搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 请教各位同学上日本雅虎拍卖买表吗?

这问题不会敏感吧?前几日无意中链接到一国内代拍代购网站,进入了日本雅虎拍卖,浏览了浩如烟海的精工GS(徐总的经典GS帖子中的表几乎全能找到),又看了看贵朵,好像比GS还多。勾起了一些回忆。本人前些年痴迷钓鱼,形而上则道,形而下则器。我当然是后者了,在海峡论坛看了好多二手鱼竿的帖子,如果说手表是瑞德日的话,淡水鱼竿可以说小鬼子一家独大了。常常会有这样的帖子出现:上来5-10多把杆子,多为12、15、18尺(可用于比赛)像是竞技钓手的全套装备,说什么这两年心思淡了,全出了云云,最后让大家扒的啥也不像,连照片都是日雅虎的原图。其实在商言商也无可厚非,谁让你不会日语,不敢承担风险,眼力不够呢?想问一下大家,表行里倒腾日雅虎拍卖的人多吗?

33条回复

沙发
不少人买,其图片的特点是特别光...
板凳
特别光...? 照的好?东西差?另问ebuy 咋样?哪位能写个攻略吗?
地板
钓鱼功夫茶 发表于 2013-12-2 23:24
特别光...? 照的好?东西差?另问ebuy 咋样?哪位能写个攻略吗?

抛光
拍卖价格并不低
赶脚日本人很喜新厌旧,可能是收入的关系,爱追求新品。国人爱神话古董。。
钓鱼功夫茶 发表于 2013-12-3 07:48
赶脚日本人很喜新厌旧,可能是收入的关系,爱追求新品。国人爱神话古董。。

日本更爱古董,而且水平和认知度比我们高很多

RE: 请教各位同学上日本雅虎拍卖买表吗?

各位好我到买过,与大伙慢慢道来,你看到的大概是日本购够网,我到这里陆续买过自己与朋友们的有十多块石英和自动表,我列举下:全新GS精工9S65自动表15600元,间金贵朵精工石英七新8J81机心3350元和九五新也是同款8J81机心5460元,六到七新间金贵朵精工石英9572机心2300元,6R15机心精工自动两块分别八新1330元九五新1360元,八新方形女士高档石英4J41机心600元,八新方形男款DOLCE高档系列石英4J41机心1050元(这种系列的这两种款比贵朵系列档次低些,但主要也是体现在外观做工上,机心质量应该是差不多,但贵朵的是黄颜色,多些条纹,好象是叫做作4J81),雷蒙威石英V8机心580元,八新康斯登2893两地计时自动机心2980元,八五新豪雅2892自动机心WH5113运动系列2000元,两款全新西铁城自动机心分别是980元和1080元,是夹板有条纹打磨,自动陀镂空那种8200机心,淘宝网正品是两千左右,西铁城光动能女士方形1900元,淘宝网是2400元,说实话以上买的这十多块中有的便宜,有的差不多,有的稍贵些,这些价格是到手后的总费用,因除手表价格外,还有运费,代购费,日本当地运费,转帐费共两百多元,但这是还没有把消费税百分之五算进去的两百多元,是店铺卖的才有消费税,不是店铺的就没有这条税,价格上万甚至几万这些只要是店铺出售的手表,消费税就越高,价格越低消费税就越低,所以加起这些费用来算有的表就贵些,但有可能买贵的大多又是在一千多元以下几百这些范围的表,因为最低要加上两百多元的各种费用,但是也要看商品的标价多少来确定划不划算,你即使一次买多些手表就只是在运费上少些钱,其它费用不少,但是你也不太敢这样搞,因怕海关不好过,再一个你如果不是专门做这个买卖的活儿,你也不会一次买多块,但日本购够网也有包月费用好象一千五,但不包括运费和消费税,做买卖的可以包月,我们又不做买卖没有必要,但有一次我是买了两块来。还有因每天的汇率是变动的,所以有时要会把握机会在汇率低时再买商品,这样就划算些,开始我不大注意这个,买了两次才注意

以上购的表所说成色主要是指外壳,不包括机心和表盘之类的。除日本购够网,还有日购网,这两个网站同属日本雅虎拍卖机构的购物网站,这两个购物网站是同步的,假设你到这两个其中一个网站看到某件商品,另一个网站同时也有这件,如果卖了的话就都没了,但日购网汇率要低些,我是后来又才发现日购网的,但是我到里面看觉得这网站密密麻麻,有些复杂,所以我没有加入帐号,估计也不复杂,只是表象,买几次就熟悉了,这里面的手表不是所有的贵也不是所有的便宜,只要用心去找绝对可以找到物美价廉的手表,但有时也要等机会看运气,我买的这些基本上是标一口价的,买一口价的省事些,不用逐渐加价竞拍,只有一块九五新五千四百多那贵朵精工,因朋友非要了,就从几百元加到五千多才罢手,这网站在商品栏只要是标有文字说明手表状况方面,基本上是对应实物的,比如说有几新就是几新,除非没有具体说明几新,因为人家是民主国家,人家思想观点素质等与独裁下的天朝人不同,所以假货较少,架上拍摄的手表图来说有的是较真实接近原图,但有的不知是现场光线包装成这样,还是后来图片经过处理看不见手表划痕,你想了解商品的某些方面又不能直接问卖家,只能问中间人,中间人发信息给卖家,但要想得到卖家回信,一般较慢,有时一天都没有答复,所以有时商品成色这方面来说,买得好不好也讲些运气
爱表的平民 发表于 2013-12-3 12:35
以上购的表所说成色主要是指外壳,不包括机心和表盘之类的。除日本购够网,还有日购网,这两个网站同属日本 ...

总算找到达人了,原来是你,说是帮我拍一块啊,还是教我咋用?

钓鱼功夫茶 发表于 2013-12-3 21:21
总算找到达人了,原来是你,说是帮我拍一块啊,还是叫我咋用?

是哪种款式和牌子……
爱表的平民 发表于 2013-12-3 21:30
是哪种款式和牌子……

呵呵,好像不太难,就是汇率有点高,牌子只能选择精工,别的未必便宜,想要一块3点钟带星期日历的GS日常带。还得要机械的,只能2手(中古)了

删除的

钓鱼功夫茶 发表于 2013-12-3 21:42
呵呵,好像不太难,就是汇率有点高,牌子只能选择精工,别的未必便宜,想要一块3点钟带星期日历的GS日常带 ...

好像只有GS石英的9F83机心是戴星期历的
OHSEAL 发表于 2013-12-2 22:38
不少人买,其图片的特点是特别光...

56XX-7XXX的二手精工,带星期日历的一般啥价?61XX-8XXX的二手精工,带星期日历的一般啥价?谢谢徐总。

钓鱼功夫茶 发表于 2013-12-3 21:42
呵呵,好像不太难,就是汇率有点高,牌子只能选择精工,别的未必便宜,想要一块3点钟带星期日历的GS日常带 ...

哦,你是说包括七十年代的精工在内
爱表的平民 发表于 2013-12-3 21:56
哦,你是说包括七十年代的精工在内

hehe 水还是有点深啊,是包括70年代的
http://www.rigouwang.com/index.php/BidView/s350359938.html 这块还不错,可根本没人拍啊,应该是价离谱了

钓鱼功夫茶 发表于 2013-12-3 21:49
56XX-7XXX的二手精工,带星期日历的一般啥价?61XX-8XXX的二手精工,带星期日历的一般啥价?谢谢徐总。

带星期历七十年代有GS6146机心成色稍好以上大概要三千多四千以上至万把,晚一点的是GS5646机心,可能要三千左右至七八千,7什么的具体还不知道是哪种应该不是GS系列,8L75是贵朵系列,不知是8L35还是8L45编号是一般高档系列都是单历的,哦这下我知道了,你说的7....和8...是指6146和5646后面的数字编号.
12下一页