搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

向初入手表收藏行的表友推荐两本书

我是一个初级表友,在收藏表的同时,也注意资料的收藏和阅读理解。在此基础上,凭本人的感觉向表友推荐如下两本书,请注意收藏:一本是丁之方和丁之向先生合著的讲收藏钟表理念的书,比较合适如今的潮流,书虽在十年前写成,但十年之后的我读来倍感亲切和认同,是一本时常伴我枕边的读物,每当夜深人静之时,读她犹如随作者遨游表的世界;另一本是讲上世纪中的中外钟表的基础资料书,由北京市百货公司编印,也是一本很好的收藏表的参考书。

12条回复

沙发
学习了
板凳
学习了
地板
哪里可以买到呢,或有没有电子版的呢?
回复 shaoxq 的帖子

好是好,哪里有卖的呢
可以上“孔夫子旧书网”看看,将要买的书名输入搜索栏寻找,就可。前一本书有最低三折的价,很便宜。
真是没地方买啊  ..........
shaoxq 发表于 2011-3-23 22:00
我是一个初级表友,在收藏表的同时,也注意资料的收藏和阅读理解。在此基础上,凭本人的感觉向表友推荐如下 ...

shaoxq兄推荐的这两本书值得一读(俺都认真学习过了
同意理由:基础的东西永远不过时的
羡慕理由:《钟表资料汇编》·双榆树修表门市部——有可能是“北京手表二厂”的东东呢
《钟表资料汇编》一书我原来买了两本,另一本也是有杭州临安手表零件厂的章,送上海的表友了。估计当时此书是发给钟表系统单位用的,以前有些杂志和内部发行的书,资料都是行业内交换的,书店没卖的。幸运的是现在在旧书摊和网上偶尔可看到卖出。以前旧书网有钟表类的杂志和书很多且便宜,现在贵还见不到。
《钟表资料汇编》一书我原来买了两本,另一本也是有杭州临安手表零件厂的章,送上海的表友了。估计当时此书是发给钟表系统单位用的,以前有些杂志和内部发行的书,资料都是行业内交换的,书店没卖的。幸运的是现在在旧书摊和网上偶尔可看到卖出。以前旧书网有钟表类的杂志和书很多且便宜,现在贵还见不到。
好介绍!感谢!
钟表资料汇编这本书非常想得到,可查了一下300大洋就把我吓倒了,但比起这两本我还推荐
王进龙先生的(钟表艺术)
学习了