搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

收了一只汉密尔顿怀表,各位帮忙看看~~~~~~

表盘品相欠佳,有氧化的痕迹和划痕,不知能否修复?表蒙有少许划痕,机芯素质比较满意。
请专家点评下。

25条回复

沙发
与踢翻你合影~~~~~~

板凳
汗系917怀表。机芯打磨传承了美国表华丽的一面。但是917在12寸怀表里面算是较为普通的一个品种,产量也蛮大的!要是便宜 玩玩挺好的!
地板
这汗是不能和蒂芙尼比了
917是汗一般的机芯,感受一下美国表的做工还是蛮好的
汗值得把玩的机芯从921起步,接着有比921高级一点的923,还有几个12寸的92X系列的,904也不错。
还有传奇的922mp和400机芯,都是汗的顶级机芯了。
谢谢楼上二位!!
看起来机芯还是不错!
机械米 发表于 2011-5-4 22:09
这汗是不能和蒂芙尼比了
917是汗一般的机芯,感受一下美国表的做工还是蛮好的
汗值得把玩的机芯从921起步 ...

945怎样?~~~~~~~~~~
白七爷 发表于 2011-5-4 23:12
945怎样?~~~~~~~~~~

一般般的机芯,记得是铁路用的不知对不对
楼主兄弟兴趣广泛啊!一个高级瑞士表加一个量产的美国怀表,级别好像差得甚远哦。
917是汉密尔顿怀表年代后期的产品,而且是绅士表的主力怀表,也就是量产型,从1936年~1954年,生产了十几批,超过20万的产量。包金壳的917当年的售价在50美元左右,算是比较实惠。手工的话对比现代的大部分ETA机芯当然很不错,但对比旁边那只蒂凡尼就差太远了。
汉密尔顿的917、921、945、923等都是手表刚开始流行的时候生产的,那时候玩怀表的人已经少了,厂家都把精力放在手表的生产上,所以怀表的做工已经明显下滑。汉密尔顿的绅士表最好的还是900、902、904、920、922、922MP。
xhandy 发表于 2011-5-4 23:37
楼主兄弟兴趣广泛啊!一个高级瑞士表加一个量产的美国怀表,级别好像差得甚远哦。
917是汉密尔顿怀表年代后 ...

每次回复都是这么精彩!太感谢了!
踢翻你是好表,不能和917比较了,收藏角度来说,还是踢翻你好,不过汉米顿的制表工艺很好,虽然产量大,依然保证质量
白七爷 发表于 2011-5-4 23:50
每次回复都是这么精彩!太感谢了!

兄客气!收到好东西记得放上论坛共赏,咱一起学习共同进步!
进帖学习了.
我有只921,常回家拿出来上上链,看看,乐趣比玩手表丝毫不少。。。。。。。。
921价格大概多少啊,,有没有想让一块给兄弟玩玩
suqian张 发表于 2011-5-27 17:07
921价格大概多少啊,,有没有想让一块给兄弟玩玩

包金普品上2
不是有偏向,但这样看的话,两只表放在一起,立刻就有高下啦~~踢翻你完胜的说~~
xhandy 发表于 2011-5-4 23:37
917是汉密尔顿怀表年代后 ...

X版能说说904这个机芯吗?不知能否用于改手表?谢谢!
风中之子 发表于 2011-8-7 17:33
X版能说说904这个机芯吗?不知能否用于改手表?谢谢!

904是汉密尔顿比较高档的12 size绅士表,产量只有4千,工艺水准在美国表中算比较高了。但改手表的话有两个问题,一是尺寸还是太大,机芯已经超过39mm了,改成手表估计得46~47mm的表径,一般改手表的都是选择10 size以下的机芯,即38mm左右的机芯直径,改出来的手表大概是44mm,国人的手腕还勉强可以接受;第二是把头的设计问题,我也不记得叫什么了,如影随形兄这方面有经验,总之改手表的话防水比较成问题,不知道改表高手能不能克服?
谢谢X版指导,受教了
12下一页