒的老贵了
* K' C" Y5 x) ~. |
干脆把炒家的女性亲属抓来炒买炒卖算了,看这帮王八蛋还敢不敢炒
Michael.L 发表于 2014-3-23 17:09
7 t- g; {8 S; l! g+ P人民币,不是美金
$ p5 a5 x2 W0 ]" {8 L
十万人民币买一只高级工具表?!这也已经很离谱了,再者,我又不是要带着这灰不溜秋的东西去潜水。。。
daguva 发表于 2014-3-23 09:36
. l/ i4 g+ t( r4 ?( }) ~+ R) q. t# z. P客气了,自己的感觉最重要,不就是个玩具吗?
. K1 J) L3 l% J6 K
表铭 发表于 2014-3-25 18:47

$ c  n" z& K" M% H$ F- r现在你手上的玩具还有多少?应该都很令你满意吧?
daguva 发表于 2014-3-26 03:20
9 F0 r1 \4 n& P6 K现在你手上的玩具还有多少?应该都很令你满意吧?

- [. T- e" d' N9 A  w好多是不满意的,我感觉自己像是个收破烂的,好的玩具不多啊。
特优精工和劳力士,在各自的价格领域中,是最好实用表之选。
林芷晨 发表于 2014-3-28 21:18
0 p/ H9 v7 I5 J特优精工和劳力士,在各自的价格领域中,是最好实用表之选。

; q4 T  d* |) z: `5 FGS和劳力士的价位不都是一个档次的么?
4 K1 ~) L" W2 f% j
6 y' r4 p; g) Q& j精工除了SD和太阳能卫星表(价位大概处于2500-7500美元之间),基本没有我看得上的表(这里是指实用性而言)。
. ?/ u9 [) f# t. W, D+ K9 V2 z! f6 Y6 ?
劳力士就别提了,近年来的设计越来越夸张,连我这小毛孩都接受不了,悲呀....
nomorewatch 发表于 2014-3-30 02:10 " ]5 }6 d" q0 R( p& z0 h  f# r
GS和劳力士的价位不都是一个档次的么?
5 P: C& S& x/ }! {- Q
5 _; H9 j' W7 f# n/ H精工除了SD和太阳能卫星表(价位大概处于2500-7500美元之间) ...

* G) o5 o' F5 M9 X' g. fGS和劳主打的款价格区分还是有的吧~2w多的人民币预算,我买了GS,不会去买airking。SD是相当吸引我的,上个月有个拍卖品,一口价价格出人意料,犹豫了2分钟就没了。挺可惜。很想感受一下顺滑扫秒的感觉。+ f+ I) `9 P4 I" i' T

# V: t& v; ?' nSD有点儿担心的是机芯保养。简单款的9S系列机械机芯已经可以在日本本土外的客服处保养了,“宝岛”的表友就能在台北保养大三针。计时款、SD都要求返原厂。
% {( v8 ~4 G" Q) A( \" a1 G; x0 `
/ C; ]% I+ X" `3 K4 s& D% @SD说是机芯谁组装调试,返厂保养就是谁搞。不知这说法是否准确。大陆虽然客服不提供保养,但普通GS机芯的表,交给技术好且熟悉的师傅保养还是没有问题的。SD就不好说了……对此您是怎么看的?
林芷晨 发表于 2014-3-29 19:17 7 I% i% g8 ?# O' m
GS和劳主打的款价格区分还是有的吧~2w多的人民币预算,我买了GS,不会去买airking。SD是相当吸引我的,上 ...
% S; Y& S# `  F" }" `! t
我手上就有一款SD表款,在一月份送回日本原厂保养(主要是更换防水圈和更换润滑油),这个星期三就回到我的手上,为期大约两个月,这个效率算可以的了。, b1 ~# R: @; ~; T' n

* E. c" ~3 t: {* |当然,我是在保卡有效期内送回去的,所以品牌分文不收,爽啊...% Z2 }; O9 d% h( F; Y# R
9 ^7 Z, b& G( O# K& ~
请参考此链接:
/ K( U4 g5 _: R& R: X$ Hhttp://watchlead.com/wbbs/forum. ... =%CE%E4%CA%BF%B5%B6
nomorewatch 发表于 2014-3-30 11:35 - G9 G3 Z. R1 w: L" ], T
我手上就有一款SD表款,在一月份送回日本原厂保养(主要是更换防水圈和更换润滑油),这个星期三就回到我的 ...

: b7 Z. O" f: [" }2 r呵呵呵,这个可以有!在保卡期限快到的时候送回免费维护一次,下次收费维护的时间可以推后很多啊。  w" {  w8 {' Q4 y
3 K( s6 I, P2 r8 Y
看过一个表友返厂维护的帖子,返回的时候有个纸质报告,写着维护内容和结果。到时候看看SD的维护报告是怎么写的。* W9 y! D4 L4 `* s% [- _, Y  \! T

2 q6 D1 H3 M3 t1 d3 {% T普通款的GS返厂维护费用不到3000人民币,和欧米茄在国内的保养费用相差不大。我的那只表看编号得知是12年底出厂的,到16年再考虑保养的事情。
林芷晨 发表于 2014-3-29 19:45 : i1 X8 h6 X6 X8 d
呵呵呵,这个可以有!在保卡期限快到的时候送回免费维护一次,下次收费维护的时间可以推后很多啊。
  b' I$ T) H& C/ k# Y( R: }; z$ E6 `3 G1 O( Z# N2 }
看 ...

0 w$ ^4 G; P  L; u1 Z' B4 i我这次保养SD并没有收到任何纸质报告,只是例行保养而已,估计报告单据都在店家那里了。& M. l  ~# l( R  A9 D, }

7 O# w- }* u  C. x我保养这只表的动机是:我知道这块表已经在店家的柜台待了很久了(大概2010年左右就呆在那),我在2013年入手的时候,估计防水圈和润滑油都得更换了,反正保卡这玩意不用白不用,所以干脆就送保了。
表铭 发表于 2014-3-27 22:34
" l3 {; _0 T9 E( ?& P好多是不满意的,我感觉自己像是个收破烂的,好的玩具不多啊。

. \6 Z' R! j- |9 O7 r) _穷有穷玩,富有富玩,何必介意?
daguva 发表于 2014-3-30 13:31
2 E, g8 k7 m. H+ u* m* f  G穷有穷玩,富有富玩,何必介意?

* A3 c; h3 T5 X8 F% f4 {% b) Y- l/ N
学习,收藏
小闹童鞋辛苦了!!!
; q' I4 B6 m5 L4 T# K对话诙谐幽默,想说:MD!!和我聊天时怎么不是这种状况?!
* x) M/ I: u& h/ d/ ~嘎嘎。。。顺便问下那支MIH的设计风格才是我一直追求的!!多给我讲解一下吧,谢谢!!: k% ~7 x6 D, G2 |- E
ninjyapig1977 发表于 2014-4-22 17:07
% |9 l9 n$ m0 ~) n) [7 @3 O3 u& _* t小闹童鞋辛苦了!!!, J% H. A/ t2 P  N+ g
对话诙谐幽默,想说:MD!!和我聊天时怎么不是这种状况?!1 c; D4 H) `( w2 v+ |. x
嘎嘎。。。顺便问下 ...

* \- {; i1 y2 Y7 S  c% ^. B师徒之间的对话,能跟兄弟之间的对话一样么?要是都一样的话,那就完了!
; }+ K9 B6 d1 D
! M; L( _$ ~* q: M- T9 k/ `+ y+ lMIH出彩在两个地方:外观设计和年历结构,外观设计自不用说;年历组件只有9个!破天荒地少啊....也凸显了欧克林的设计思想。1 x. G4 K& G* }4 G, B% Q

: d6 G# R, h! |记得以前和欧克林的同事在FB对话的时候,他说过:欧克林的思路就是简约和简化,能简则简。
" o5 n  `6 r: V  L
  M: q& Z# V9 u
nomorewatch 发表于 2014-4-23 10:23
* Q4 {" A/ O3 w师徒之间的对话,能跟兄弟之间的对话一样么?要是都一样的话,那就完了!/ p: s. N- H* N
* g% f% v# C, R, h8 B
MIH出彩在两个地方:外观设 ...
# E: R5 }, \  V- ?! y
小闹的回复直白、简练,这就是我愿意和兄弟你搭肩膀的原因。  |! a! d, a6 C) Y& e
加油!!!