搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] 德式天文台认证

G

提到现代的天文台认证,想必瑞士的COSC最为大家熟悉。

2006年,Wempe投资重建了位于格拉苏蒂的天文台,它始于1910年。

从此,德国也开始有了天文台认证。

它测试的标准与COSC近似。最大的不同是:德国的测试整表;瑞士的仅测试机芯。

24条回复

G
沙发

Guinand是一家始于1865年的小厂,位于瑞士汝拉山内的Les Brenets。自1953年开始代工Sinn的所有手表,一直到1994年Helmut Sinn将Sinn出售。1996年Helmut Sinn将Guinand购入。

2006年,Helmut Sinn九十岁时,他将公司交给了女儿及公司的合伙人。

2013年巴塞尔前后,得知Helmut Sinn已经九十七岁高龄,每天还能开车出外。遂向他订了一块带德国天文台认证的计时表。

证书正面:

背面:

该表成绩为平均日差---- 0秒:

表本身为抛光外壳,特别订制了雾面壳:

中规中矩的7750。表在瑞士制造组装完毕送至德国,在德国更换了摆轮与游丝,校正后送格拉苏蒂的天文台测试:

请Helmut Sinn在底部刻了个亲笔签名:

The German brothers:

也不知道是邪了还是怎么哋,这表的编号共4位数,尾数两位又是31。读过我的旧帖(31楼)的也许会记得:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... 06405&extra=&page=2

目前走了12小时,对了一下标准时间,无变化。

最后贴个这类表的“原型”:

板凳
还是德国人严谨,东西是好东西推广度还不够
地板
贵南以前也做过三问,追针类的复杂怀表。不过我不知道是不是同一个厂,没有去调查研究。
G
lxhprc 发表于 2014-1-21 10:25
贵南以前也做过三问,追针类的复杂怀表。不过我不知道是不是同一个厂,没有去调查研究。

应该是。

我还特地向他们学了一下Guinand的法语发音,类似于“玑珑”
G
murphyhe 发表于 2014-1-21 10:16
还是德国人严谨,东西是好东西推广度还不够

德国人的严谨也分人。

不过这个包裹我拆了整整5分钟,里三层外三层。。。

还在最里面附送了4根生耳及一片英文的星期盘,现在的是德文的。
我高中学校里也有这玩意,过年回去问问可否认证手表。
路过学习学习
lxhprc 发表于 2014-1-21 10:25

中国市场表也有个“怡拿”Guinand,还真没搞清楚是不是同一家
G
xhandy 发表于 2014-1-21 11:24
中国市场表也有个“怡拿”Guinand,还真没搞清楚是不是同一家

那应该不是
纳粹屠杀犹太人
指针略小气了点,旁边的大马士革针做的还大气点
xhandy 发表于 2014-1-21 11:24

翁版有空时介绍下吧,我还想@你来的
G 发表于 2014-1-21 10:26
应该是。

我还特地向他们学了一下Guinand的法语发音,类似于“玑珑”

学习了。我的发音是按照英文字母自己瞎拼的,其实非英语区的发音应该都是跟英语发音有区别的。
估计德国小品牌“天文台级”都是后换摆轮游丝的。
G
shek329 发表于 2014-1-21 15:23
估计德国小品牌“天文台级”都是后换摆轮游丝的。

应该是,现在“货源”紧张啊
G
lxhprc 发表于 2014-1-21 12:17
学习了。我的发音是按照英文字母自己瞎拼的,其实非英语区的发音应该都是跟英语发音有区别的。

没记错的话应该是[gi:nɔn]
德表严谨
又认识了一个德国牌子。
G
lxhprc 发表于 2014-1-21 12:17

发音类似于【gi: nɔn】
12下一页