搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 新人,请教一块怀改腕三问

新人,随评一块怀改腕,带壳43mm直径,
机芯上面 铭文 J.E. caldwell
                  philadelphia
                          adjusted
自己数的27钻 没有标。表可以正确三问打簧。  壳是钢的。 声音响亮,节奏匀称。

49条回复

来自 36#
ling7789 发表于 2013-9-28 16:37
用个921改腕跟你换!

承蒙抬举。 但是我不懂921是什么水准。 能不能略带讲解下。 我知道有的美国表级别极高。在过去,两三块的价钱就可以购买一辆汽车。

如果可以翻墙的话 那么可以品评一下,如果不能可以pm邮箱,欢迎欣赏。
http://www.youtube.com/watch?v=ZBBTcuVF0UE&list=UUJPNcxZZ6BXgmPtg5PpA86g
来自 42#

这个机芯我见过2只连壳带面是赫久尼牌huguenin,huguenin是一个老牌子,勉强支撑到上世纪70年代,这个三问机芯是不是赫久尼开发的产品,不知道。请翁老师考证。我有一只赫久尼牌的山谷机芯怀表,机芯也还不错。也有一只和楼主一样的三问机芯,感觉级别比积家不会差,倒角很到位,打磨比积家还稍胜。
  以后有时间也要改一个手表。

沙发

这是正面。 表可以根据正面的刻度正确三问打簧。 小三针在9点钟方向。 表可以正确三问打簧。  壳是钢的。 声音响亮,节奏匀称。
板凳
转让吗?
地板
刘易斯 发表于 2013-8-31 20:37
转让吗?

可转。 先听课。
珠宝公司定做的机芯吧,谁家的不知道
真是好毒物。
从网上找来一段视频,是一块tiffany三问的。版路跟此块基本相同。
视频地址如下
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY5MjUzNjQw.html
希望至少知道机芯是哪家厂为J.E. caldwell 生产。
lxhprc 发表于 2013-8-31 22:10

有一一个小问题请教, 两个音锤是同向好还是反向好, 两个音锤是一样大好,还是不一样大好?
lxhprc 发表于 2013-8-31 22:10

是否有lecoultre的版路有略微相似呢? je caldwell是现在还在经营的珠宝公司。但是名气和实力都一般吧个人感觉。
tianchengkao 发表于 2013-9-1 19:13
是否有lecoultre的版路有略微相似呢? je caldwell是现在还在经营的珠宝公司。但是名气和实力都一般吧个人 ...

我觉得像,三问我也没什么研究,不敢确定。多半是Lecoultre的。
随评
很常见的三问机芯,钻数够用了,级别不错,配置上稍欠缺的是摆轮没有用K金螺钉,否则就上层次了。caldwell在20世纪早期可是很著名的美国珠宝店,瑞士的VC都为caldwell做过很多非常高级的怀表。
xhandy 发表于 2013-9-2 11:35
很常见的三问机芯,钻数够用了,级别不错,配置上稍欠缺的是摆轮没有用K金螺钉,否则就上层次了。caldwell在 ...

謝謝版主的點評。 請問版路能追溯到誰家呢?
自顶,随评
不错,几钱可转
自顶随评
tianchengkao 发表于 2013-9-2 12:32
謝謝版主的點評。 請問版路能追溯到誰家呢?

Lecoultre的可能性最大。
xhandy 发表于 2013-9-4 18:16
Lecoultre的可能性最大。

翁版,请教你一下。 这块表的鹅颈未做磨砂抛光处理,而且看起来比顶针厚些。 请问有无可能是后置?或者换过?
tianchengkao 发表于 2013-9-5 10:20
翁版,请教你一下。 这块表的鹅颈未做磨砂抛光处理,而且看起来比顶针厚些。 请问有无可能是后置?或者换 ...

也有可能是厂家后加的,这种情况甚至在JJ等大牌上也见到,主要是为了迎合市场的喜好,没什么问题。
不错的三问表
123下一页